Ну здесь талмор совсем другой. Айрен идеалистка , которая совсем не ратует за чистоту крови, и превосходство альтмеров. Хотя в самом талморе сторонников такой идеи хватает, и в сюжетной кампании доминиона показывают ее борьбу и очистку талмора от подобных радикалов. Она даже Саммерсет открыла для всех рас, чтобы альтмеры учились жить бок о бок с другими расами.
Короче, в TESO нет правильной стороны, у всех свои достоинства и недостатки. И в целом все главы альянса уже хотят мира, просто не хотят, чтобы этим миром правил один из противников.
Талмор не может быть "другим", он
всегда был таким, каким мы увидели его в Скайриме. Он
всегда проповедовал именно те идеи, которые мы узнали в Скайриме и цели его никогдна не менялись: Новая Меретическая Эра, со всеми вытекающими. Доминион(ы) - его детище.
Разница в том, что во 2 Эре он был ещё не настолько силён, чтобы диктовать свою волю и идеи всей ойкумене, как позднее. Но зато поставленные цели выполнялись неуклонно, неотвратимо, со всем тщанием. Несколько медленнее, чем им хотелось бы, но... куда торопиться, коли они живут в разы дольше всех остальных?
Я не встречался с Эйренн в игре и не мог поговорить с ней, почитать диалоги с ней. Но, предположим, она в разговорах высказывает некоторый "идеализм", как ты это назвал - нет гарантии, что она говорит правду, что ей можно (или нужно) верить. В конце концов она, как типа опытный политик (я её таковой не считаю), как минимум будет скрывать свои мысли и взгляды от посторонних и непосвящённых.
Эйренн - пешка в руках Талмора. Именно она создаёт Доминион - после госпереворота, заметим, королём должен был стать её брат. А цели Доминиона известны. Именно она начала войну. Если она думает иначе - значит, она ещё и дура, которой управляют закулисные манипуляторы (Талмор).
"Идеалистка", которая на словах якобы порицает идеи Талмора, но на деле осуществляет их цели - очень дурное сочетание.
Адекватной Эйренн выглядит только на фоне своих отмороженных братцев и папаши. Ой, подумаешь, она считает не-альтмеров не животными, а всего лишь низшими существами - нам-то какая разница? Напрямую говорит, что человеческие расы слишком слабы, чтобы им доверять. Ну и не доверяет.
Нет, когда я говорю "не хочу играть за Доминион" - это вовсе не каприз и не тараканы в голове. В каком-то дополнении давали возможность играть любой расой за любой альянс - ну, думаю, если б он у меня был, я бы сделал персонажа-босмера и альтмера, просто чтоб посмотреть, как оно тут выглядит. А так - нет.
У меня такие "тараканы", что я сознательно ничего не краду, не убиваю "просто так". Гильдии Воров, Тёмное Братство, Мораг Тонг, Камона Тонг, квесты даэдра etc - это всё не для меня. За несколько дней игры, на минуточку, уже 19 уровень, украл случайно ровно 1 предмет - наткнулся на "тайник Гильдии Воров", не знал, что это такое, нажал посмотреть - и получилось, что украл предмет. Теперь игнорирую.