Итаг, йа уже дафно пытайузь зделадь плаген для Морра, который бы заменял УГовистые арбалеты на более качездфенные и добафлял нофые (ну за энтим буид стойадь фыбар - йа зделайу несколька .esp). Тама ф оригинале они назтока паршивые, чито даже для ыхры тафо фремени прозта пипедз и ниипёт!
Первайа попытга была предпринятя а 2005 году, кохда на форуме Озона йа фыложел чертежи прототипов:
[hide]
[/hide]
Нашолсо чилафег, который фзялсо за риализацийу, но фскоре куда-то пропал, сотворифф полофину арсенала:
[hide]
[/hide]
Йа забыл про плаген. Спузтя 3.5 года йа нашол чертежи и решил сцам зделадь их. Фы могеде уфидедь их ниже, полноздьйу готофые модели арбалетафф.
Йа напесал для них небольшуйу изторийу, читоп небыла лишних вапросцафф. Если же фсо же буйад - задафайте.
[hide]
Хитиновый арбалетКогда Империя привезла на Вварденфелл первые арбалеты, они вызвали большой интерес у населявших его рас. Со временем, когда арбалет перестал быть роскошью, многие были не прочь пострелять из него в спортивных интерсах. Для изготовления подобных арбалетов горожане стали обращаться к Эшлендерам. За деньги те изготавливали арбалеты из дерева и хитина. Такое орудие было сверхлёгким, точным, стоило копейки, легко перезаряжалось но не было расчитано для боёв ввиду слабости удара. Даже для охоты оно не слишком годилось. Тем не мнее, данное оружие можно использовать в качестве боевого при желании.
Костяной арбалетТехнологию изготовления арбалетов у Империи переняли Тёмные эльфы. Они стали изготовлять арбалеты из кости, украшая их в стили Амур-Ана. Из-за этого орудие стоит не очень дёшево, впрочем, как и весь костяной инвентарь. Орудие имеет причудливую форму и стреляет на небольшие расстояния. Довольно лёгкое и простое в обращении. Используется в основном для отгона скальных наездников и пепельных монстров. Компактное.
Стеклянный арбалетБолее серьёзная вещь. Тёмные эльфы изготавливают этот инструмен из металла с включением вулканического волокна, благодаря чему орудие весьма гибкое и очень прочное. Передняя часть корпуса из сплошного кристалла, что делает его ещё более прочным. Его можно перезаряжать, держа в одной руке. А малый вес добавляет ещё один плюс к положительным характеристикам сего арбалета. В основном состоит на вооружении элитных стражей Телванни и знати.
Эбонитовый арбалетСамая сложная разработка Тёмных эльфов. Корпус орудия сделан из богато украшенного эбонита, что даёт орудию большой вес и стоимость. Рога оснащены пружинами, позаимствованными из чертежей двемерских механизмов, что при выпрямлении создаёт дополнительную тягу и даёт орудию огромный урон. Благодаря им же, перезарядка орудия не слишком обременяет стрелка, ведь вторая функция пружин - смягчить плохую гибкость эбонитовых рогов. В основном используется Ординаторами.
Стальной арбалетТот самый имперский арбалет, привезённый с континента. Имеет стальной корпус из закалённого метала, чьи рога выполнены из гибкого "недеформирующегося" металла, который восстанавливает свою форму после сгиба в ту, в которой железка была отлита. Орудие в меру тяжёлое и имеет неплохую убойность.
Орочий АрбалетНе только люди создавали это оружие. Орки тоже умели делать арбалеты, которые выглядели достаточно брутальными и причудливыми, за что имеют большую ценность. Поскольку арбалет не предназначен для упора в землю, у меров, эльфов и других рас могут возникать трудности с перезарядкой, в то время как сильные орки одним движением руки натягивали тетиву арбалета. Видимо Орки орудовали этим орудиев в ближнем бою, тыкая противника носом арбалета как ножом.
Даэдрический арбалетАрбалет был у Даэдр давно, возможно он и послужил прототипом для человеческих, а может и даэдры получили эту технологию у людей, кто знает. Одно ясно - это оружие столь же кровожадно, мощьно, проклято и тяжело так, словно на нём висят грехи десяти грешником. Перезарядить такой арбалет - дело непростое, но выстрел способен снести любого противника. Или разорвать его...
Охотничий арбалетКто делал этот арбалет - неизвестно. Его нашли в снегу на острове Солстхейм. Имеет кустарное происхождение, возможно его изготовил какой-то охотник. Лёгкий арбалет средней мощности, подойдёт для охоты.
Арбалет изготовлен из полированного дерева и оленьих рогов, замок арбалета тонкой работы и высверлен из дерева же, спусковые крючки сделаны из слегка переделанной тонкой железной пряжки ремня, очевидно от дорогой рубашки, поскольку пряжка очень тонкая для грубой одежды. Видимо владелец не знал, как толком сделать этот механизм, поэтому и сотворил такой весьма крупный для арбалета замок.
На рукоятке имеется небольшой сучок, очевидно при держании арбалета он лежит между большим и безымянным пальцем, чтобы действовать как опора для предотвращения скольжения руки.
Сталгримовый арбалетОружие это древнее и отличается тем, что левой рукой удерживается не за приклад, а за торчащую из него ручку. Видимо это оружие было изобретено давным давно парралельно с теми арбалетами, что мы имеем сегодня. Его главная особенность - отличная прочность, но БЛЯгодаря тому, что вся тяга ложиться на 95% на тетиву, арбалет не самый мощьный и его можно поставить на одну полку с эбонитом. Лучше ли он, хуже - это уже дело меткости.
Двемерский арбалетГномы были большими мастерами машин. Они создавали механизмы на основе пара, электричества и гидравлики. И применение этим технологиям нашлось в создании гномского арбалета. Эта конструкция отличается от остальных арбалетов тем, что работает от электричества, чей заряд содержится внутри конструкции и востанавливается при стрельбе. Арбалет имеет мотор, который подаёт по проводам напряжение в пружинные магнитные механизмы, выпрямляющие рога арбалета в доли секунды, благодаря чему тетива создаёт такоую чудовищную тягу, что болт вылетает, сшибая собственной массой абсолютно всё, что уступает ему по прочности (даже если болт сломается). Все внутренние детали, проводящие электричество, отлично заизолированы и их трудно разломать, несмотря на выглядящую хрупковатость. Именно отичная прочность и потрясающая функциональность делает двемерский арбалет самым мощным стрелковым оружием - тетива перезаряжается сама, скорость полёта болта и ударная сила колоссальны, да и прочность арбалета на высоте. Несмотря на сложнейшую конструкцию, в руинах находили преимущественно готовые модели, а т.к. большинство торгашей не ковырялось в них, эти арбалеты стоят столько же, сколько любое двемерское оружие, хотя могло бы стоить намного больше.
У арбалета универсальное гнездо, к которому подходят все известные сегодня типы болтов. По некоторым данным, этот арбалет является прототипом стрелкового орудия Центурионов-лучников, у которых оружие отличается по строению и возможно работает по аналогии с гауссовой пушкой, выталкивая дротик не силой тетивы, а силой электромагнитного поля.[/hide]
Пазкольгу йа ниумейу тегстуридь, йа нашол на Фуллресте чилафега, который обесчал поомджь с текстурингом, езли тока арбалеты будуд анимирофанны. Йа решил приступидь к анимации. И фдруг...
Каг мну сказали, ф Морроувинде на арбалетах присутствует не скелетная анимация, а морфинг. Каг он делаиццо, йа хрензнаид и понял, чито нада найти есчо помощьнегофф. И йа их нашол. Ф данный момент над праэгдом работайуд:
- Cemkey (развёртка)
- Йод/MasterOfYoda (анимация)
- ИерехоN (текстуры)
- Тилк (модели, баланс, есп, прикручивание скриптов).
Релиз планируется на сайтах:
- Anvilbay.ru
- Feullrest.ru
- PES
- Tesnexus
- forums Bethesda
[size=]
На дату 17.07.2010 мод находится в стадии "текстурирование".[/size]