К игре сделали бесплатную демку аж на 8 часов прохождения и я решил посмотреть, что это за Страна Енотов такая.
Первый сюрприз: хотя в игре заявлены русская локализация и субтитры, демка только на английском со вкраплением итальянских спецтерминов и словечек. Как выяснилось позднее, это сильно осложняет игру, т.к. многое остаётся непонятным.
Заходим в игру. Меню стильное и красивое:

Язык сменить нельзя, увы. Можно полазить по настройкам, выставить fps, темноту-контраст и прочее, но делать это лучше в самой игре при необходимости. Начинаем новую игру. После сверхкраткого видеоролика с... бабочкой? опять? обнаруживаем себя в пещере с мечом в руках:

(Прим: все скриншоты мои и они отчего-то получились значительно светлее по гамме, чем в игре. Я нарочно поигрался с настройками, чтобы было не слишком светло, не слишком темно, но штатные Вин10 средства картинку отчего-то высветляют)
Неподалёку тут же материализовалась троица неписей. Мы пока к ним не пойдём, пока попробуем немножко разобраться с кнопками. Вот тут нарисовался второй сюрприз: камера очень медленная, мышкой надо делать очень широкие движения, чтобы просто развернуться на 90 гр. Ну и ладно; нашёл базовые вперёд-назад, прыг-скок, уворот - надо с неписями познакомиться. Знакомиться они не захотели, стали махать мечами, но умерли очень быстро и красиво растворились в золотом сиянии.
А это мы. Кто мы такие и как нас зовут, я не знаю или не успел прочитать, но, постойте... мы что, опять деревянная марионетка? Да ещё и безгласая и безглазая, судя по отсутствию рта и глаз.

(В скобках отвлечённое. Кто управляет модой в гейминдустрии? Были в моде "викинги" - все стали делать игры про всамделишных викингов, не продохнуть было. В моде апокалипсис - все ринулись делать постапокалиптические выживачи, часто с зомбиками. Потом в моду вошли персонажи с протезами вместо рук, потом марионетки блаблабла. За дуболома Пиноккио я играл совсем недавно, и вот опять).
Ещё через несколько безмолвных болванчиков и одного слишком уж мини-мини-босса, с которого можно подобрать лечилки, оказываемся перед... проходом? или это дерево тут и должно расти? Потыкался туда-сюда - других проходов нету. В углу какая-то надпись. Не, я понимаю, что это обучалка, но всё же - зачем мне пить лечилку, если здоровье почти полное? Но, оказывается, пить всё равно нужно, иначе скрипт не сработает.
Пьём лечилку, дерево и корни исчезают в золотом тумане. Там, понятно, большущая дверь.

А за дверью поджидает первый босс:

С ним я провозился неожиданно долго, потому что воевать пришлось не с ним, а с камерой. Камера поворачивается настолько меееееееедленно, что за боссом попросту не успеваешь, он часто заходит за спину и часто его попросту не видно. Что за прикол?
После пары смертей полез в меню разбираться. Чувствительность мыши ставим на 100%. Лимит ФПС по умолчанию стоит "безлимитный" , зачем столько? давайте попробуем 360. Ого! Камера стала чуток побыстрее. А если лимит 200? а 120? Короче, непонятная для меня непонятка - чем ниже лимит фпс, тем "быстрее" камера, можно при необходимости даже вертеться на месте. Как, почему, зачем, я так и не понял, просто подобрал удобные для себя настройки.
Ну вот, теперь-то босс точно наш. За победу над ним подарили первую маску, евонное оружие и костюмчик, и дали возможность надевать-менять маски, до трёх штук зараз - ключевая особенность игры.

Надетая маска даёт спецспособности и возможность "отыгрывать роль", как это называется в игре. Ну, тут какая-то бесконечная пьеса, вся жизнь - игра, все должны отыгрывать свои роли, но наш ГГ - единственный, кто может менять маски и роли по своему усмотрению, поэтому ему предназначено разобраться во всём этом и спасти мир.
Ещё через пару коридорчиков, где можно подобрать какой-то полезный или бесполезный шмот, ожидает лифт наверх, с которого, по обыкновению, я эпично свалился:

Как выяснится позднее, эта надпись будет сопровождать нас часто. Ну а пока мы выходим к первой, гм, благодати. Я ещё не знал, что это такое и реально думал, что согбенные фигуры на полу сейчас вскочат и начнут хором меня дубасить чем ни попадя.

На благодати или как-она-тут-называется можно, вот неожиданность, пропатчить свои инновации:

Какие инновации следует патчить, я без понятия, поэтому тыкнул на значки "руки с мускулами". Урон немножко вырос. Кажется. Я не уверен. Да без разницы, пора идти в новую локацию: