Наконец-то вышла Фактория 2.0 Забирать тут:
https://freegogpcgames.com/1063/1-factorio/Там же есть ссылка на последнюю версию Фактория 1.1.110
Версия 2.0 отличается кардинально поэтому с первой версией не совместима никак, соответственно и все моды с первой версии работать не будут, а среди них есть просто незаменимые. Лучше держать обе. Первую для лампового геймплея, а вторую как эксперементальную ибо нововведений там очень много и не факт что все они придутся по душе игрокам. К примеру, механика штабелирования вызывает сомнения, а также возможность летать на другие планеты как в моде Спейс эксплорэйшн неизвестно как будет реализована. Что сразу бросается в глаза это то, что игра весит в 5 раз больше первой версии. Возможно теперь там очень ХД текстуры, но это будет видно после установки. Кое какие моды уже есть под вторую версию, но у меня их больше 20-ти и всем нужно найти замену. Интересно две версии сразу можно будет установить?
35 модов. Завтра буду весь день сидеть искать, видимо.
Сообщение объединено: 26 Октября 2024, 18:56
Печаль беда. Чтоб поставить 2 версии Factorio пришлось создавать вторую учетную запись на компьютере. Потому как для установщиков и самой игры что первая, что вторая версии это одна и та же игра.
Из кардинальных изменений механика качества предметов и глобальный мод Space age. Хвала нейронам, разработчикам хватило ума оформить их как моды - поэтому их можно безболезненно отключить и играть примерно в старую добрую Факторию только на новом движке. Хотя и в простой игре есть кучка новшеств и пока непонятно нравятся они мне или нет.
Вторая печаль беда это то, что из 35 модов найти удалось только десяток. Двух крайне важных модов нет. Еще пары модов нет средней важности, ну а без всех остальных можно, наверное, и обойтись. Хотя печаль, конечно. Возможно, через пару месяцев мододелы подтянутся и адаптируют старые моды или напишут новые такие же.