Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Мариам Петросян "Дом, в котором..."  (Прочитано 1506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Niakris

  • *
  • Сообщений: 908
  • Пол: Женский
  • Нужно построить зиккурат!
0
Аннотация

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

                             "Все виды маразма в одном Гнезде. Желающие могут прийти с энциклопедией и отметить по пунктам. Имеются психи на любой вкус."

       В первый раз попадается книга, сюжет которой сложно пересказать. Дом с детьми-инвалидами, которых не воспринимаешь как детей, и постоянно забываешь о том, что они инвалиды. Изнанка и Наружность - неясно, что реальнее. Место обитания и события, которые в нём происходят,нельзя назвать радужными, но книга позитивная. И до конца понять некоторые моменты можно только прочитав роман полностью. Лично я собираюсь перечитать его в ближайшее время ещё раз, пока свежи в памяти фразы и мелочи, по какой-то причине не уложившиеся в общую картину, но для которых там безусловно есть место. Просто я неправильно собрала некоторые кусочки паззла и теперь держу их в руках. И мне почему-то очень важно узнать, куда они лягут. 

"Just when all seems fine and I'm pain free, you jab another pin, jab another pin in me."
My Pinterest
My Deviant Art
Награды Серебряный Единорог - за победу на Лунном Фестивале - 2014 г Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2014 года) За создание Драконьего календаря Корона для достопочтенной Леди Бухты-2014 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2013 Золотая Палитра - за шикарные арты (ВП 2012 года) Корона для достопочтенного Лорда Бухты-2011 Лучшему драконоведу за победу на конкурсе "Знаток Драконов" Очаровательной любительнице природы за чуткость и внимание