Всем доброго времени суток!

Посетителям Бухты хорошо известно имя модмейкера Ronnie Magnum. Ронни делает моды, пишет музыку, эспериментирует с литературой, буянит в "Гарцующей кобыле" - одним словом, человек он одарённый и разносторонний. Больше всего Ронни прославился как кузнец, отковав целую гору оружия для Скайрима и Обливиона, и получил признание не только в ру-ТЕСе, но и в зарубежном сообществе - плагины Ронни не раз входили в Топ Нексуса. Плагинов Ронни делал много, делал их хорошо, и заслуженно снискал любовь маленькой армии поклонников.
И вдруг Ronnie Magnum исчез из поля зрения: не видно новых плагинов, да и и самого его также не видно.


- Что случилось? Где Ронни? - спрашивали фанаты. Те, кто знаком с творческим процессом, мог предположить, что, скорее всего, Ронни ушёл с головой в какой-нибудь новый проект и ему просто нет времени на что-то другое.

Они были правы. Пару месяцев назад Ронни прервал завесу молчания, опубликовав пару скриншотов в своей рабочей теме на Бухте. Действительно, Ронни работал над новым проектом; и, ко всеобщему удивлению, на этот раз это было не оружие - что изрядно подогревало любопытство фанатов.
Чуть позже пявился анонс проекта на Patreon, где автор немного рассказал о новом проекте и показал несколько игровых скриншотов. Увиденное поражало воображение, ибо Ronnie Magnum замахнулся ни много ни мало - на создание нового типа подземелий, отсутствующего в дефолтном Скайриме, а именно - "акавирские подземелья".

Почему возникла необходимость подобного мода? Потому что в Creation Kit есть несколько типов статиков для создания нордских, двемерских, имперских, фермерских и других локаций либо построек, но акавирских среди них нет.  Руины-подземелья акавирского типа в игре присутствуют только в одном месте - это Храм Небесной гавани. Увы, экстерьеры и интерьеры Храма выполнены цельными мешами; в интерьерах дополнительно используются объекты из "имперского" тайлсета. Это означает, что создать новые подземелья акавирского типа попросту нельзя - в конструкторе отсутствуют необходимые составляющие.

- Такого не должно быть! - решил Ronnie Magnum и засел за работу. Работы было не просто много, а очень много; и, обращаю внимание читателей, вся она была проделана в одиночку. Необходимо было создать несколько десятков новых моделей, из которых, как из кубиков, можно было бы сложить комнаты, залы, коридоры, лестницы, галереи и многое, многое другое.


И вот наконец сегодня, спустя несколько мясецев работы, мы представляем первую релизную версию плагина "Тайлсет - Акавирские подземелья v.0.1".

Эта модификация добавляет новый моддерский ресурс - тайлсет для создания акавирских подземелий в Creation Kit. Также в модификации присутствует тестовое подземелье, демонстрирующее некоторые возможные комбинации объектов тайлсета. В текущей версии модмейкерам доступны 93 новых модели, из которых 19 - перетекстуренные версии ванильных моделей, и 4 новых текстуры. Подавляющее большинство моделей используют дефолтные текстуры из Храма Небесной гавани - за счёт этого можно добиться полной неотличимости новых акавирских построек от дефолтных акавирских построек и создавать локации, где одно плавно перетекает в другое и наоборот. Чуть более подробно о модресурсе можно прочитать в авторском Руководстве пользователя на страничке плагина - прочтите его обязательно.

Несколько ремарок по результатам тестирования тайлсета.
* Это громадный, масштабный, очень нужный и важный проект, аналогов которому в русскоязычном сообществе ТЕС я не знаю; и даже пускай я многого не знаю, это не умаляет проделанную автором работу. К сожалению, немногие, кроме модмейкеров, смогут оценить проект по достоинству, но необходимость его не вызывает сомнений.
* В тестовой демонстрационной локации можно заблудиться, несмотря на её откровенно небольшие размеры. Это плюс. Она строилась автором нарочно для демонстрации возможностей тайлсета и задачи своей достигла.
* Ахроматические тона, присущие "серым" как бы невзрачным акавирским текстурам, не должны вводить в заблуждение. Их достоинство в том, что они способны воспринять любой цвет, для этого достаточно всего лишь подобрать нужные шаблоны освещения или создать свой собственный - они изменят внешний вид "серых" статиков. В качестве примера - скриншот на заставке новости. А с цветными "лампочками" и эффектами от "серости" не останется и следа.
* Обращаю внимание, что релизная версия мода - 0.1. Это значит, что впереди ещё много работы и мы увидим ещё много интересного, линейка акавирских статиков будет расширяться.

Скачивайте Акавирский тайлсет, стройте новые подземелья и не забудьте сказать автору спасибо!

Поздравляем Ronnie Magnum'а с релизом, пожелаем ему удачи в работе и акавирского долголетия!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

РЕДМЕНЪ
#1 РЕДМЕНЪ 13.03.2018 02:26
Отличный модресурс. Обязательно попробую смастерить что-нибудь "акавирское".