Что не люблю в плагинах? Огороды. Эти вечные куски земли, "засаженные" стройными рядами морковки, а также безвкусные сборища ингредиентов в домах, где в одном горшке цветы соседствуют с грибами, и прочий подобный бред.
Что ещё? Скорее, какие плагины не нравятся - сильно не люблю поделия типа "мой первый домик" или "мой первый ретекстур меча", которые только засоряют Нексус и отнимают время при поиске. Я, конечно, понимаю радость начинающих модмейкеров, испытываемую ими от создания их первого творения. Но не каждой такой "радостью" стоит делиться с окружающими. -__-
Что касается гигантизма - в принципе мне понятно желание людей создать в игре нечто эпическое. У серии игр TES достаточно сильная LORE-составляющая. Но, допустим, в том же Обливионе вся эпичность сосредоточена, в основном, в книгах. И очень не хватает присутствия эпических объектов непосредственно в игре. Таких, при виде которых невольно воскликнешь "oh shi...". По этой причине возникает определённый диссонанс между тем, что игрок читает в книгах, и тем, что он видит непосредственно в самой игре. Вот люди и пытаются сотворить нечто эпическое в меру своих умений. Беда только в том, что создателям часто не хватает квалификации, чтобы грамотно и качественно воплотить свои задумки. Оттого и результат соответствующий.