zloradovich, а почему ты решил, что души смертных в обязательном порядке попадают или должны попадать к Даэдрам? Ведь есть ещё Этериус, Каирн Душ и прочие симпатичные места.
Трибунал имел время придумать для себя что-то особое. Это не обязательно значит, что они придумали что-то своё особенное, какой-нибудь личный план, ведь изначально они собирались жить вечно.
Трибунал мёртв, но не мертвы Трибуны, т.к. нам ничего не известно, куда запропастился Вивек. Поэтому есть смысл говорить только о душах Сила и Альмы. Где они после смерти, я не знаю. Сил последовательно отрицал душу/души, заразившись двемерскими учениями. Допускаю, что его ждал сюрприз.
А в игре... в игре я ловил душу Альмы в Звезду Азуры, но что получилось в итоге, уже не помню.
Все, кого при жизни поймали в камень душ, попадают в Каирн Душ. Поэтому и Джиуб там, см. его историю. При этом надо помнить, что Идеальные Повелители, создавшие Каирн Душ, не даэдра - они "простые" смертные, достигшие невероятной мощи.
Вообще я полагаю, что тема "посмертия" и посмертного существования в ТЕС разработана слабо и не систематизирована.