Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Аниме осеннего сезона  (Прочитано 9184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элли

  • *
  • Сообщений: 553
Аниме осеннего сезона
« : 05 Октября 2011, 19:12 »
0
В октябре начинается новый аниме-сезон. Что бы мы имели хоть малейшее представление о том, что же нас ожидает этой осенью, появилась идея создать тему с краткой информацией о аниме-сериалах. Для начала ознакомимся с анонсами трех новинок (может быть в дальнейшем появятся новые анонсы. Это будет зависить от вашего интереса к данной теме и моей собственной лени )).

Mobile Suit Gundam AGE


[hide]
    Жанр: приключение, фантастика, меха
Тип: ТВ (>12 эпизодов по 25 минут)
Выпуск: с 09. 10.

A.G.101年- (101 год по новому календарю. A.G. – аббревиатура от „Advanced Generation”)
Внезапно из неоткуда появляются войска таинственного UE (Unknown Enemy, что переводится как «Неизвестный Враг») и уничтожают космическую колонию Ангел. Эта катастрофа, в результате которой погибло большое количество людей, в последствии получила название «День, когда пал ангел».
 A.G.108年-
Военный конфликт с UE продолжается. На этот раз нападению подверглась колония Ован (オーヴァン). Во время столкновения погибает мать семилетнего Флита Асуно (フリット・アスノ). После ее смерти к мальчику переходит AGE, устройство, которое на протяжении поколений хранилось в семье Асуно. Оно содержит информацию о легендарном мобильном доспехе Гандам. Флит решает продолжить дело своей матери и приступить к работе над созданием Гандама.
A.G.115年-
В течение семи лет Флит (сейчас ему 14) продолжал свои исследования при помощи инженеров военной базы космической колонии Нора (ノーラ). В результате был создан Гандам с уникальной системой AGE, которая позволяет ему самосовершенствоваться (эта особенность приводит еще и к тому, что Гандам приспосабливается под одного пилота и человек со стороны не может им управлять).
Тем временем силы UE уже приблизились к Норе. Для Флита пришло время испытать собственноручно созданный Гандам в сражении с могущественным врагом, который оставался непобедимым на протяжении 14 лет.

На оффициальном сайте есть два видеофрагмента, но у меня они не открываются:
http://www.gundam-age.net/special2.html[/hide]

Kimi to boku


[hide]
    Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (два сезона по 13 эпизодов (каждый по 25 минут))
Выпуск: с 04. 10

Комедия о повседневной жизни старшеклассников.
Шун Мацуока, близнецы Юта и Юки Осаба и староста класса Канаме Цукахара дружат с детского сада. Четверо парней вместе поступают в страшую школу (см.примечание внизу), где к их веселой компании присоединяется полуяпонец Чизуру Тачибана.

Небольшой офф: Что бы фраза о поступлении в старшую школу не казалась вам странной, напишу пару слов о системе образования. По окончании учебы в средней школе (7-9 класс) ученик получает список школ, в которые он имеет шансы поступить (этот список зависит от его оценок). После чего он сдает экзамен для перехода в старшую школу (10-12 класс). По результатам этого экзамена (и успеваемости в средней школе) становится ясно, сможет ли ученик поступить в конкретную школу. Можно и вообще не поступать (но это не принято), так как старшая школа необязательна.
[/hide]

Ben-To


[hide]
    Жанр: комедия, приключения
Тип: ТВ (>12 эпизодов по 25 минут)
Выпуск: с 09. 10. 2011.

Бедный школьник Йо Сато (佐藤 洋) заходит в магазин и видит на полке бенто (коробку с готовым обедом) за полцены.  Как только он протягивает руку за коробочкой с акционной наклейкой, он оказывается на полу без сознания. Когда Сато приходит в себя, он узнает, что сэкономить деньги на еде не так-то просто. За право обладания уцененным бенто ему придется стать участником ежедневной битвы за выживание в супермаркете.

По ссылке можно посмотреть несколько видеофрагментов. Я бы не сказала, что из них можно узнать много нового о сюжете (если, конечно, не считать важной подробностью упоминание черных колготок одной из героинь), зато можно получить представление о том, как нарисовано аниме.
http://ben-to.net/special/pv.html
[/hide]
Награды Сияющий шар добра вручается Снегурочке-2011

Оффлайн Борланд

  • *
  • Сообщений: 75
Аниме осеннего сезона
« Ответ #1 : 05 Октября 2011, 19:17 »
0
Начал смотреть Kimi to boku. Первая серия вроде бы неплохая, любителям жанра "Повседневность" понравится. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Эдуард Лион

  • *
  • Сообщений: 200
Аниме осеннего сезона
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 23:33 »
0
Fate/Zero - былинная победа этого сезона, и вообще всего года (вместе с Мадокой в начале года). По крайней мере первая серия заставила верить в дальнейший успех.


Оффлайн DragonFly

  • *
  • Сообщений: 75
    • http://troublemakers.su/
Аниме осеннего сезона
« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 16:06 »
0
Guilty Crown - очень понравилось начало иэтого аниме, жру когда выйдут все серии


[hide]
    После эпидемии вируса «Апокалипсис» в 2029 году Страна Восходящего солнца оказалась банкротом и попала под внешнее управление. Частная организация GHQ, неизвестно откуда пришедшая к власти, ввела военное положение и безжалостно подавляет любую оппозицию. Тем не менее, даже десять лет спустя Токио регулярно сотрясают крупные и мелкие теракты, а ряды борцов Сопротивления лишь пополняются. Нежданно-негаданно в них попадает 17-летний Сю Ома, тихий парень, любитель видеомонтажа. Как водится, всему виною женщина – в данном случае Инори Юдзуриха, певица и сетевой идол, по совместительству – борец за свободу и член подпольной группировки «Гробовщики»!

Попав в ситуацию словно из «Звездных войн», Сю взял себя в руки и твердо решил помочь «принцессе в беде». Быстро познакомившись с «гробовщиками», Ома втянулся в первые бои среди трущоб и, конечно же, открыл в себе «силу королей» - способность погружаться в Пустоту, что внутри Избранных, и доставать оттуда супероружие, манифестацию духа каждого из них. Теперь отступать некуда – свобода или смерть! При этом парень ухитряется учиться в старшей школе, готовить конкурсные клипы и дружить с Инори, которую отправили к нему «на усиление». Пользуйся Силой, Сю – иначе долго так не протянешь![/hide]

Maken-ki!


[hide]
    Охаяма Такеру - молодой, еще не озабоченный и не извращенный парнишка, поступает в школу, но еще не знает, что там царят драки и используют магию. В первый же день своей учебы он встречает Харуку Амаю - подругу детства, Инаху Кушия, которая заявляет, что он ее жених и Кодаму Химегами - блондинку, которая жаждет его смерти. Понимая, что в школе учатся практически одни девчонки, ненавидящие его, он также узнает о магических способностях, которыми все пользуются и об оружии - "Макен". Чуть позже он понимает, что тоже может использовать макен, однако не знает что делать, ведь в школе чуть ли не каждый день происходят поединки, котрые показывают магическую мощь соперников, которой, на первый взгляд, у Охаямы нет...[/hide]

Maji de Watashi ni Koi Shinasai!!


[hide]
    В некотором японском городке с малых лет жила-была «семья Кадзама» - дружная компания из четырех парней и трех девчонок. Однако главный герой аниме вовсе не Сёйти Кадзама по прозвищу Капитан, а тактик группы и всеобщий любимец Ямато Наоэ. Зачем группе тактик? А затем, что почти все герои и героини – потомки самураев, мастера боевых искусств, и вопросы привыкли решать, как их далекие предки в Сэнгоку Дзидай. В старшей школе Каваками самурайский дух в почете, и веселая компания приросла симпатичными и весьма способными девушками. А вот главная проблема героя все равно осталась!

Все дело в том, что когда-то парень признался в любви Момоё Каваками – на год старшей заводиле группы, яркой и сильной девушке, да еще и внучке директора местной академии. Та ответила, что тоже любит Ямато – но только как младшего брата. Годы шли, Момоё стала еще красивее и заслужила славу лучшего бойца в округе, но вот отношения с Наоэ менять не собирается. Конечно, в мире самураев желаемое завоевывают, но что делать герою, который, мягко говоря, не дотягивает до боевой элиты? Очень просто – действовать головой и победить как любимую, так и всех подруг, которые насчет личной жизни Ямато давно имеют собственное мнение!
[/hide]

Новое из осеннего сезона. смотреть ВСЕМ!11
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 16:11 от DragonFly »