Наконец-то после стольких лет я прошел Факторио.

Понадобилось 320 часов, чтоб запустить ракету. Самое обидное, что часов 250 я строил защитный периметр из пулеметных турелей, потом заменял там все патроны на бронебойные, и, в итоге, не было сделано ни одного выстрела.
Вот вид фабрики с высоты птичьего полета. Вокруг фабрики тот самый бесполезный защитный периметр. Размер фабрики 28х28 чанков, что не так и много, или 5х5 радаров. Конвейерная лента лежит только вдоль стены периметра и подает патроны на турели. Сама же фабрика целиком и полностью построена на поездах без использования конвейерных лент. Это сильно замедляет игровой процесс, но зато делает его интереснее - нужно много чего придумывать и изобретать.

Заработал сразу несколько важных достижений:
На всех парах - не использовать солнечные панели.
Ливень из пуль - не использовать лазерные турели.
Ленивый засранец - создать руками не более 111 предметов. Это очень замедляет игру, особенно на начальном этапе.
Транспортное эмбарго - не использовать сундуки снабжения, запроса и буферные. Никогда не использовал. Это еще впереди.
Теперь в следующих прохождениях у меня будут руки развязаны играть как мне хочется не обращая внимания на условия для этих достижений.
Из важных достижений осталось пройти игру за 8 часов, но это будет вообще не скоро. Вот прикинул сейчас, что я игру начинал уже раз 50 и примерно по 300 часов каждое прохождение это поучается я в игре провел примерно 15000 часов и еще даже ни разу все исследования не сделал, а только запустил ракету, что как бы базовый уровень новичка. Видимо меня просто сам процесс игры захватывает.