-Какими… как… ты тут. – обхватив руками голову и глядя в глаза странника спрашивал Джон.
-Мне нужна помощь… твоя помощь…
Тут Джон как ни в чем не бывало отпустил голову гостя и тот не успев сориентироваться рухнул на пол.
-Ну, вот узнаю Бархана, а то так схватил... я уж думал расцелуешь меня сейчас. - произнося остаток фразы, он немного склонил в бок шею и издал разочарованный вздох
-Да пошел ты в задницу, просто если что, так было бы удобней свернуть тебе шею. - положив кулак на кулак, Джон показал как он бы это сделал.
-Ах таки вот оно что, а я то думал ты соскучился по мне. - с иронией произнес Саймон.
-Соскучился? По занозе в моей старой жопе? Пфф... тоже мне. Садись и да... сними ты это идиотскую маску с лица.
-А что... она. - но сухой голос старика прервал очередную напыщенную тираду.
-А что, а что, чем своя рожа не нравиться, так ты думаешь эта нарисованная на куске тряпки лучше?
-Эй... это не кусок тряпки а настоящая маска, ну знаешь такая, как у ниииньзь из комиксов. - Изображая крадущуюся походку он прошел и плюхнулся в кресло напротив Джона.
-Нииинзиии... - на выдохе произнес он, словив двойную порцию презрительного взгляда старика.
-Это что еще за пи****сы такие твои эти... низи? - на секунду оба застыли в взаимном недоумении - Ааа... кончай выпендриваться тут, а то сейчас вышвырну тебя за дверь, че припер сюда вообще?
-Нет, ну вы смотрите а! Я значит десять лет с ним в одной обойме, потом семь лет от него не слуху ни духу и сейчас эта старая брюзга разговаривает со мной как с куском браминьего дерьма!
-Нет ну понимаешь, я выжрал последнюю бутылку виски и тихо вспоминал те времена когда мой хрен еще стоял... и я в одиночку воротил рожу целому бару, а затем трахал всех сук которые попадались мне на глаза... и тут вваливаешься ты! Я... Я Охренел! - пожав плечами и состроив недоумевающе лицо ответил Джон.
-Хахаа... старый пройдоха, ну и ладно. Как насчет пары бутылок лучшего скотча на Пустоши? - хитро подмигнув спросил Саймон.
-Вот это другое дело. - радостно ответил старик и выудил на стол в виде ящика два местами поржавевших железных стакана.
...
-Вот так я и жил последние семь лет. - допив остаток скотча закончил свой рассказ Саймон.
-Как полный кретин... - дополнил Джон.
-А я по-другому не умею. А ты, чем промышляешь в этом унылом месте? Грабить тут некого, места у вас не людные, а больше ну я и не знаю чем бы ты мог так хорошо жить тут.
-Ну... я - слегка замялся старик - у меня есть несколько задолжавших в прошлом караванщиков... они заходят раз-два в месяц, привозят мне жратву... пару браминов на убой... немного виски... вот.
-Ага, да-да, вот так вот запросто прутся в это жопу, чтобы старина Джонни не здох тут от голода. Колись давай чем промышляешь. - Не унимался Саймон.
-Да. А что. Я в прошлом не раз спасал их шкуры, а теперь вот...
-Хорош заливать Бархан! Что-что, а нормально врать ты никогда не умел... - отмахнулся Сай.
-Ну ладно... я гоню Кактусину. - тихо произнес Джон.
-Какту... что? - подавляя смех переспросил Сай.
-Кактусину б**! Самогон. - резко ответил Джон.
Сай уже не в состоянии сдерживать смех, загоготал на все помещение.
-Умора... Великий Бархан, тот кто с трехсот метров из своего
Гаранда попадет в дырку в заднице кротокрыса... - перебарывая истеричный смех - варит... Какту... сину. - на глазах Саймона виднелись слезы от смеха, лицо Джона же было его прямой противоположностью, словно из камня с презрительным взглядом оно смотрела на смеющегося Саймона. С добрых десять минут Сай смеялся, периодически пытаясь, что-то произнести, вскоре приступ смеха сошел на нет и он дальше продолжил донимать старика.
- Знаешь, а мне доводилось встречать в паре баров этот странный мутно-зеленый напиток. Не пробовал, но говорят сильная вещь. Из чего варишь?
-Нуу... тут неподалеку, в паре дней ходьбы, есть небольшие скалы, недалеко от них растут кактусы, здоровые такие, ну так вот они это основа, а на самих скалах растет такая хрень... короче как плесень, вот она то и есть весь секрет напитка.
-Это ты на горбу все таскаешь? Один.
-Я что идиот? Я же говорю, торгаши приводят мне двух браминов, я иду с ними за кактусами. потом за водой в Мегатонну, все за четыре-пять дней ходьбы, ну а потом браминов на убой и... и все.
-Хитро, и что неужели ни разу на тебя не нападали?
-Было бы кому, тут места глухие до жути, было конечно пару раз на подходе к Мегатонне, местная банда дол*****в... ну рейдеров... но в общем ты знаешь мои методы. - осушая очередной стакан виски закончил Джон.
-Да мужик, ты как всегда, оригинален и неповторим. А кстати, ты тут один ошиваешься или еще кто.
-Неделю назад нас было около двадцати, но потом, нашелся умник и подговорил девять человек уйти, ну они и ушли, куда... хрен знает, а так тут мало жильцов человек может десять пятнадцать.
-И во главе банды самогонщиков наш крутой Джонни! - высокопарно произнес Саймон.
-Ну... почти, я первый жилец Клиффтопа.
-А таки эта дыра еще имеет и название! Ну-ка постой. Клиффтоп, так это же тот идиот с бандой гонявшийся за тобой добрых три года... это в его честь?
-Да Сай, все потому, что я ненавижу это место, так же как и покойного Клифа. - рассмеялся Джон.
-Да... ты придурок Джон - рассмеялся в ответ Сай.
-Где тут у тебя койка, я жутко задолбался переть сюда... и слушать тебя. Спать хочу!
-А вали в тот угол, там был когда-то матрас. - махнул рукой старик и ушел в темный конец бывшей заправки, спустя пару минут в помещении уже стоял храп.
...
-Эй... Саймон! - ласково попинывая спящего навзничь Саймона, Джон пытался его разбудить.
-Ну слышь, придурок вставай!
-Отвали Бетти.. я... я... - фразу Сай закончил затяжным храпом.
Джон, немного ошалел от подобного, заехал смачным пинком по заднице Саймона, тот резко подскочив, выпалил пару бранных фраз и уставился на Джона.
-Чего вылупился, пойдем, владения свои покажу.
Кое-как разобравшись с дверью, которую, надо заметить за ночь неплохо так замело песком, парочка вышла на улицу.
-Джон... ты не мог разбудить меня как-то иначе? У меня задница до сих пор болит.
-Ничего... жопа не голова. - поправляя на поясе свой
Кольт ответил ему Джон.
-Нахрена тебе пушка? - глядя на него слегка ошарашенным взглядом и потирая ушибленную ягодицу спросил Саймон.
-Ооо... сейчас все сам поймешь. Я почти уверен, что ты не один кого к нам "замело" после бури.
Парочка шла вдоль забора именуемого горой хлама и наоборот, они прошли порядка десяти метров, как вдруг Саймон что-то заметил.
-Эй... Джон, смотри-ка, а ты был прав, тут кто-то окачурился.
-Ну а я что говорил.
Вдвоем подойдя поближе, они увидели тело мужчины лежащего лицом в низ, тело немного замело и не подавало никаких признаков жизни.
-Так-так... посмотрим. - опускаясь на коени, обыденно произнес Джонни.
-Перевернув беднягу лицом вверх, он пощупал пульс на шее бедняги.
-Хм... Сай, дай флягу. - в протянутую за спину руку, Сай молча вложил свою флягу.
Джон выудив из кармана жутко грязную материю намотал ее на палец и сунул в рот бедняге, с очень противным выражением лица, он поводил пальцем во рту и вытащил его оттуда, затем влил незнакомцу в рот воды. Спустя пару секунд незнакомец скорчился в приступе кашля.
-Ага... живой! Смотри-ка Сай, живучий малый. Ну ничего, нажрался песка... - доставая из потрепанной кобуры свой кольт - попозже сходит в туалет... - перезаряжая оный - высрет по ощущением не меньше чем рулон наждачки... и забудет как это... шататься в бурю где не надо.
Привстав с колен, Джон направил стол в лицо все еще никак не прокашливающегося незнакомца, выждав с минуту Джон залепил ему оплеуху, и та похоже до конца вернула его в чувства.
-Ты кто придурок? - спокойно произнес Джон в ответ на недоумевающий взгляд незнакомца.