В принципе, на последнего Ватмана я ходил уже давненько, но только сейчас добрался до этого топика, и то, почти случайно.
Ребятки, вы серьёзно что ли? Совсем никого не смутил высосанный практически из пальца сюжет, по сравнению с которым плОты предыдущих частей чуть ли не верх гениальности самых гениальных сценаристов? "Кульминационный момент" напомнил какую-то "Рабыню-Изауру" благодаря "невероятно грамотно" подведённой к нему линии интриги, которой, на самом-то деле вообще нет. Бамс, мол, а давайте-ка сделаем эту бабу главным злодеем, чтобы зрителишки в штанишки наложили кирпичей от того, насколько это внезапно безвкусно, безыдейно, глупо и тупо неоправданно внезапно.
Лады, лады, спецэффектики там ничотак, не считая, конечно, замечательнейшую массовку, которой, видимо, так мало платили, что парней (я говорю о большой "драке" у здания госдумы готэмской или-чего-то-там, например) хватило лишь на ленные наклоны торса вправо-влево-чуть ниже, да "виртуозное" исполнение бойцовской стойки.
Из головы, слава богу, уже выветрилась половина очевидных слабых моментов фильма, поэтому особо и не буду больше распыляться. "Легенды возрождение" вообще нифига не достойное завершение саги, а УГ, тупо для попила бабла, где, наверное, из всей команды, участвовавшей в создании картины, работали только компьютерщики да костюмеры (ну ладно, и ещё наши любимые актёры), а остальные курили забористую траву, развалившись на шезлонгах. Стыдно!
Хотя бы Бэйн понравился, со своим голоском в русском дубляже. Хотя и от него впечатление испортили под конец - сперва бредовым диалогом тёлки, Ватмана и самого Бэйна, а затем и скомканным "убийством" объекта. В него просто пальнули, Бэйн куда-то отлетел, бесследно исчезнув в облаке пыли-мусора-каки, и всё, вот так внезапно злодей, вокруг которого крутится, считай, весь фильм, берёт и пропадает и больше не слышно о нём ничего и не видно. Пыщъ.