Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Аргониане  (Прочитано 22282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chedap

  • *
  • Сообщений: 38
Аргониане
« Ответ #60 : 15 Декабрь 2011, 10:20 »
0
Хладнокровность аргониан опровергается не только их присутствием в Скайриме и на Солстхейме, но и их размером.
В реальной жизни все рептилии ограничены в размерах и подвижности именно своей хладнокровностью - поправьте, если не прав. Динозавры, например, считаются теплокровными.
Учитывая габариты и активность аргониан, а также то, что они названы в одной книге троглофилами - они как минимум не стопроцентно хладнокровные.
Возможно, они используют какие-то ещё способы разогрева тела - постоянное сокращение мышц или типа того. Но в реальной жизни такие фокусы при отрицательной температуре не помогают.

А вообще, у них и пол зависит от Хист. Возможно, что и способ воспроизводства (живородящие/яйцекладущие) - тоже - вместе с наличием молочных желез. Короче, оперировать фактами из реальной жизни тут довольно-таки бесполезно.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15538
  • Красный мракобесЪ
Аргониане
« Ответ #61 : 15 Декабрь 2011, 15:20 »
0
Цитата: Скриб
Первая из приведенных мной цитат.
Более объективных аргументов, чем прямое указание "эти - хладнокровные", в TES быть не может. Слишком велика разница с нашим миром, чтобы оценивать по другим параметрам.
Поскольку аргументы "из реального мира" в игровой вселенной не прокатывают, скажу так: я не проигнорировал первую цитату, я , как отмечал выше, не считаю внутриигровые реплики персонажей таким уж [size=]однозначным[/size] доказательством.

[hide]
   
Цитировать
... Вы однозначно мало разбираетесь в биологии (что очевидно из ваших постов) и, судя по всему, мало разбираетесь в до-обливионском ЛОРе (на что указывает ваше незнание стандартных морровиндских цитат и сведений), ....
...либо нарошно скрываю/придерживаю аргументы, наблюдая за реакцией и настраиваясь на вкусную продолжительную беседу.
Впрочем, неважно, за ответами "кто первее чего сказал"  и "кто в чём разбирается больше" прошу в ПМ, если эти ответы вообще нужны.[/hide]




=============
Цитата: chedap
Учитывая габариты и активность аргониан, а также то, что они названы в одной книге троглофилами - они как минимум не стопроцентно хладнокровные.
Я сказал бы так: ближе ли аргониане к гомойотермам или к пойкилотермам , или они с элементами троглофилов, - вряд ли это всё помешает нам "испытывать глубочайшее уважение к этому благородному и прекрасному народу" (воспользуюсь опять цитатой из Брендана Стойкого)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 15:22 от РЕДМЕНЪ »
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Leonti

  • *
  • Сообщений: 58
Аргониане
« Ответ #62 : 09 Январь 2012, 12:10 »
0
Создав персонажа - аргонианина, не могу не спросить. Учитывая всю эту суматоху вокруг драконорожденного, насколько, на Ваш взгляд, аргониане, как рептилии, в родстве с драконами?

Оффлайн chedap

  • *
  • Сообщений: 38
Аргониане
« Ответ #63 : 09 Январь 2012, 18:49 »
0
Цитата: Leonti
Создав персонажа - аргонианина, не могу не спросить. Учитывая всю эту суматоху вокруг драконорожденного, насколько, на Ваш взгляд, аргониане, как рептилии, в родстве с драконами?
Ни на сколько.
Считается, что аргонцы были созданы Хист (возможно, из обычных рептилий).
А драконы - совсем другой вид, если их вообще можно называть видом: есть информация, что они даже не размножаются.

Оффлайн Скриб

  • *
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • Механический змей
Аргониане
« Ответ #64 : 10 Январь 2012, 05:06 »
0
Цитировать
возможно, из обычных рептилий

Тогда уж из обычных людей.
Потому как вдали от Хиста с течением времени, пусть и очень долгого времени, теряют рептильи черты и врожденные способности, превращаясь в обычный человеческий народ.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 05:08 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн vechislov

  • *
  • Сообщений: 4757
  • Пол: Мужской
  • Open your eyes. Be Enlightened!
Аргониане
« Ответ #65 : 29 Март 2013, 19:26 »
0
как аргонианам - сок Хиста.
Нет, не сок Хиста. А Дэрил.
Спойлер - скрытое:
Данное состояние ("дэрил") обычно бывает вызвано ядом, который впрыскивает при укусе лунная змея. "Дэрил" "развивается постепенно, по мере привыкания. И вы начинаете полнее чувствовать тончайшие оттенки звуков, запахов, вкуса". Впадающий в это состояние становится кем-то вроде синэстетика. Данный наркотик смертелен для всех, кроме аргониан
Источник: http://nordwinds.ru/article/po-sledam-adskogo-goroda/
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек

vechislov aka lelloushe on flickr.com
Награды Ebony banhammer - лучшему модератору форума (ВП 2013 года) Лента отличия - за вклад в развитие Бухты (ПП 2013 года) Золотой Пергамент - за  талантливые рассказы (ВП 2012 года) Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Rushach

  • *
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
Аргониане
« Ответ #66 : 06 Июнь 2015, 12:50 »
0
Альтмеры круче