Отгремели последние выстрелы дуэли, и даже слабый запах пороха в чистом воздухе бухты почти неощутим. Однако надо высказать своё бесценное мнение, а то без Надин-то непонятно, кто ж в итоге пушкин, а кто - дантес (впрочем, это и с Надин непонятно

).
Но пишем.
Соглашусь с Редом
внизапна: что-то какой-то халтурный раунд вышел. Самый слабый, имхо, на две дуэли, хотя и феечки к концу не порадовали. Ладно, приступим. Но подробного разбора, извините, не будет. Незачем.
Два неудачника или четыре? Или пять, включая девицу? А, с ней-то как раз всё нормально. Ну ладно, хоть с кем-то.
Путано. Два прочтения понадобилось, чтобы въехать
и не хватило. Диалоги – штука опасная. С ними аккуратнее надо, бережнее.
- Рома? – окликнул было гость, но войдя в комнату едва не задохнулся.
- Что же… - он прокашлялся, - что это? Формалин? – прокашлялся еще и выругался насколько хватало культурных познаний. – Форма… да чтоб тебя! – и он сморщился, подбежал к окну, где воняло уже не так сильно.
- Так вот зачем ты меня позвал? – спросил Клекот. – Выходит…Вот что это? Три реплики подряд, оформленные диалогом, от одного и того же персонажа. Резковато, особенно сразу для невъехавшего ещё читателя. Путано.
В начале следующего абзаца по причине отсутствия математических способностей долго считала сидящих-стоящих-трепыхающихся. По разным подсчётам выходило от трёх до семи. Что тут скажешь? Только в очередной раз занудно посоветовать вычитывать тексты перед выкладкой.
Дальше пошло немного лучше. Но до «хорошо» всё равно далеко.
Персонажи чехордят и мельтешат. Ромы-Вити-блондины-зомби (или не зомби?)-Клёкоты-девицы… Ох, тяжко-тяжковато.
Не совсем осталась понятной мотивация Ромы-Вика для превращения себя в упыря. То есть я смутно догадываюсь, что шершеляфам, конечно, но как-то бы попонятнее для нас, средних умов, подавать надо. А то в конце только и понимаешь, чего ради замут с превращением. Которое, кстати, как-то уж буднично-легко происходит. Перекрасить волосы, сменить гардероб, превратиться в вампира – пфф, обычные повседневные дела.
Ниоч, короче. Не зашло мне.
Но есть и плюсы.
+Доставил список литературы. Действительно, хорошо.
+Матушка Вика-Ромы, так в тексте и не появившаяся – очень, судя по всему, достойная женщина. Как по мне, то этот даже не персонаж, а упоминание о нём – едва ли не лучший образ в тексте. А, да, ещё сука Нинет, сбежавшая с вампирчиком побледнее. Короче, женские недействующие персонажи – сильнее и достовернее остальных.
+Форм-А-Колада из тех мелочей, которые оживляют текст.
Ну, в общем, всё зло, вестимо, от баб. За это надо выпить. Плесните мне формалину, и добавьте льда. Два кубика льда мне в формалин,
два балла рассказу.
И
безымянная заявка. Ух ты, акро-что-то. Ну, это как акростих, только без -стих. Я разгадала ребус, спасибо. Дадут ли мне Хрустальную сову, господин крупье?

И снова появляется наш Джон Доу, признанный графоман, то есть пироман, то есть пиромант, то есть теперь уже, видимо, злобная нежить, ага. Вылезает из неглубокой могилки в людном месте. Ох, чую я, не в библиотеку он собирается пойти, да-да.
И понесло-о-ось галопом, да по ухабам крипоты и сюжетных дыр.
Но кого-то наконец-то сожрали, а то весь первый рассказ напрасно ждала кровищщи, да-да. И поделом подмастерью, нечего с незнакомыми зомбаками разговаривать. (это, видимо, вообще девиз раунда). Но ничо так, смачно съели вьюношу. В плюс.
Я вынуждена честно признаться: в психологии некромансеров и в тонкостях их отношения с властями я как-то слаба. Зачем одному королю создавать нечисть, другому – уничтожать? По умолчанию напрашивается вариант
патамушта автор захотел. Ну ладно. Нам, во всяком случае, он этого поведать не удосужился.
В общем, многобукаф потрачено на то, чтобы сказать, что Джон Доу воскрес и отомстил. Ну ок. А, про «отомстил» нам и не рассказали толком. Очень, очень загадочные три точечки в конце.
И – кто бы сомневался – всё зло таки опять от баб. Мало того, что прибила приятеля – так ещё и труп не потрудилась как-нибудь покачественнее уничтожить. Эй, бармен, повтори-ка мне формалину. И снова с двумя кубиками льда. И с
двумя баллами рассказу.
Ничья, товарищи. Жиденькая такая ничья.
Dixi