Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Что такое Музей Бухты и для чего он нужен  (Прочитано 1572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15538
  • Красный мракобесЪ
+1
http://anvilbay.ru/media/images/2013-06/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%90_S_s.jpg


Что же это за чудо такое: Музей Бухты? 
Кому лень читать многа букв, могут пропустить всю маловразумительную ерунду и сразу перейти к концу сообщения, где написано самое важное.
Остальные читают внимательно.

Музей Бухты предназначен для собирания, хранения, экспонирования и изучения всего лучшего,
что создано творческим гением жителей Бухты, а также для просветительской и популяризаторской деятельности.

К творческому наследию жителей Бухты относятся: игровой контент - плагины, локализации, скриншоты, видео- и аудиоролики,   литературные произведения - проза, поэзия и др., изобразительные искусства - живопись, графика, арт, произведения прикладного искусства, фотографии и т.п. Предпочтение отдаётся работам по ТЕС-тематике по преимуществу.


Зачем это надо?
Бухта расширяется, количество пользователей растёт, количество творческих конкурсов растёт, количество креатива тоже растёт - порой в ворохе конкурсных тем, скриншотов и рассказов трудно бывает найти тот самый, понравившийся; порой бывает обидно, что своих героев мы забываем так быстро. Вот этому и посвящён Музей: собрать, сохранить и не забыть.

Для выполнения сей почётной и нелёгкой миссии учреждается новая должность Хранителя Музея Бухты. Хранитель Музея собирает и бережёт экспонаты, ведёт учёт и контроль, поддерживает в Музее чистоту и порядок, ведёт/открывает музейные темы, проводит Передвижные тематические выставки, устраивает лекции, диспуты и прочее и прочее - в общем, занимается важной и необходимой кропотливой музейной работой.
Должность Хранителя Музея выборная. На первое время, до первых выборов, обязанности Хранителя принимает на себя РЕДМЕНЪ - он достаточно сварлив и зануден, чтобы косплеить из себя противного старикашку или умудрённого годами старца со светлым челом, смотря по обстоятельствам. И потом, должен же кто-то положить задел, показать пример и всё такое.


Как будет пополняться Музей Бухты?
1. В Музей автоматически попадают работы-победители творческих конкурсов.
2. Кроме того,  по решению Хранителя и администрации в Музей могут быть помещены другие интересные работы, достойные такой чести.
3. Любой житель Бухты имеет право попросить Хранителя Музея взять на хранение понравившуюся ему ту или иную творческую работу жителя Бухты, в т.ч. свою собственную. Окончательное решение остаётся за Хранителем и/или администрацией.

Обязательные условия принятия художественного произведения на хранение:
а) Художественное произведение должно быть выполнено на высоком уровне;
б) Художественное произведение должно быть плодом трудов жителя Бухты. Работы не жителей Бухты к хранению не принимаются;
в) Художественное произведение должно быть результатом собственного труда жителя Бухты. Заимствованные/скопированные работы к хранению не могут быть приняты;
г) Художественное произведение должно быть когда-либо опубликовано на ресурсе anvilbay.ru.


Что можно посмотреть в Музее Бухты?

Сейчас в Музее открыто несколько залов постоянной экспозиции:
- Зал Корабелов - зал модмейкеров;
- Зал Поющих парусов - зал локализаторов;
- Зал Лоций и Навигации - инструментарий для моддинга и моддерские ресурсы;
- Зал Пылающих уст - что-то вроде библиотеки;
- Зал Гармоничного отражения и познания - зал изобразительных искусств, самый большой.
Возможно, позже к ним добавятся новые залы.

Музей Бухты, кроме открытой на постоянной основе  экспозиции, планирует также проводить т.н. Передвижные выставки, как персональные, так и сборные. Передвижные выставки проводятся в специальном Зале (в специальном разделе) и длятся прим. 2-3 месяца, после чего заменяются другими. Передвижные выставки планируются очень гибкими и демократичными как по составу, так и по содержанию. Заявку на участие в Передвижной выставке может подать любой желающий.
В Зале Передвижных выставок могут выставляться работы, никогда ещё не публиковавшиеся на Бухте.
(прим: вряд ли целесообразно проводить более 2-3 временных выставок одновременно; отнеситесь с пониманием, если вам придётся подождать).


Отнеситесь также с пониманием к тому, что в новом разделе открывать новые темы может только Хранитель Музея и администрация форума. В конце-концов, это музей или пиратская вольница?
Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием к тому, что большинство тем - закрытые, это вызвано исключительно техническими причинами. Закрытые темы - только для чтения/просмотра.
Для общения в каждом подразделе есть Книга отзывов, кроме того, заглядывайте на досуге в пыльную Каморку Хранителя, наверняка там будет что-нить интересное.

Ну, а теперь всё то же самое, но очень кратко: Музей Бухты нужен,
чтобы беречь и приумножать, и кроме того, попасть в Музей - это круто!

За сим позвольте считать Музей Бухты открытым и - добро пожаловать!
Не забудьте надеть тапочки, громко не кричите и вообще ведите себя прилично.
Экспонаты руками трогать можно, ломать нельзя.

ENJOY!
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15538
  • Красный мракобесЪ
0
Перечень открытых Залов Музея


1. Зал Корабелов

Зал Корабелов - зал плагинов, сделанных модмейкерами Бухты.

Неустанно они трудятся в верфях - Конструкторах ТЕS-игр. Весело потюкивают топорики, мягко шуршат рубанки, гулко бьют молоты и сердца, среди гомона мастеров, из пахучих стружек, из жара и копоти горнов и плавилен рождается остов кораблей Бухты и скрепы, их скрепляющие.   

В Зал Корабелов помещаются плагины, ставшие победителями модмейкерских конкурсов, проводимых на Бухте, а также выдающиеся работы плагиностроителей из числа Команды Бухты и рядовых жителей Бухты. Непременным условием помещения плагина в Зал Корабелов является публикация плагина в базе сайта.



2. Зал Поющих парусов

Зал Поющих парусов - зал переводов, сделанных локализаторами Бухты.

Если плагины - это остов, то локализации - это звонкие песни, наполняющие паруса и двигающие корабль Бухты к новым вершинам и новым достижениям.

В Зал Поющих парусов помещаются плагины, ставшие победителями локализаторских конкурсов, проводимых на Бухте, а также значительнейшие переводы локализаторов из числа Команды Бухты и рядовых жителей Бухты. Непременным условием помещения плагина в Зал Поющих парусов является публикация плагина в базе сайта.



3. Зал Лоций и Навигации

Зал Лоций и Навигации - собрание инструментов и ресурсов для моддинга.

Нелегко бывает сориентироваться в незнакомом пространстве моддинга, выбрать правильный курс и обойти все подводные камни. В этом вам помогут составленные опытными мореходами карты, описания и всякоразные полезные инструменты.

В Зал Лоций и Навигации помещаются ресурсы, сработанные опытными плагиностроителями из числа Команды Бухты и рядовых жителей Бухты. Непременным условием помещения ресурса в Зал Лоций и Навигации является публикация его в базе сайта.



4. Зал Пылающих уст

Зал Пылающих уст - зал словесных искусств литераторов Бухты, своеобразная библиотека.

Пронзая словом упругую ткань времени и пространства, поэты и прозаики глаголом жгут сердца людей, заставляя их задуматься о чём-то важном в их жизни, о вечных  и непреходящих ценностях.

В Зал Пылающих уст помещаются работы, ставшие победителями литературных конкурсов, проводимых на Бухте, а также некоторые другие по решению Хранителя Музея и администрации форума.



5. Зал Гармоничного отражения и познания

Зал Гармоничного отражения и познания - зал художников, скриншотеров и фотографов Бухты.

Искусство есть способ познания и отражения действительности, процесс или итог выражения внутреннего и внешнего мира творца в художественном образе; отсюда и название Зала. Здесь можно видеть удивительные результаты творчества художников, радующие наш глаз.

В Зал Гармоничного отражения и познания помещаются лучшие работы, ставшие победителями творческих конкурсов, проводимых на Бухте, а также некоторые другие по решению Хранителя Музея и администрации форума.



6. Зал Передвижных выставок

Зал Передвижных выставок - место, где проводятся творческие временные выставки работ жителей Бухты.

Передвижные выставки - временные выставки, могут быть как персональными, так и сборными. Передвижные выставки длятся прим. 2-3 месяца, после чего заменяются другими. Выставки планируются очень гибкими и демократичными как по составу, так и по содержанию. Заявку на участие в Передвижной выставке может подать любой желающий.
В Зале Передвижных выставок могут выставляться работы, никогда ещё не публиковавшиеся на Бухте.



7. Каморка Хранителя

Ну должен же Хранитель иметь свой маленький уголок для временного хранения артефактов, их учёта, реставрации, для приёма гостей и бесед с любознательными посетителями? Вот оно.


.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)