Прости,
el-sid, но в этом вопросе мы - по разные стороны баррикад. "Сталинград", конечно, не супершедевр, но большинство критических замечаний из того видеообзора - стрельба даже не по воробьям, а, хм, по ветряным мельницам.
Я напишу дальше своё мнение. Навязывать его не собираюсь, но ещё раз попытаюсь объяснить, почему я фильм принял.
Откровение "что это - не Сталинград" я написал сразу после просмотра. Можете посмотреть 2 страницами ранее. Вообще - фильм - постапокалиптический сценарий, а не про ВОВ.
Ну и что?
Вам мало натурально-документальных фильмов?
Постараюсь другими словами.
Вот если бы передо мной (вместо Бондарчука) встала
задача убедить современное (подчёркиваю - современное) общество в нашей, русской версии 2 Мировой войны, то я бы делал это на том языке, который этому обществу понятен. Не надо спекулировать относительно морального или безграмотного состояния современного общества, особенно молодёжи.
Во-первых, я в этом не виноват, во-вторых - я работаю с тем материалом, который есть, и "почему" этот материал именно такой, вопросов не задаю.
Карочи. Надо убедить современное молодое поколение, что Сталинградская битва - это круто, это подвиг, это - кул. И сделать это можно
только на том языке, который понятен здесь и сейчас. И если рассказывать мне, что это -
не исторично, что
не соответствует, что
слишком либерально - не надо, я не буду слушать, а если буду в реале, где РЕДМЕН-а с его баном нету, так ещё и отвечу, не постесняюсь. У меня цель есть - показать, что Сталинград - это кул, а причины, по которым современное общество, и, в частности, молодёжь, не воспринимает язык старых фильмов (с Лавровым, например) - это не ко мне, это к тем, кто СССР просрал.
Ну вот Бухта. Сколько формучан
дрочат на любят аниме? Даже те, кто в армии родной служили.
И ушедшая РВ - тоже, кстати, да.
У меня цель стоит.
- Пойдёт если по аналогии с аниме?
- Да.
- Ок. Так и сделаем.
- А если это же пытаться показать старыми, классическими средствами?
- Да вряд ли. Может, и пойдёт, но только у духовно богатых дев. Остальные предпочтут Тор-2 поглядеть, да.
- Облом?
- Да, облом.
- Чо делать?
- Говорить с людьми на том языке, который им понятен.
- Так это ж - ППЦ!
- Но я здесь при чём?
Ладно. Этот пост - не холивар.
Эль-Сид, мне кажется, что хороший друг скажет прямо, когда считает, что его друг неправ. Потому я и пишу.
Не обижайся, Эль-Сид, если я сгрубил.
Повторю ещё раз - Сталинград - не мега-фильм, и вообще - не про ВОВ или исторический Сталинград, а про то, о чём я писал ранее. Но он явно не заслуживает той грязи, которую на него вылили.