РЕДМЕНЪ, так что непонятного в моём предложении? Жду с нетерпением. 
А всё непонятно. Разве что мне кажется, что это какая-то разновидность варианта 2, поэтому он назван промежуточным между 1 и 3?
Если отбросить шпиономанские рассуждения о "сговоре" и поиски пресловутой "нечестности", что остаётся? (пишу в кавычках, потому что ещё никто никого же не уличил?)
По какой системе/шкале ценностей предлагается оценивать соперников при перекрёстном голосовании? Что это вообще такое, "перекрёстное голосование"? По какой объективной системе нужно оценивать "успешность" друг друга? С каким безусловным авторитетом сравнивать?
Предполагается, что у команд будет один критерий оценки, а у остальных голосующих другой? Если нет, то каковы вообще критерии - голосующим надо ставить баллы, плюсики, выдавать трудодни и алые платочки в клеточку, чтобы помахать вслед слабому звену: "давай, до свидания!"?
По отношению к тому вопросу, что тебя беспокоил все эти дни - анонимность внутри команды должна быть или не должна?
Удивляет и такая ситуация: с самого начала конкурса ты задаёшь типа риторические вопросы, в чём, мол, выражается командная борьба, члены команды должны стоять друг за друга горой и безусловно обязаны приносить команде пользу и только пользу - и даже подозревал новичков, что они могут испортить общекомандную статистику неудачным выступлением, - а тут вдруг отказываешь команде в возможности участвовать в голосовании и тем самым принести ту самую пользу, о которой ты радеешь. Что это?
Да, я наивно полагаю, что в командах нет сговора - я просто не понимаю, на кой он нужен?
Принести победу. КЭП отдыхает. Смысл объединяться в команды, если я (ты, он, она) свою команду не поддерживает? В индивидуалке каждый сам за себя, а тут все друг за друга. Именно это команда.
Смысл объединяться в команды, если ты отказываешь ей в возможности помочь самой себе участием в голосовании?
Члены команд оценивают работы соперников. ТАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТИГАЕТСЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ по работам и Сиродильского Бренди и Гильдии Художников. ГОЛОСУЮЩИЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СГОВОРЕ.
Ничего не понятно. КАК именно оценивают? Как достигается объективность? Если голосующие не заинтересованы в сговоре, почему ты запрещаешь командам голосовать - чтобы появился интерес сговариваться? Ничего не понятно.
А КАК Я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, НАИВНО УДИВЛЯЮЩИЕСЯ, КАК МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ?
Элементарно, Ватсон. После подсчёта результатов публикуется итоговая сводка всех голосований, где прописано, кто, кому и сколько дал баллов - и становится видно, что Саннифер действительно не участвовала в голосовании, как и говорила, 7th Sinner действительно голосовал за обе команды, а РедменЪ вообще выбрал себе любимчиков и активно продвигал их к медали. Редмену будет стыдно, Редмена заклеймят позором.
Кто даст гарантию, что все из 14 членов команд полностью честно голосуют? Никто.
*разворачиват карту и подыскивает необитаемый остров поглуше и попустыннее* - Кроме шуток, может быть тебе добровольно покинуть Фестиваль, если ты всех вокруг подозреваешь в подлости? Оставайся белый и пушистый и не марайся в этой грязи?
Это вопрос, а не предложение.
Но если вы не согласны, покажите, пожалуйста, как можно иначе защитить себя от пост-конкурсных обид и подозрений?
А никак, потому что у тебя навязчивая идея и ты заранее на всех обижен - и начал обижаться и подозревать всех, в т.ч. своих же товарищей по команде, ещё до начала конкурса.
Только не употребляйте фетиш "честность". Найдите другие убеждающие слова в великом и могучем. Странно видеть людей, доживших до 20-и и более лет и верящих в абсолютную честность.
Только не употребляй фетиш "сговор", "нечестность". Для начала покажи, что они имели место быть хотя бы раз когда-либо на каком-либо конкурсе на Бухте. После этого появятся основания продолжать разговор о нечестности и закулисных сговорах.
Я за дальнейшие командные конкурсы. Этот пост - обкатка механизма оценки в командных конкурсах, который, я уверен, должен быть, но система оценки должна отличаться.
Пока я не увидел никакой новой системы. Если это не варианты 1, 2, 3, то что ещё?