Подскажите, Сказку можно ставить на ЗИ с набором плагинов или только на ванилу?
Сказка делалась под ЗИ, единственное условие, необходимо наличие Дрожащих островов (мод использует модели от туда).
Несовместимостей нет, кроме ЖиМ (конфликт локаций), руины Университета магии и какое-то здание из ЖиМ находятся в одном месте, но пройти всё равно можно. Так же сильно мешают геймплейные моды на отключение неубиваемости квестовых актёров.
почему кристалл исчезает из инвентаря?нам ж его нужно старику отдать,что квест дает
А этот кристалл не нужен старику, это был только повод заманить ГГ в Долину, так сказать происки Сказочника.
драконица уходит в Сиродил?Всмысле реально ли ее встретить после окончания квеста
Нет, в Сиродииле дракониху не встретишь, она так долго ждала этой свободы, что теперь будет отрываться по полной. Скорее всего, она подалась в Скайрим к своим сородичам драконам.
почему доспех короля-убийцы на неписях зачарован,а тот что снять можно нет?
Доспех не зачарован из-за того, что не известно, кто что предпочитает, это право оставлено за игроком, пусть сам зачарует на свой вкус.
Aleks он его на стол ложит?Все хранилище облазил,нигде нету!(если важно меч я уже стырил) А если шар взял,но румпелю не отдал его можно просто так статуе отдать?
Да, шар должен стоять на столе в хранилище. Он там появится после того, как демон тебя пошлёт за ним. А вот просто так шар вернуть нельзя, можно только после Румпеля его вернуть (я уже не уверен, но вроде бы так).
никак не могу найти книгу в Старграде
Книга находится в подвале, вход в него не из разрушенного дома, а с улицы (там ещё туман над ним висит и лежит трупик). Ищи на нижнем уровне (подвалы двух уровневые), проход найти сложно, но смотри внимательно и слушай/читай подсказки, например: "Иногда, со светом видно хуже, чем без него..." или "Не верь всему, что видишь..."
Старха по просьбе духов обязательно убивать или можно как-то обойти это?
Не обязательно, даже нежелательно. Выбор будет потом, вот там и решишь (после первой встречи с Кощеем).
Не могу завершить кв "кровные узы"
Так и должно быть, этот квест закончится с концовкой Сказки.
Кощея убить не могу (у меня 100 силы), "без сознания" с первого удара и он оживает. И так минут 15 бил, надоело
Это из разряда "лучшее враг хорошего", перекачал перса, да ещё, наверно, стоят геймплейные моды на изменение баланса сил, вот и...
Тогда попробуй увеличить здоровье Кощею, для этого в консоли тыркни по Кощею и введи modav health 2000 (потом enter)
Число придётся самому подбирать так, чтобы ты мог ударить Кощея не меньше 15-20 раз до нокаута.
Но никак в толк не возьму, как её разбить
А ты попробуй с разбегу плечом её выбить.