Творчество > Литература

Хроники жизни

<< < (2/12) > >>

Vоid:
Вот еще :3

На вечном берегу

Тихо у реки страданий.
Огонь в её волнах блестит.
И речка мирно поглощает
Обрывки слов людских.

Где жизни путь в бескрайности?
Где блеклые мечты?
Но свет горит в краю забытом,
Огонь блестит в ночи.

Всё тлен пред Небесами.
Вся жизнь - праздная игра.
Безумья танец, в хороводе
Теней заката, царства зла.

И нет спасенья от страданий!
Обречены мы жить во тьме.
Гордыне нашей нет предела,
Лишь смерть разрушит все мечты.

Но в самом сердце бездны мира
Горит нетленный свет.
Бессмертия путь, врата святыни.
Прекрасный, новый мир!

Сообщение объединено: 29 Ноября 2013, 22:46Замок

Есть место без печалей
И место без скорбей.
В дали от смертной дали,
В местах ночных теней.

Где духи отдыхают,
И ангелы поют.
В дали от тени смертной,
На Леты берегу.

Стоит там замок древний,
Ему уж семьсот лет.
Не виден небосвод здесь,
И солнца света нет.

Волшебник там живет,
И песенки поет.
О том как жизнь прекрасна
И скорбь людей - ужасна.

Поет он песни эти,
Проходят дни, года.
Не остывает пламя,
Возносятся слова.

Летят они через леса,
Поля, и горы, и долины.
И радость наполняет
Чудесные лощины.

Но вот услышал сам князь тьмы,
Владыка душ людских.
И стало горестно ему,
Что позабыл он их.

Пошел он странствовать по свету,
Искать свою звезду.
Печально ему стало,
Что потерял любовь свою.

И мир преобразился!
Ушло из него зло.
Пиры, веселье, песни,
И сладкое вино!

Ronnie Magnum:

--- Цитата: Грандмастер от 29 Ноября 2013, 22:45 --- Волшебник там живет,
И песенки поет.
--- Конец цитаты ---

У меня нет слов, чтобы описать гениальность этих двух строк...


--- Цитата: Грандмастер от 29 Ноября 2013, 22:45 ---И мир преобразился!
Ушло из него зло.
Пиры, веселье, песни,
И сладкое вино!
--- Конец цитаты ---
Зло ушло, но слишком уж многое с собой прихватило...

Vоid:
А я и не претендую на гениальность ;D
Я ж не поэт. А то, что пишу - исходит из сердца.

Кстати, волшебники в моем мире не творят магию. У них вместо магии - песня. И песня сильнее воздействует на сердце, чем самый могущественный файерболл.

Сообщение объединено: 29 Ноября 2013, 23:28Нет-нет, зло ушло - и настал пир на весь мир!
Я это хотел сказать :3

Vоid:
Сказка о добре и зле, жизни и смерти, любви и свободе

Далеко на севере жила семья. Мама и дочь. Их дом (не очень большой) стоял на высокой горе, которая заросла травами и душистыми цветами. Они жили счастливо. В ранней молодости, когда Лилиан (так звали мать) забеременела, муж покинул её. Это был парень легкомысленный, не думающий о последствиях своих действий. Он не был злым. Может быть, он даже любил ближнего своего. Вот только не как самого себя - такое понятие было ему чуждо. Оно никак не отразилось на его жизни, оно не запечатлелось в его внутреннем опыте. Он ушёл в город, связался с сомнительными людьми и пропал. Лилиан каждое утро и каждый вечер молилась о нём северным богам, в надежде, что они спасут его несчастную душу.

И вот, жили они далеко на севере, на самом краю света. Волны разбивались о скалы, деревья всё росли и росли. В таких местах время течёт очень медленно. В один особенно хмурый день девочка ушла в ближайший лес, за целебными травами, вкусными ягодами и мудрыми грибами. Собственно, она ходила туда в начале каждой недели - нужно же было что-то есть, не так ли? Тех грошей, которые её мать получала на своей работе, едва ли хватало на две недели трудной, но всё же сносной жизни.

Дом, в котором они жили, был очень старым. Когда-то его построил человек, искавший счастливой жизни в уединении. Говорят, он даже был христианином. Очень богатым. В тщетных поисках настоящей аскезы он решился отправиться на край света. Здесь, в затерянном святилище природы, он обрёл бесконечное счастье и вечный покой, которые так долго искал. На фундаменте древнего храма он построил дом, назвав его "Обителью паломников". Странный он человек был - ну какие же паломники могут быть в такой глуши? Тем не менее двери он всегда отставлял открытыми. Он умер в одиночестве, с тех пор прошло порядка 70 лет. Но дом был прочный, он выдержал натиск непобедимой армии времени. Лилиан, изгнанную из родной деревни, уставшую от долгой дороги и ужасно голодную, он радушно принял в свои объятия.

Семнадцатилетняя Агнес (а вот так звали дочку) любила этот лес, она знала все тайные тропинки и каждое дерево, все виды целебных трав и благоухающих цветов. Он был для неё вторым домом. В сердце леса был каменный алтарь, рядом с ним - старый, но живой ручей подземной воды. Агнес очень любила в тёплые летние дни припадать губами и сердцем к этому источнику, омываться в нём, пропускать чистую воду сквозь пальцы своих рук. Когда-то жрецы потерянной религии приносили здесь бескровные жертвы божеству леса. Вероятно, она этого не знала. Да и откуда она могла знать, когда в старом доме почти не было книг, кроме Евангелия и микроскопического собрания избранных псалмов? Но, я уверен, она догадывалась. Невозможно было не догадаться - тонкие колебания воздуха вокруг алтаря как будто говорили о присутствии кого-то невыразимо прекрасного и доброго. Она становилась около алтаря на колени, обнимала его и даже целовала. В это время к её чистым, неосквернённым мирской жизнью каштановым волосам прикасалась чья-то рука. Она не знала, кто этот загадочный незнакомец. Она даже не догадывалась, что это могла быть минутная игра её воображения - такого слова она еще не знала, весь мир для неё заключался в любящей матери, тёмном и добром лесу и этом самом алтаре. Но в такие моменты она не думала ни о чём, кроме того, что всё будет прекрасно - ведь это были слова её прекрасного собеседника, которые не могли быть ложью! Ни в коем случае. Впрочем, лжи она тоже пока не знала.

Где-то на границе великого леса и бескрайних полей можно было увидеть бывшее здание какого-то христианского монашеского ордена миссионеров, подвергнутого Ватиканом проклятью за ересь и прочие чудовищные преступленья против веры. Так оно и стоит там по сей день, затерянное в реке времени - где-то на границе между прошлым и будущем, жизнью и смертью.

Набрав грибов, Агнес вернулась домой. Теперь им с мамой хватит еды еще на несколько недель! Очень сложно представить себе, в сытом и довольном существовании, какую радость испытывают бедные люди, зная, что конец земного пути отложен еще на некоторое время! Да, они были бедны. Но их жизнь текла очень медленно и они были счастливы. Их жизнь текла медленно и они любили друг друга так, как только могут любить друг друга мать и дочь. Эта любовь давала им ощущение свободы и жажду любви. Людей рядом не было, и они распространяли свой дар на цветы, траву и деревья. Со временем около их дома появился сад, старые стены покрылись виноградом, в окнах росли цветы. Что может быть выше счастья, которое длится долго? Что может быть прекраснее свободы, которая заключена в любви? Только вечное счастье! Но это уже совсем, совсем другая история...

РЕДМЕНЪ:
Ну и чушь ты написал, скажу откровенно.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Скажи пожалуйста, Грандмастер, что лжёт твоя сказка и на что намекает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии