20.13 p.m.
- С чувством юмора проблем у тебя нет, хех.
Алиса подмигнула наёмнику, поправив тёмные очки, висевшие на воротнике майки. Маркус казался ей неплохим парнем - разве что слишком грубым. Будет немного жаль, если красавчика кто-нибудь подстрелит, пока мы тут всё исследуем, как это обычно случается. Стоит надеяться, что стрелять будем первые.
Алиса отхлебнула ядерки из фляжки. Спутники были насторожены, особенно регуляторы, жизнь которых вообще висела на волоске. Джек молодцевато обнажил стволы, которыми определённо любил пользоваться. Сто семнадцатый прикрывал отряд сзади, то и дело, озираясь - буквально на днях где-то в этом туннеле на него напала свора обезумевших от радиации гулей, и отбиться от них стоило ему огромных усилий. Благо, силовая броня является чудовищно крепкой штукой, а плазменный пистолет Глок 117 - смертельным оружием в умелых руках.
Чем дальше группа продвигалась по туннелю, тем больше сгущалась мгла, заволакивающая собой всё пространство. Порой ещё попадались работающие прожекторы с аккумуляторами, но и они стали попадаться редко. Должно быть, путники прошли метров триста по туннелю; то и дело попадались двери, ведущие в технические комнаты метро, но все они были заперты. И ни одной живой души, даже неслышно было крыс, шуршащих под ногами. Туннель превратился в мрачное, угнетающее место и казалось, будто недвижимые тени ожили - но ведь куски металла и опрокинутые вагоны не могли двигаться. Как ни странно, эти самые вагоны метро концентрировались лишь по правым железнодорожным путям - слева же не было ни одного состава.
Чёртовы крысы... Милые создания, чтоб их.
- Пожалуй, мне стоит рассказать немного больше про обстановку, - Алиса собралась донести до нанятых и пленённых людей детали, - несколько дней назад пропала группа учёных, отправившихся в это метро без сопровождения. И почти в тоже время, гм, мой друг провалился под завал. Он, если можно так выразиться, весьма крупногабаритный человек. И всё бы ничего, но упал он будто в глубокую яму, в которой сверху абсолютно ничего не видно. Он отзывался пять минут, но когда я вернулась с верёвкой, царило молчание. Вот тогда мне стало жутко... И понадобились люди. Вы слышали истории о страшном маньяке, не так давно объявившемся в районе Ривет-Сити? О том, как он...
Вдруг Алиса замолчала и быстро сняла с плеча автомат и сняла с предохранителя - из-за опрокинутого вагона, в десятке метров от группы, показался светящийся предмет. Бритва поняла, что это была голова светящегося гуля. Через секунду показался и сам светящийся.
Но чёрт возьми, он был не один! Следом, шипя и судорожно трясясь, вышел второй гуль-фонарик с передозировкой радиации. А откуда-то дальше, из темноты туннеля доносилось хрипение наверное десятка иссохших голодных глоток.
Чуть ранее, чёрт знает где.
- Ты спас меня, а я спас тебя. Думаю, мы квиты.
Человек-шкаф по имени Даниэль поднялся с пола, стряхивая кровавые брызги с тела. Он пристально, из под бровей взглянул на Френка, забрызганного кровью и внутренностями.
- Да ты нахрен долбаный маньяк, гидроцефал. К чёрту такие спасения. Ты типа не видел, что я сам с ним мог справиться? - Ортега, который итак на полторы головы был выше Френка напряг свои округлые мышцы, показывая недюжинную силу, - был бы у меня сейчас ствол, я бы пристрелил тебя, клянусь бронёй моего деда. Но у меня нет ствола - так что надо убираться отсюда к чертям, но сначала надо вернуть снаряжение мать их.
И Даниэль Ортега, при звуковом сопровождении работающих механизмов уверенными чёткими шагами направился к единственному выходу из жуткой комнаты. Приоткрыв дверь, штурмовик осторожно выглянул и увидел типичный подземный проход из металла, как в технических помещениях метро - различные трубы и коммуникации тянулись в обе стороны прохода. Можно было пойти налево - в неосвещённую сторону, которой не было видно конца; или же в противоположную сторону, направо - там вдалеке из-за приоткрытой двери было видно свет, например как от лампочки.