Отпощу и я, чо >_>
Рисовал все быстро за часа 4-5, еле успел отправить до крайнего срока (опоздал на пол часа, но организаторы проявили великодушие ).
Изначально хотел сделать иллюстрацию к книге "Сказ об Аэваре каменном певце". Но как только сделал схематичный набросок, пришлось отказаться от идеи.
[hide]
[/hide]
На то, чтоб выполнить это в цвете не хватило бы времени.
Пришлось придумать что-то попроще. Остановился на книге "Дети Неба". Так как запечатлеть силу голоса было весьма проблематично, акцент сделал на силе физической, нечувствительности к холоду, презрению к страху свойственную нордам.
Соответственно выполнил набросок. В процессе кучу раз перерисовывал лицо, но поняв, что время уходит, быстренько приделал шлем. Основное время ушло на "тонировку" изображения.
[hide]
[/hide]
Как только тон был готов, можно было добавлять цвет.
На том и все. Делал все быстро ибо время поджимало. Потому не уделил время формам, и деталям.
В целом получилось ниже среднего. Так что средняя оценка 3-3.5 вполне справедлива.
К комментам
[hide]
Насчет анатомии и героя:
[hide]
>№20 - 3 - Еще одному автору надо походить на курсы анатомии...
>№20 - 2 (4,3) facepalm - анотомию учить!
>№20 на 3,5 Шея, руки :facepalm: Угу. учитывая что я обыкновенно открываю несколько страничек со схемой мышц и прочих мускулов и в процессе ориентируюсь на них.
Преувеличил - да. С рукой немного не то - да. но блджад, по камментам такое ощущение, что там тентаклевидное нечто.
>№20 2.8. Черноволосые дети неба?Волосы рыжие. Темная лишь борода (и то я накосячил с тоном -_-), что нормально.
>Такое впечатление, что какому-то спартанцу приделали бороду и рога к шлему. Конечно, вряд ли работа скопирована откуда-то, но в любом случае: шлем неподходящий, рога приделаны к шлему совсем уж неудачно, сам герой нисколько не похож, на мои взгляд. Да и руки подозрительные. ну нету там спартанского ничего. нетуЪ. Хоть бы Конана вспомнили (
[/hide]
Насчет композиции:
[hide]
>№20. 4.0 балла. Северянин неплох, но автор бы не помешало добавить силуэты скал или еловых лесов.Да . Но не успел. К тому же там снег-метель, плохая видимость >_>.
>Зверь вроде бы хорош, но не понятно - медведь или вепрь..? Фона нет.Большой огромный волк. Форма ушей, морда - волчьи[/hide][/hide]
.