Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Приложение 2. Записи Хрониста.  (Прочитано 2495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дрейк

Приложение 2. Записи Хрониста.
« : 11 Февраль 2010, 14:01 »
0
Вводная.
Идёт 432 год третьей эры. Меньше чем через полгода императорский род прервётся и Тамриэль погрузится в хаос. Но уже сейчас обстановка нестабильна – многие народы, чувствуя слабость Сиродрила, желают вырваться из имперской узды. Ходят слухи о готовящемся походе нордлингов. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Нереварин покинул Морровинд. Обострились конфликты между Великими Домами данмеров.
Действие начинается на восточном побережье Морровинда, в небольшой области, где всё ещё властвует теряющий силу Дом Индорил. Обстановка внутри Дома накалена до предела, за власть над ним борются два влиятельных советника: один лоялен Империи, другой – не очень. Мало того – по Дому ходят слухи о высокопоставленном предателе.
Два дня назад рыбаки обнаружили на берегу останки корабля и несколько тел созданий, похожих на хаджитов, но окрашенных в чёрную полоску. Советник Диамарн Санкриз, получивший известие об этом, опознал Ка По Тун – тигродраконов с Акавира. Он пришёл к выводу, что это были шпионы. Опасаясь, что некоторые из них уцелели, он начал действовать.
Тут важно отметить бедственное положение Диамарна – недавно против него было выдвинуто обвинение в заговоре с одним из Великих Домов. Суд признал доводы обвинения неубедительными, но на репутации Советника был поставлен крест. Если ему удастся разоблачить шпионов, то его авторитет будет восстановлен. Но если кто-то из Советников узнает о гостях с Акавира, то Совет несомненно привлечёт свои силы и не доверит это дело Санкризу. Советник, впавший в паранойю, доверился только узкому кругу своих воинов. Учитывая их немногочисленность, он решил прибегнуть к услугам наёмников.

Глава 1. Таверна Хромой гуар.    
Вскоре из поместья Советника выехал его сын – полуэльф Альтер и направился в местечко под названием Хромой гуар. А по пятам за полуэльфом скрытно следовал его старший брат – Найджел, не подозревая, что и за ним ведётся погоня. Добравшись до таверны, Альтер нанял троих наёмников: орков Брага и Грок-Дуга, а так же – аргонианина Ходящего–в–тени. Его брат так же обзавёлся свитой в лице рыцаря Давиана и воровки Эрарии. Последняя была послана шпионить за Альтером и принесла Найджелу весьма интересную информацию.
    Оказывается, к югу от этих мест видели второй корабль акавирян, а маги Дома Индорил создали магический барьер, пройдя через который, чужеземцы обнаружат себя. Найджел рассказал наёмникам, что прежде чем люди Советника добрались до корабля, его разведчиком была выкрадена карта, на которой было указано место в горах, к северу отсюда. Данмер решает направиться туда, надеясь разгадать замысел чужаков.
Альтер и Грок Дуг тем временем угодили к работорговцам и если бы не живой мертвец Джубал, их песенка была бы спета. Наблюдавшая за происходящим Эрария привела Найджела и Давиана к домику работорговцев, где они та же «познакомились» с Джубалом, правда – не лично, а через друга Найджела, Пирэйта. Последний принял Джубала за лича, о чём сообщил авантюристам. Найджел подозревает Альтера в предательстве, но пока у него нет доказательств.
Следующим утром Альтер отправляет письмо, с просьбой «позаботиться» о своём «любимом братце Найджеле», не подозревая о том, что данмер находится в той же деревушке – во время вчерашней потасовки Альтер потерял сознание и не встретился лично с Найджелом. Полуэльф нанимает Джубала на работу, и вскоре вместе со своим отрядом покидает деревню, идя в южном направлении.
Он надеется расспросить рыбаков в южных деревнях, найти корабль чужаков и, если получится, захватить их. Найджел, Эрария и Давиан покидают деревню час спустя, идя на север.

Глава 2. Второй фрегат с востока.

Путешествие Альтера и четверых его спутников проходило гладко, пока они не натолкнулись на останки разграбленного каравана. По оставленным следам, наёмники пришли к выводу, что на караван напали отнюдь не бандиты. Догадки подтвердились следующей ночью, когда на них напала огромная свора никс-гончих. В пылу атаки погиб Джубал и пропал без вести орк Грок Дуг.
Но битва принесла и новых союзников. В самый разгар боя появилась аргонка Мэдшир и её клинок сыграл в победе немалую роль. От лап гончих пострадал гуар Альтера, и мер объявил, что пока тот не выздоровеет, отряд никуда не пойдёт. Недоумение у искателей приключений вызвало поведение зверей: гончие редко сбивались в стаи, но когда это происходило, то наваливались всем скопом. А эти шли волнами и почему-то отступили в самый разгар боя.
Возможно, всё дело в странном бледнолицем эльфе с глазами чернее ночи, что перед окончанием битвы выступил из тьмы и взмахнул огненным бичом, отогнав нескольких тварей от группы? А на некотором отдалении от них, тигродракон, выживший после крушения своего корабля, проклинал небеса и не мог понять, почему его зачарованный оберёг, дающий власть над животными, утратил силу. По разразившимся на том месте огненным вспышкам, что завидели авантюристы, можно заключить, что он нашёл причину. Но был ли он этому рад?
  На следующее утро отряд трогается в путь и к полудню достигает первой деревни. Но в самом начале пути, на их головы в буквальном смысле свалился хаджит-археолог Х’антер. Впрочем, он вскоре занемог и Мэдшир пришлось нести его на собственной спине.
Альтер, отдав приказ орку и аргонцу расспросить местных о последних событиях, идёт в таверну, но Балда и Прохвост идут вслед за ним. Орк узнаёт в полуэльфе бандита Камонны, некогда сбежавшего от его топора и жаждет мести. Но оказывается, что Альтер работал «под прикрытием», пытаясь вычислить основное логово преступной организации. Впрочем, от хука в челюсть его это не спасает.
А в это время, в хижине древней шаманки Беан Ши, которая за скромную плату взялась врачевать пострадавшего от ядовитой стрелы археолога, Мэдшир узрела нечто, что её чуть не погубило, а шаманку привело в ужас. Она выгнала обоих путников из юрты и поспешила к старейшине деревни, чтобы поднять жителей. Вскоре, Браг, Ходящий-в-тени, Мэдшир и Х’антер были выгнаны из деревни разбушевавшейся толпой. Какого же было их удивление, когда, остановившись, они увидели в дали силуэт шаманки? А ей было, что сказать.

Глава 3. Дорога в Порт-Тельванис.
Отряд Найджела провёл день в пути, не встретив особых приключений. На ночь они остановились у знакомых данмера – семейства Авари. Но перспектива сна под крышей уютного поместья данмеров была нарушена нападением вампиров из клана Куарра. Своей целью вампиры избрали Аэрквен – дочь правителя соседнего города, приехавшую к дяде и тетё в гости.
С трудом, авантюристам удалось одолеть вампиров и спасти данмерку. Во многом это произошло благодаря алхимику и мистику Миксаму и его Невоспитанной Собаке, которые в дальнейшем присоединились к отряду. Во время битвы, почти весь отряд так или иначе контактировал с вампирами и Найджел решает двигаться в сторону города Альд Винда, чтобы там приобрести лечащие зелья и предотвратить возможность превращение кого-то из них в вампиров.
Встав на краткий полуденный сон, отряд повстречался сначала с хаджитом М'харром, а затем и с эльфийкой-следопытом Сарой Доан. Последняя обеспечила их необходимыми ингредиентами для зелья, исцеляющего вампиризм в зачаточной стадии, в обмен на помощь в уничтожении логова вампиров. После того, как Миксам приготовил зелье и каждый получил свою порцию, отряд двинулся потрошить вампирское логово, которое по странному стечению обстоятельств оказалось буквально в двух шагах. Эльфийка Эрария вместе с семейством Авари в это время двинулись в сторону Альд Винда.
    В подземных катакомбах во всю идёт бой отряд Найджела был разделён. Сара встречает старого знакомого из охотничьего отряда лесных эльфов, ныне прибывающего в роли раба. А где-то в центре подземелья их ждёт могучий Враг.  

Глава 4. Маска волшебника.

На рыночной площади Имперского Сектора тельванийской столицы Порт-Тельванис чуть ли не из самого Забвения появилось нечто в даэдрических доспехах и начало творить беспредел. Могучее существо не удалось остановить ни страже, ни боевому магу Легиона. Но нашлась и на него управа в виде слепого волшебника-альтмера. Пред тем, как исчезнуть, существо попросило помощи у оказавшегося не в том месте и не в то время тёмного эльфа Винсента. Его, а так же хаджита Оттиса, орка Дрего и бретонца Интелия попыталась задержать городская стража.
Внезапно, на площадь опустилась тьма и ласковый женский голос позвал Винсента и Оттиса за собой. Учитывая то, что стража открыла по примерному местонахождению бедолаг арбалетный огонь, особого выбора у них не было и они последовали на зов. Но далеко им уйти не дал всё тот же маг-альтмер, который рассеял темноту и позволил стражникам схватить беглецов и их спутницу, коей оказалась грациозная прямоходящая пантера.
Оказавшись в тюрьме, та воспользовалась своими магическими навыками и открыла им путь наружу. Как оказалось, она прибыла с Акавира. По её словам, с дружественными намереньями. Ка По Тун привезла дар Императору – могущественную Маску, которая из-за злого промысла стражников попала в руки к тельванийскому магу… Который не совладал с ней и превратился в то ужасное существо, что ещё недавно терроризировало город. Она просит у эльфа и хаджита помощи, в обмен обещая несметные богатства своей родины. Смогут ли они уйти от погони?
А что же орк Дрего и бретонец Интелий? Их спасает неожиданно появившийся бретонец Дин со своей подругой Исой, с которыми участники ролевой уже встречались в Таверне «Хромой Гуар». Светлый эльф предлагает им поучаствовать в неслыханной авантюре: проникнуть в центр города, Ксар Хелм, чья поверхность кишит выведенными волшебниками монстрами. Но и награда будет велика, ибо по легендам в подземельях города волшебников таится Свиток Старейшин, повествующий о грядущей беде, что поколеблет основы мира.
Они соглашаются и маг им указывает путь. Оказывается, Порт Тельванис построен на руинах огромного даэдрического святилища, посвящённого Мехрун Дагону. Вход его находится вне стен Ксар Хелма, а выход – в самом центре города. И они пустились в путь. Спустившись в подземелье, орк и маг наткнулись на следы жестокой битвы и бушевавшего здесь некогда огня. Но как оказалось, огонь здесь бушует и поныне. Ибо гигантская огненная кобра, призванная магами Тельвани, чтобы навсегда очистить эти руины от культистов, внезапно наносит удар. Справятся ли они?

Глава 5. Плетущий паутину.
В этой главе я поведаю вам о теневом сюжете игры. Точнее, о том, что смогли узнать персонажи. В поле зрения искателей приключений уже некоторое время стала попадаться фигура таинственного эльфа, с мраморной кожей и чёрными глазами без зрачков.
«Кукловод очень опасен, он играет с вами, а вы идете на его поводу…» так говорила путникам мудрая шаманка Беан Ши. «Я вижу далеко и служу только себе!» - так говорил он сам, склоняя вампира Ллерана на свою сторону. «Повелитель любит ночь» - то слава верного его раба Базилика.
«Ты видишь меня?!» - так он приветствовал аргонку Мэдшир, нечаянно узревшую его истинную суть… и его паутину. А в ней, сотни дёргающихся мошек… А в центре живёт паук и иногда дёргает за ниточки, пожирая одну мошку за другой.
Но мошки – это люди, эльфы и зверолюди.
Но паутина – это ложь, это интриги и это нити судьбы.
Но паук – это бледный мер с чёрными глазами.
Каковы его цели? Какова его сила? Об этом знает лишь он, и отчасти, Беан Ши. Со временем, искатели приключений узнают о нём побольше… Ибо Кукловод уже потянул за их ниточки и притягивает к себе.
А пока, лишь процитирую мудрую шаманку: «- Всему свое время... Когда нибудь вы все узнаете, но не сейчас... Скажу лишь, что вы должны идти дальше, делая то, что делали до этого...».
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 00:26 от Дрейк »