Ну естественно об Oblivion. Фикс называется Oblivion_1C_СorrectDirNames.
Он шел с русификатором, который я качал тут
Вот, вытащил из data
Ну а про тему, я нашел только одну, и в ней никто не писал уже год.
Да и проблему подобной моей я там не нашел, тем более она связанна с wrye bash.
Ваша проблема никоим образом не связана с WryeBash, а связана с
Вашей невнимательностью. Спросите почему....? Отвечу.
1. По приведенной Вами ссылке читаем (то что касается Oblivion)
[hide]The Elder Scrolls IV: Oblivion GOTY Edition Deluxe | Полный
1. Распаковать в папку с игрой, для русификации видеороликов запустить rus.bat. Через лаунчер игры\OBMM подключить новые esp-файлы.
2. Текст и текстуры: ссылка
Звук и видео: ссылка
3. 1С-СофтКлаб, перевод Fighter's Stronghold DLC с tes.ag.ru.
4. В целях совместимости с английской версией не переведены названия некоторых рас. [/hide]
2. Вчера я Вам
уже писал об основной причине исчезновения голосов в игре и даже дал ссылку на эту тему.
3. При
внимательном прочтении этой темы видно, что эта проблема - изчезновение озвучки из-за несовпадения названий рас в английской версии Oblivion и в "Золотом издании" от 1_С - уже обсуждалась и даже был приведен рецепт ее лечения - переименование названий рас.
4. А теперь подумайте - будут ли нормально работать плагины. переведенные под "Золотое издание" от 1_С при их установке на английскую (пускай и русифицированную) версию игры.
СОВЕТ - вооружайтесь
TESConstructionSet (надеюсь знаете, что за зверь такой) и вперед - переименовывать названия рас. Здесь два варианта
- переименовать названия рас в основных файлах игры - для совместимости с устанавливаемыми плагинами
- переименовывать названия рас во всех устанавливаемых плагинах - для их совместимости с установленной у Вас версией игры.
Как это сделать - даже и не буду расписывать - мануалов на эту тему в интернете достаточно, Вы не первый. кто скалкивается с этой проблемой.
upd 20.01.2013Что касается патча
Oblivion_1C_СorrectDirNames При его рассмотрении в TESConstructionSet выясняется, что он переименовывает названия всех рас на английский язык
(для обеспечения совместимости с английской версией игры, о чем и предупреждали авторы локализации по приведенной Вами ссылке)
Для обеспечения нормальной работы игры с этим патчем
- он
не должен включатся в bashed path
(даже если он и помечается как объединяемый - просто при создании патча снимите галочку с этого мода в окне выбора объединяемых модов или примените тег
NoMerge к этому моду)
- он
должен находится в порядке загрузки самым последним (после
bashed path)
- при установке модов, имеющих озвучку проверять в папке
...Oblivion\Data\Sound\Voice названия папок с названием рас.
[hide]Нюанс в том, что эти названия должны совпадать с названиями рас установленной у Вас версии Обливиона.
Например, у меня (Золотое издание) все папки по указанному пути (названия рас) имеют название на английском
(Argonian, Breton, High Elf, Imperial ...).
И если я вдруг установлю мод, в котором название расы вместо Argonian будет Аргонианин, то звук у расы Аргониан в игре пропадет...[/hide]