Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 ... 10
1
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ Вчера в 00:13 »
Потестировал этого Ночного Марь-охотника подольше; магом.
Незнай как у других, а у меня он (подразумевается самый первый, других ещё не видел) жутко багучий. Заставить его забаговать проще простого. Версия игры 1.03.

- Он может застрять и потом забаговать у глубокой воды. Там, где можно перейти вброд, он свободно переходит на другой берег, но где надо плавать - он плавать не умеет и ищет обходной путь, идёт вдоль реки и даёт возможность относительно безопасно стрелять через реку, при условии, что ваши заклинания до него достают. У лучников тут преимущество, потому что луки бьют дальше заклинаний.
"Относительно безопасно" - он может огрызаться и атаковать своей дальней атакой (метательные ножи или магическая волна, мне не разглядеть), она наносит приличный урон, если не успел уклониться.
- Он может застрять/забаговать у скопления камней (например, у водопадов, каменистых уступов), в заборчиках, нагромождениях ящиков и тыды и тыпы - кажется, у любых препятствий, которые надо перепрыгивать. Как правило, застревает после своего рывка-телепортации. Может просто застрять в препятствии, крутиться на месте и пытаться достать нас дальней атакой, а может забаговать полностью, застрянет и не будет отвечать на атаки.
- Может застрять/забаговать после атаки призванных существ, даже в чистом поле. Но не все существа его атакуют: так, призванные Хранители будут просто топтаться рядом. Скелетов не использую; призванные волки и тут выручают. Если маг качает ветку призывания, то призванные существа наносят существенный урон в самом начале и огромный урон после взятия всех перков, будут лечить сами себя и заклинателя; но для этого надо серьёзно прокачаться, 13-15 перков или все 17, это 17 уровней.
- Шёпот смерти, читерская штуковина, отлично зарекомендовал себя. Это самый простой способ убить Ночного охотника для лучника и мага. Шёпот смерти мгновенно убивает цель при атаке исподтишка, поэтому милишнику он бесполезен, т.к. скрытно подобраться к Ночному охотнику он не сможет. Активируем Шёпот смерти в инвентаре, бьём один раз, всё.
Магу следует брать своё самое дальнобойное заклинание, у меня это Камень града. Примечательно, что морозная магия на Ночного охотника не действует, но в совокупности с Шёпотом смерти убивает сразу; это особенность читерской штуковины, ей всё равно, чем бьёшь.
- Его можно поймать у каких-нибудь больших строений, заставить ходить вокруг строения, потом неожиданно выскочить сзади-сбоку-как получится и исподтишка убить Шёпотом смерти. Строение должно быть достаточно большим, чтобы он нас не видел, но достаточно маленьким, чтобы быстро спрятаться за углом.
- В Рогах Юга в одном из сундуков на стене лежат особенные сапоги с особенным бонусом: атака оружием выбивает цель из равновесия на 6 с. и эти 6 с. её можно безнаказанно избивать. Срабатывает способность раз в 3 минуты, если не ошибаюсь; т.е бой всё равно не станет лёгкой прогулкой, попотеть придётся. Сапоги считаются крадеными, кстати.

Короче, способов убить Ночного охотника предостаточно. Лучники могут вообще не прибегать к каким-либо хитростям, безнаказанно нашпиговывать цель стрелами издали. У милишников - оружие и перки на оглушение цели; чем выше шанс, тем проще, важно ударить первому.
Магу проще всего подкараулить цель в труднодоступном месте, на крыше здания или на горной тропе, и сверху бить. В начале игры можно использовать Шёпот смерти; в конце игры у магов будут мощные заклинания, которые обездвижат цель на достаточно долгое время.

=====
ПыСы. Подсмотрел ещё один способ относительно безопасно расправиться с Ночным охотником.
В игре там и сям расставлены Святилища Отца-Оленя; как правило, в чистом поле. Подводим ночью товарища охотника к святилищу, используем строение как щит, бьём молнией (Плеть грома).
Строение "дырявое"; прикол в том, что атаки Охотника оно задерживает, а молния будет проходить насквозь.
Неплохой способ, но при низкой прокачке (низком исходящем уроне) ночи может не хватить.
2
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 01 Июля 2025, 08:41 »
Это какая-то дичь. Да, опять.
Я тут подумал: а надо ли откладывать "однорукий" челлендж до августа? Давайте прямщас примерим, как оно.
Нового перса создавать не стал (нет смысла, всё равно челлендж можно только со второй главы начинать), а взял старого, про которого уже рассказывал ранее (https://anvilbay.net/forum/index.php?topic=26570.msg689831#msg689831). Просто для экономии времени.
Персонаж 13 уровня, магичка. Я рассчитывал, что где-нибудь на 17-18 уровне уже выйду во второй регион, но... нет. Опыта за мейнквесты отваливают столько, что глазом моргнуть не успел, как уже 23 уровень. И вот на 23 уровне прихожу во второй регион...

А давайте... а давайте прямщас руку отдавать на съедение не будем, а сначала попробуем с Ночным марь-охотником сразиться? - просто из интереса, посмотреть, что маг может. Посмотрим одним глазиком и двумя руками, а потом загрузим старую сохранку и начнём свой дурацкий челлендж.

Для начала проверим свою догадку, что Марь-охотник не умеет преодолевать препятствия. Развожу костёр на берегу реки, дожидаюсь ночи. Ну да, монстро заспавнился на другом берегу, как и задумывалось. Пальнул в него  разик, он обиделся, сделал руками "хлоп" и... мгновенно оказался возле меня. Эй, погоди, мы так не договаривались, ты же не умеешь реки переходить!
Короче, он потом сделал руками ещё один хлоп, и отправил нас на перезагрузку. 1 : 0 в евонную пользу.

Утром посмотрел: аааааа, это же не река! Какая-то отмель, вброд перейти можно; ночью кажется, что вода, а там воды по щиколотку. Ясно, понятно.
Отбегаю подальше, нахожу настояШШую глубокую воду, дожидаюсь ночи. На этот раз Марь-охотник заспавнился на "моём" берегу. Посылаю на него призванных волков, быстро переплываю на другой берег, смотрю, кто чего делает.

Товарищ настолько обалдел от такой, гм, военной хитрости, что... забаговал. Встал на берегу, не мычит, не телится, волки его безнаказанно ужинают:

Что за притча? Он реально что ли с водой настолько не дружит?

Раз он по-хорошему не хочет, будем на нём опыты ставить: стал пулять в него разными заклинаниями. Оказалось, что у него иммунитет к морозным и огненным спеллам, но молнии и кровотечение работают; единственные из того, что у меня есть. Самой эффективной оказалась Плеть грома. Так вместе с волчатами  и довели его до утопления в трёх шагах от берега:

(атаки волков и удары молний отталкивают цель, даже, оказалось, и такую крупную; дотолкали бедолагу в воду)

Ну вроде как счёт стал 1 : 1, но я типа сижу и типа страдаю: это щитово или нещитово, что Марь-охотник забаговал? Он реально что ли  с водой не дружит?
3
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 30 Июня 2025, 20:12 »
Вот это тут называется "скрытый комплект для охоты".

Ну да, обвешать свою хламиду гремящими-стучащими костями - лучшее решение, никто не догадается, что это охотник. А если нацепить череп с рогами, то окружающие будут думать, что это олень идёт, не стоит обращать внимания.

С хорошими доспехами в игре вообще всё плохо-плохо. Разрабы почему-то думают, что раз фэнтези тёмное, то каждый сет пренепременно надо украсить костями и черепами, иначе незачёт. В игре очень мало нормальных не-уродских костюмов. Но кому-то нравится.

Ну блин же ж блинский! Вот когда надо, их нету, а когда не надо, прут десятками.

Они нужны были крестьянке, а лучнику примерно бесполезны. Игра издевается над нами  :(.
Но хорошая новость в том, что при некоторой настойчивости можно таки заставить игру заспавнить несколько вил подряд и взять их как парное оружие. Но марь-коса всё равно будет сильнее.

Это очень злыднево варево, всем бояца!

Настолько злыднево, что примерно бесполезно. Ибо.

А это читерская штуковинка (расходник).

Очень редкая; я пока встречал всего два таких: одна в продаже, другая в инвентаре у непися на второй карте, будет только в том случае, если он не успеет её применить против нас, т.е. если мы убьём его быстро. Однажды штуковинка заспавнилась  у бандита на Королевском мосту на первой карте; но на других прохождениях специально ходил за штуковинкой - её не было. Вероятно, игра подкладывает Шёпот некоторым неписям, когда ей заблагорассудится, т.е. очень редко.

Прикол в том, что я не совсем понимаю, против кого её шептать? Обыкновенные боссы вроде бандитских главарей и так слабые, убить несложно. Боссы в подземельях и сюжетные боссы - они спавнятся после кат-сцен и сразу атакуют, т.е. скрытно к ним не подобраться. Ночной охотник? - вроде бы единственная достойная цель для читерской штуки, но... он всегда знает, где мы, подобраться скрытно к нему невозможно, а лучник, как я убедился, прекрасно справляется одними стрелами. Тогда для кого штуковина предназначена?

=====
Печаль-тоска, эх...

Разглядываю жабоглота в подзорную трубу. На первой карте всего два жабоглота, один сюжетный по квесту в подземелье, он нам бесполезен. Второй в открытом мире и всегда бдит. А это значит, что подкрасться к нему и погладить нельзя.

Другими словами, это означает, что "однорукий" челлендж можно начать только со второй главы  :(.
Но и проспидранить сюжет, чтобы быстренько перескочить во второй регион к уникальному спящему жабоглоту, тоже не получится! Пока до второго региона дойдёшь, сами собой набегают 20+ уровней. Не считая того, что есть ряд квестов, которые надо сдавать ДО перехода во второй регион; т.е. начать челлендж на каком-нибудь условном раннем 10 уровне не получится никак, увы.
И не думаю, что ситуацию поправят в августе в большом патче-обновлении  :(.

4
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 30 Июня 2025, 00:40 »
Ну и чтоб два раза не вставать - поподробнее про сборку лучника на 25 уровне.

Оружие - Забытый морозный лук +5:

Сразу скажу - не надо настолько прокачивать его, более чем достаточно начальных +3 или даже всего +1-2: это и дешевле, и вполне достаточно для прохождения первой главы. В самом начале второй главы можно купить лук значительно сильнее; он тоже морозный, но сильнее, и ману не тратит. Лучше подкопить ресурсы и улучшать именно его:

Я не знал, что есть такой сильный лук, думал, что буду всю игру ходить с Забытым морозным луком, поэтому... ну, в общем, впустую потратил ресурсы на его улучшение.

Броня - сет Труповяза +7. Крафтится по квесту кузнеца в Рогах Юга. Ну да, название идиотское, и кто только такие придумывает? выглядит примерно так же... ах да, это же тёмное фэнтези, я всё время забываю. Но сет даёт отличные бонусы, которые увеличиваются после улучшения:



Опять же, совершенно необязательно улучшать сет до +7. Я улучшал ради повышения шанса крит.урона, он стал высоким, но в конце Главы I - начале Главы II нам достанутся вещи, которые увеличат шанс крит.урона до 125% и выше. Столько попросту не нужно, 100% за глаза хватит для комфлотного прохождения всей игры; и, как следствие, улучшать сет Труповяза до +7 необходимости нет. Макс. +5 для экономии ресурсов и времени на их фарм.

Плащ - Камуфляжная сетка (+10% к шансу крит.урона)
Кольцо и амулет - на повышение шанса крит.урона, вместе +12%. Во второй главе заменяются на одно-единственное Кольцо Лучника, +25% к шансу крит.урона. Второе кольцо, позднее амулет - по своему усмотрению.
Опционально - Сапоги Хранителя (+10% к шансу крит.урона). Штаны - любые, какие впихиваются в лёгкую загрузку.
Всё вместе даёт шанс крит.урона выше 125%, и это избыточно, т.к. 100% более чем достаточно - каждый выстрел и так будет критическим. Следовательно, выгоднее будет повышать величину критурона.

Важное примечание: весь сет весит немало и переводит снаряжение в "среднюю" категорию. Я привык играть с лёгкой загрузкой ради её бонусов, поэтому всё снаряжение надо облегчать. Величина облегчения зависит от нашей Стойкости: чем она ниже, тем сильнее нужно облегчать экипировку и тем дороже она будет.

Перки не показываю, т.к. они стандартные для лучника: в первую очередь прокачиваем ветки Ловкость-Луки и Восприятие-Критические попадания, и будет вам щастье. Остальное - по желанию, опционально, при наличии лишних очков.
5
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 29 Июня 2025, 23:02 »
Это какая-то дичь. Опять.
Взялся поиграть за лучника для разнообразия. Продолжил челлендж с маленьким морозным луком. Лук хорош, в меру силён, накладывает обморожение, в начале игры показал себя отлично - как оно будет в Главе II?

Для начала надо разобраться с Галахадом на маленькой захламленной арене. Прикол в том, что в игре все лучники заточены именно под дальний бой: чем дальше цель, тем выше урон, вблизи урон меньше в несколько раз. А арена - маленькая, поэтому предполагал, что будет сложновато.
На деле же - нет, несложно. Он меня огнём, я его морозом. Прошёл с первого раза, и даже удалось заморозить Галахада. Не, ну пришлось подлечиться пару раз во время боя, но всё же луком проходить босса намного проще и эффективнее, нежели лопатой.

Пока добирался до второго региона и добивал обязательные сюжетные квесты, сами собой набежали 25 уровней. И это полная дичь, потому что вот:

194% урон в дальнем бою, 90% шанс критурона! - это вообще законно? (с)

В первом регионе из сильных противников остался только Ночной охотник или как-там-его-зовут. Лопатой побить его было нереально, урон явно недостаточен; строго говоря, это противник для середины либо конца игры, когда подкачаешься и найдёшь хорошее снаряжение. Но, пока бегал с лопатой другим персонажем, понаблюдал за Ночным охотником - должен же быть паритет, раньше он нас изучал, теперь мы его - и появилась пара идей. Пора попытать на практике.

Теперь у нас есть лук и, как следствие, тактика напрашивается сама собой: держимся подальше, расстреливаем издали.
У Ночного охотника есть одна фишка. На самом деле это, как я разумею, баг, такого быть не должно, но почему-то есть (версия игры 1.03): монстр не может переходить реки, другие водные преграды, либо перепрыгивать через пропасть, даже узкую. Ни плавать, ни прыгать он не умеет. А мы умеем.
Короче, подводим монстра к реке, переплываем, встаём на другом берегу... и безнаказанно нашпиговываем противника стрелами. В зависимости от убойности лука понадобится примерно полсотни железных стрел; у меня ушло 44.

Это было настолько просто, что даже и немножко обидно: эммм... это правда самый сильный противник в игре?
Почему он не телепортируется к нам через реку, я не понимаю. Телепорт с огромного расстояния с последующей мощной атакой - любимая тактика Ночного охотника; но телепортироваться/перепрыгивать через препятствия его не научили. И эта маленькая деталь сводит на нет вообще всё: и мощь монстра, и радость от победы, и тыды и тыпы. Разочарование: и это... всё?
Геймеры гайдики снимают, хвастаясь победой над Ночным охотником на 50 уровне; советы раздают: надо просто дойти до Главы III, взять там пару прикольных штук, блаблабла. Зачем всё это? - в Главе I на 25 левеле просто затыкиваем его стрелами. И можно даже раньше; но пока до него доберёшься, уровни набегают сами собой.

Мне было так неловко, что я загрузил старую сохранку, перешёл во вторую главу в надежде, что там монстр будет посильнее, специально дождался ночи и решил устроить дуэль в чистом поле...

...результат был тот же самый.  Пятимся, стреляем издали, полсотни стрел, всё.

С Ночного охотника падает отличный лут:


Результат этого всего такой: игра упрощается в разы, потому что больше нет нависающей над нами угрозы. Иди куда хочешь и делай что хочешь: мы тут босс. Азарт куда-то исчез, интерес к игре падает.
Следующий Ночной охотник появится в конце Главы II, когда мы добудем очередную часть души Артура. Надеюсь, он будет сильнее первого?

ПыСы. Что будет, если Ночного охотника не расстреливать издали, а подпустить поближе? Или: сначала пострелять, а потом подпустить поближе?
Подойдя на определённое расстояние, Охотник бросается в атаку - стремительный телепорт к нам с последующим мощным ударом оружием. Атака настолько стремительна, что уклониться очень и очень трудно. Исход может быть двоякий:
- если здоровья у нас мало, первая же атака убьёт нас на месте.
- если здоровья у нас много и мы выжили после первой атаки, то... в моём случае он просто испарялся. До следующей ночи.
Оба варианта нас никак не устраивают, поэтому... ну да, медленно пятимся и методично нашпиговываем стрелами.
Важно не упасть в пропасть, со мной такое бывает  :D.
6
Игры / Общее обсуждение игр
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 27 Июня 2025, 16:42 »
Бег 30 м. - 5, 8 с.
Отжимание - 12 раз.
Подъём туловища из положения лёжа - 31 раз/1 мин.
Выполнение кликтеста ЛКМ - 180 раз/30 с.
...и тыды и тыпы.

Это не прикол, а проект Минспорта с нормативами по физподготовке для киберспртсменов.
Подробнее под спойлером.
Спойлер - скрытое:
Так что, тов. геймеры, вам теперь есть к чему стремиться! Прежде чем сесть за любимую игру - упал, отжался!
И чтоб никакого нытья "я лишь хочу после работы расслабиться"! Нытьё для скуфов, и вообще, раз ты работаешь, то ты взрослый, а для взрослых нормативы строже.

Для ушлых родителей подсказка: ну там вынести мусорное ведро для мальчиков, приготовить ужин для девочек, посуду мыть могут все.
И стесняюсь спросить: а для инвалидов нормативы уже разработали?
7
Литература / Тексты
« Последний ответ от Horinf 26 Июня 2025, 22:36 »
Нечего возразить Редмену. Придется все переделать.
Это лорный стих с диалектизмами для книги.
8
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от za4ot 26 Июня 2025, 22:01 »
Цитировать
Была бы возможность поменять прическу, поменял бы.
Правильно. Нужно сменить прическу на длинные седые волосы, а еще возраст изменить и сделать ее древней старухой, а еще одежду на черный балахон сменить + коса - отличный персонаж получится, понятный без слов.
9
Игры / Tainted Grail: The Fall of Avalon
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 26 Июня 2025, 20:21 »
-Очень достойная леди!!!-Профессия очень нужная во все времена ;)
Ну мадам больше не ассенизатор. Мадам теперь женщина с косой. Была бы возможность поменять прическу, поменял бы.


Вилы мы таки нашли.

Оказалось, что это одноручное ударное оружие, что несколько расстроило. Вилы короткие, не слишком удобные, урон не слишком впечатляет; потому малоэффективные, особенно в сравнении с косой. Из хорошего - тратит мало выносливости.
Буду ли ими пользоваться - не знаю. Единственный более-менее эффективный, и потому адекватный вариант - найти вторые вилы (собственно, отбираются у заражённых марью крестьян, но когда игра соизволит заспавнить таких и дать им вилы, неизвестно) и использовать как парное оружие; примерно как в билде с двумя посохами. Но это потребует полностью перекачивать персонажа (т.е. тратить спецзелье), и мне пока не кажется целесообразным, т.к. коса зарекомендовала себя хорошо, очень эффективное оружие. Если косу улучшить, она будет ещё лучше. Вилы тоже можно улучшить, но на них потребуется в два раза больше ресурсов и их совокупный урон, по предварительным прикидкам, всё равно будет ниже, чем у косы.

Заодно нашёл два снопа за спину:

Здесь они называются "крестьянская корзина" и увеличивают переносимый вес на 10 ед., после улучшения 20+ ед. Это отличный атрибут для челленджа, но... значительно снижает исходящий урон, т.к. занимают слот плаща, а среди плащей есть варианты гораздо полезнее.


Из необычного оружия нашёл ещё метлу:

Что даёт возможность для ещё одного челленджа  :D.
Но пока все найденные мётлы можно только украсть; а мы по традиции не крадём ничего. Да и  урон метлы не впечатляет никак; это челлендж ради челленджа.


Есть ещё вот такая шляпа, отлично вписывается в крестьянский билд:

Стоит дорого, 6К монет. Увеличивает исходящий урон на 15% и на 30% против врагов, использующих магию, но замораживает нам восстановление маны. Отличная шляпа для милишников, которым магия не к чему, но большой минус в том, что она требует 11 духовности, т.е. требует вложить 10 уровней в, общем-то, ненужный нам атрибут. Возможно, пригодится в сбороках на поздних этапах игры? - незнай, гадательно.

10
Литература / Тексты
« Последний ответ от РЕДМЕНЪ 26 Июня 2025, 19:37 »
-Можно назвать это "Прощание Персефоны". Тоскует покидая увядающий мир, уходя на пол года в царство Аида...   ;)
Кстати, да.

Нужно писать ха-ха-ха-бе-бе-бе  :P
Ха-ха-ха-бе-бе-бе. Хорошо, в следующий раз так и напишу.
Страницы: [1] 2 3 4 ... 10