Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Пункт назначения  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Legiro

  • *
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
Пункт назначения
« : 28 Декабрь 2012, 13:15 »
0
Вечерний воздух веял прохладой и сыростью. Но отнюдь не освежающей. Все те, кто когда-либо проделывал путь к Пойнт Лукаут поневоле отмечали, что с приближением пункта назначения воздух тяжелел, становился спёртым. Будто высасывал всю радость и надежду с каждым вздохом. Рыжеволосая Надин отвечала на осторожные вопросы только легкомысленными смешками и отстранёнными рассказами. Роль Харона не только приносила стабильный доход от торговли, но и доставляла удовольствие от наблюдения как все эти бравые и напыщенные путешественники теряют свою спесь и обретают вид напуганных детей. После Него все они казались детьми в её глазах.
Впрочем, в отличие от мифологического перевозчика, Надин могла похвастаться тем, что возила людей в оба конца. И на десяток хныкающих и запуганных, нередко и покалеченных неудачников, обычно всё же находилась парочка тех, кто нашёл не только свою долю приключений, но и богатств. Всё же перевозка этих доходяг тоже приносила доход, так что капитан недавно "приобретённого" судна старалась хоть немного следить кого берёт с собой в качестве пассажиров.
- На этот раз неплохой улов, - подумала вслух Надин, смотря на закрытую дверь. Эта фраза звучала на пароме не первый раз, но лишь недавно её смысл стал куда менее мрачным и угрожающим.
На темнеющем горизонте показалась особо плотная пелена, уже намётанный глаз паромщицы без труда распознал это пока что незначительное изменение в оттенке отражённых лучей закатного солнца. И это могло значить только одно. Усмехнувшись, она протянула руку к висящему колокольчику. Тонкий, но настойчивый звон наполнил тишину.
- Мы прибываем к конечной остановке.
Несколько фигур заёрзало у поручней впереди, всматриваясь вдаль, будто не веря её словам. Одновременно с этим скрипнула открывшаяся дверь. Вышедший пассажир присвистнул и тихо протянул:
- Мрачный вечерок. В такие вечера даже мёртвым будет неспокойно, не то что живым.
Надин ответила смешком, готовя трап и швартов. Было более чем достаточно времени, но она предпочитала всё делать как надо, а не как получится. В этом месте легкомысленность быстро оставляла шрамы, она как никто другой это знала. Да и это давало возможность избежать настойчивых расспросов иных пугливых пассажиров, которым оставалось только толпиться у носа парома и вглядываться в выплывающую из дымки землю, для большинства незнакомую и для всех неприветливую. Остатки деревянного причалы и проглядывавшие из дымки носы затонувших судён, призывно тянущихся из воды словно руки утопающих, не способствовали повышению духа. И только Надин пребывала в приподнятом настроении, предвкушая очередной взаимовыгодный обмен с аборигенами.
- Что-то мне подсказывает, что тут гниют не только остовы кораблей, - снова протянул басовитый, но чистый голос. Его обладатель, недавно покинувший чуть более гостеприимную и тёплую каюту, был известен остальным пассажирам только как "Ричард". Большие авиаторские солнцезащитные очки, которые он, казалось, не снимал даже во сне, по-прежнему сидели на его лбу, прямо под светлой  копной волос. Но широко открытые и внимательные глаза едва ли что-то говорили, и только чуть приподнятый уголок рта выдавал странное удовлетворение в его словах.
- О, поверьте, здесь куда больше, нежели просто остовы кораблей. И истории про живых мертвецов не единственное, о чём вам стоит беспо.., - окончание фразы Надин поглотил громкий стук корпуса о причал. Трап с тихим шелестом опустился, но никто не спешил воспользоваться им. Девушка ответила лишь снисходительной усмешкой и ступила первой. Точнее ей показалось, что первой, но рядом с её ногой опустилась и вторая, в высоком кожаном сапоге.
- Хм... после вас. - Ричард опёрся на колено, всматриваясь вдаль. Не смотря на всю браваду перед остальными пассажирами, его рука непроизвольно взялась за его верный карабин. Надин с улыбкой кивнула, сошла по трапу на берег и обернулась. Картинно взмахнув руками, она громко возвестила:
- Добро пожаловать в Пойнт Лукаут.

[hide]Игроки:
Lament - Локкен
Resident - Лорена Лонг

Мастера:
Legiro

Темп игры:
Еженедельные обновления.[/hide]
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 17:05 от Legiro »

Оффлайн Lament

  • *
  • Сообщений: 902
  • Пол: Женский
  • Will you tell me a story?
Пункт назначения
« Ответ #1 : 02 Январь 2013, 17:19 »
0
- Да ладно тебе, выдай уже настоящую пушку. Ну что это за издевательство?
- Детям настоящее оружие не выдаем, - с достоинством возразил Зохан и что-то протянул Локкену, - на, бери, и иди уже отсюда, мальчик, а то я поговорю с твоей мамой о твоем поведении.
- Но я же... как бы... совершеннолетний... - Локкен удивленно разглядывал в своей вполне взрослых габаритов руке, затянутой в перчатку с металлическими пластинами, крошечный детский деревянный меч, - и что я буду делать с этой игрушкой?
- Как раз надлежащий размер, - заявил невозмутимый женский голос, - а теперь снимай-ка штаны, уважаемый.
Наемник поглядел на Лорену, деловито выпускающую воздух из шприца, и потрогал место инъекции под рукавом.
- Опять прививки? Но мы же уже вроде решили этот вопрос, крошка мисс Лонг.
- Не спорь с дамой, сам же согласился на все ее фашистские условия, - велел третий голос, глухой, как из подводной лодки. Принадлежащий неопознанному типу в силовой броне со шлемом.
- А ты еще кто такой? - вот теперь Локкен уже и правда удивился.
- А, да. Момент.
Неопознанный тип снял шлем, под которым обнаружилась копия Локкенова лица, только небритая, заросшая и порядочно лохматая. И почему-то со зловещими горящими краснющими глазами.
- А, это всего лишь ты, - разочарованно протянул Локкен, - то есть я просто сплю. А что у тебя с зенками-то, Голос? Ты выглядишь глупо.
Голос порядочно обиделся.
- О вкусах не спорят, парень, тем более не споришь ты. Это ты про***ал мою дорогую крошку ради какой-то крашеной блондинки, у которой и имя не вспомнишь теперь. И эта шлюшка в баре. И эту мисс Лонг надо было зарезать, уж очень она подозрительная.
- Брось, Голос, разве это я виноват, что ты не переносишь блондинок, а Долли такая обидчивая по мело...
Теперь Голос разозлился.
- И как ты смеешь упрекать мою красавицу? Пшел вон к своей стервозной ведьме. И зарежь ее наконец, будь мужиком!
- Ну да, уже побежал... - рассеянно ответил Локкен, глядя на летящий ему в лицо шлем от силовой брони.

Открыв глаза, он обнаружил себя в крошечной комнатке, сидящим на деревянных нарах и пялящимся куда-то в пол. Локкен моргнул, потом еще раз, потом зевнул во все горло, пренебрегая нормами приличий, и оглядел остальных людей в этой клетушке. Целых два человека, помимо них. Ага, это, должно быть, каюта. Наверное, он даже скоро вспомнит, как садился в нее.
Локкен бросил быстрый взгляд на маленькую поясную сумку, где прятал деньги. Ну, по крайней мере, часть денег. Не копался ли в ней кто? Сумка, оказалось, была скрыта от чужих взглядов рюкзаком, на котором покоилась мирно дрыхнущая голова его новой клиентки. Усмехнувшись, как будто какой-то шутке, наемник осмотрел и прочие вещи на предмет постороннего вмешательства.
Судно, кстати, вроде бы не двигалось. То есть, не считая легкой качки. Двигатель не шумел, ощущения движения не было. Черноволосый опустил руку на плечо спутницы и легонько потряс.
- Просыпайся, спящая красавица. Мы, вроде бы, уже на месте, и даже не ограблены. Даже не придется убивать вора.
Everyone is a liar. Most often we lie to ourselves.
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ВП 2011 года)

Оффлайн Resident

  • *
  • Сообщений: 314
  • Пол: Мужской
    • http://Tesall.ru
Пункт назначения
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2013, 21:08 »
0
Лорена уже минут пять-десять как проснулась, но никакого желания вставать у неё не было, сказывалась бессонная ночь, проведённая в разрушенном метро среди стай диких гулей и шайки кровожадных рейдеров. Однако вставать всё-таки надо было. Девушка нехотя открыла глаза и тяжело вздохнула.
- Прибыли значит, это хорошо. Лишний раз убеждаюсь в невероятной способности Надин аккуратно и быстро вести паром.
Желание закрыть глаза и перевернуться на другой бок было довольно сильным, но Диабло оказалась ещё сильнее. Размяв затёкшую шею она неспеша поднялась с нар и достала свои карманные часы на цепочке.
- У нас есть ещё несколько часов до того как стемнеет, - пряча часы во внутренний карман своего плаща, сказала Эл-Эл, - за это время мы должны найти проводника и подобрать безопасное место для ночёвки, иначе... иначе нам придётся туго - здешняя живность даже в дневное время крайне опасна, а чего уж говорить про ночь.
Лонг, по-быстрому, проверила всё своё снаряжение, поправила головной убор, схватила рюкзак и направилась к выходу. У самой двери она резко обернулась и бросила наёмнику:
- А ты чего ждёшь? Идти не передумал? Нет? Ну тогда двинули.
И вышла из каюты.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 17:47 от Resident »