Печать
Категория: Новости
Просмотров: 511

Доброго всем времени суток.

Итак, в The Elder Scrolls: Blades наконец-то открылась Арена. Пришло время скрестить клинки с сильнейшими противниками во всем Тамриэле. В новом режиме битв между игроками в The Elder Scrolls: Blades правильная подготовка к сражению важна как никогда, так что обеспечьте себе преимущество в бою, прочитав особое Руководство по Арене для новичков.
Слово разработчикам.

Находим Арену
Сложно испытать себя на Арене, если вы не знаете, где ее найти. Режим PvP разблокируется на 5 уровне персонажа при возвращении в город. Вы можете узнать больше, поговорив с Ноурой, которая находится в левой части города.

Надеваем лучшее снаряжение (и тщательно за ним ухаживаем)
На Арене вам предстоит выступать против живых оппонентов. Так что позаботьтесь о том, чтобы выбрать свою лучшую экипировку. Ваше снаряжение не может сломаться во время боя на Арене, но это может произойти потом. Воспользуйтесь опцией ремонта в меню Арены, чтобы свободный кузнец из вашего города смог починить пришедшую в негодность экипировку.

Запасаемся припасами
Кроме оружия и брони вам также следует прийти на Арену, имея в своем распоряжении зелья и яды, которые пригодятся вам в бою. Расходуемые предметы нужно выбрать в лобби перед началом боя, но не волнуйтесь: если вы забыли это сделать, игра вас об этом предупредит. В каждом раунде можно воспользоваться не более чем одним зельем или ядом, так что выбирайте с умом!

Следим за состоянием
Исход битв на Арене не всегда решается одним лишь размером меча. Умелые бойцы также пользуются состояниями, чтобы ослабить своего противника. Состояния могут быть наложены на врага посредством заклинаний, способностей, зачарованного снаряжения или нанесения определенного количества урона стихиями. Среди возможных эффектов:
Горение: наносит дополнительный периодический урон от огня и предотвращает регенерацию здоровья.
Заморозка: замедляет скорость замаха оружием и предотвращает регенерацию запаса сил.
Отравление: наносит периодический урон от яда и снижает максимальный запас здоровья до конца раунда.
Опустошение: препятствует регенерации магии и лечению.

Принаряжаемся
Между раундами игроки могут сменить свое снаряжение и заклинания. Это отличная возможность для того, чтобы удивить оппонента и склонить чашу весов в свою сторону. Например, если враг не дает вам передышки своими огненными заклинаниями, переоденьтесь в броню с сопротивлением огню или выберите защитные заклинания, такие как поглощение, оберег или барьер от стихий, чтобы быть на шаг впереди противника.

Наращиваем свои комбо и не даем это сделать врагу
Бестолково размахивая оружием, вы не добьетесь успеха на Арене. Если вы видите, что противник вышел из обороны, проведите комбо-атаку, чтобы нанести максимально возможный урон! Чтобы это сделать, наносите атаки, чередуя стороны, в быстрой (но безошибочной) последовательности. Но будьте осторожны: пусть комбо-атаки и сильны, их легко предсказать и блокировать, если противник обнаружит закономерность. Варьируйте свою манеру атаки и не давайте врагу расслабиться!

Искусно уклоняемся
Если вы окажетесь оглушены или ваша атака напорется на блок, последствия могут оказаться весьма печальны. Не стесняйтесь пользоваться способностями, которые устраняют эффект оглушения, такими как удар с уклонением, яростное уклонение, точное уклонение, второе уклонение и выпад с паузой. Но помните, что хотя эти способности работают против оглушения, от эффекта «паралич» они вас не спасут!

Покоряем силу стихий
Заклинания, которые поражают противника электричеством или замораживают его - не просто эффектный способ нанести урон, ведь они также могут обессилить вашего врага! Заклинания электричества могут лишить противника магии, не давая им воспользоваться своими заклинаниями, а холод способен истощить его запас сил, не давая применять способности! Внимательно следите за навыками оппонента, чтобы выяснить, насколько сильно они полагаются на магию или запас сил, а также к каким заклинаниям они обладают сопротивляемостью. Противопоставляйте им надлежащие стихии, и титул чемпиона не заставит себя ждать!

источник: https://elderscrolls.bethesda.net/ru/article/6k35P5RS5vdln7ZY1lZpqG/blades-arena-beginners-guide



Возможно, эти советы не раз спасут вам жизнь.
Хорошей игры и до новых встреч!