Shiale,
Чума,
Nataly,
Саннифер, спасибо
Alliria, красивая персонажка
Скрин
Саннифер действительно интригует
[hide]
...было обычное утро Мондаса. Люди сновали по улочкам Имперского города, увлеченные своими заботами; тут и там слышались голоса детей, играющих в догонялки; ночные стражники ждали смены и время от времени зевали во весь рот.
У всей этой будничной суеты был наблюдатель: имперец, одетый в грязные лохмотья. Морщины на его лице и лысина на голове показывали, что это был немолодой человек - однако же и не дряхлый. Небольшой огонек в глазах и идеальная выправка выдавала в нем человека военного, но, по-видимому, он служил давным-давно...
Нищий почесал голову и медленно побрел к своей лежанке в садике за одним из жилых домов, надеясь еще немного подремать. Но, поправляя свою лежанку, он услышал легкое покашливание за спиной. Бедняк резко обернулся и увидел молодую девушку, строго смотрящую прямо на него. У неё были огненно-красные волосы, без сомнения привлекавшие взгляды прохожих. Острые ушки выдавали в ней принадлежность к эльфийской расе. Стеганый корсет с блузой облегали её стройный стан, приоткрывая плечи. Игривость скользила в каждом её грациозном движении, свидетельствовавшем о необычайной ловкости. Несмотря на строгий вид, который девушка напускала на себя, в её зеленых глазах можно было увидеть эмоциональность и способность сопереживать. Так они разглядывали друг друга секунд 20, пока девушка наконец не заговорила:

-Так значит, это ты Анкус? Меня зовут Сильвия. Мне сказали, что ты можешь знать, где найти высшего эльфа Фэлиана. Он остановился где-то здесь, на Талос-Плаза.
-Да, я знаю его. Но почему ты решила, что я просто так расскажу тебе всё?, - спросил Анкус.
-Потому что я тебе заплачу 20 септимов, - ухмыльнулась Сильвия.
-Хм, по-видимому, он тебе очень нужен, раз отваливаешь такую сумму просто за пару слов. Что ж, я знаю, что он остановился в отеле "Тайбер Септим", вон там, - нищий обернулся, чтобы показать рукой направление, а когда повернулся обратно, рядом с ним лежал только мешочек с двадцатью монетами.
"Да, он мне
очень нужен", подумала Сильвия, направляясь к отелю и машинально поправляя перевязь с кинжалом.
Аугуста Калидия не задавала лишних вопросов и за скромную плату дала ключ в комнату Фэлиана, предупредив, что сам Фэлиан заходит туда только ночью, к своей подруге.

Наверху Сильвия внезапно обнаружила ту самую подругу, но не растерялась и представилась ей давней знакомой Фэлиана, разыскивающей его.

Девушка-альтмер внезапно расплакалась, чем немало удивила и смутила Сильвию.
-Может, хоть вы сможете образумить его... С тех пор, как он пристрастился к скууме, он растратил всё своё богатство и дворянский титул и стал практически безнадежным наркоманом. Я его очень сильно люблю, но когда я пытаюсь его отвратить от этой гадости, он только начинает кричать, скандалить, и сбегает на неделю. Пожалуйста, помогите мне!
Огненноволосой убийце было жаль эту бедную девушку, но она решила играть роль до конца. "Я постараюсь вам помочь, но мне нужно знать, куда он убегает", - спросила Сильвия.
-Он говорил что-то про дом Лоркмира в Эльфийских садах...Эй, куда вы?
-Возвращать вам вашего возлюбленного", - обернувшись, улыбнулась девушка.
Смеркалось. Фигура в черной броне молча наблюдала, как высший эльф средних лет, слегка пошатываясь, вошел в дом Лоркмира (давно пустующий после смерти владельца) и, оставаясь в тенях, двинулась за ним.
Фэлиан торопливо доставал скуму, но вдруг услышал легкий шорох за спиной и резко обернулся. Перед ним, ухмыляясь, стояла Сильвия, с рукой на мече, который покоился в ножнах на поясе...

Дело было сделано и свидетелей не было. Можно было уходить...

[/hide]