Ну вот, добрался таки и до ответов сюда. Как грозился, буду развенчивать мифы или хотя бы попытаюсь. Понимаю, что с ответами запоздал, но некоторые моменты вообще без ответа оставить никак нельзя.
Что не понравилось:
1. Разнообразное нытьё.
*голосом полковника Староконя* - Интересно девки пляшут!
Кто б говорил

Кто тут больше всех ныл? Кто больше всех скандалил и мутил воду?
Действительно, этот момент не понравился. Вот нафига надо было поднимать скандалы, пытаться наехать на админа, трепать нервы себе и другим (нет, мне трепать нечего, у меня иммунитет

), чтобы в итоге через 3-4 дня признать, что был неправ? Просто так, скушно стало?
Ведь какой вопрос не возьми: попытки наезда на новичков, скандалы вокруг модели голосования, обвинения организаторов в плохой организации конкурса, истерики по поводу добавленного очка Брендистам за ретекстуры бутылок, .... все перечислять устанешь, - ведь все они окончились признанием своей неправоты и извинениями за горячность. И... зачем тогда всё это? Для развлечения? Почему нельзя сразу держать себя в рамках?
Надеюсь, сейчас, после того как известны результаты Фестиваля, подсчитаны баллы, опубликованы сводные таблицы - сейчас уже видно, насколько нелепы, абсурдны и мелки были истерики по поводу одного добавленного балла там или четырёх снятых плюсиков здесь, да? Они все (баллы и плюсики) не играли никакой, абсолютно никакой роли в общей картине! Мне, как организатору, это было ясно сразу, передо мной лежала общая ясная картина всего Фестиваля, неизвестная никому, кроме меня - нет, в обязательном порядке надо было начинать со мной спорить, говорить пафосные слова, даже грозить уходом - зачем?
Ребята, давайте поймём же наконец, что организаторам видно намного больше, чем участникам, организаторы ситуацией вполне владеют и если они что-то решили - значит, так нужно. У организаторов нет совершенно никакого желания кому-то подсуживать, кого-то вытаскивать, кого-то задвигать подальше и тд - для них все участники конкурса равны. Поверьте, у организаторов хватает других забот, поважнее.
Давайте поймём, что попытки силового давления на организаторов (а публичные скандалы, жалобы, письма в ЛС - это силовое давление) изначально провальны и не могут привести к желаемому результату.
Не нужно наступать раз за разом на одни и те же грабли.

(2) "Нас задавили числом".
В команде "Живописцев" был персонаж, который de-facto не принял участие ни в одном конкурсе. (Это потому что капитан никак не контролировал состав команды, но это сейчас не важно) De-facto "Гильдия Живописцев" соревновалась против "Сиродильского бренди" как 6 против 7. То есть, если бы все использовали бы максимальную квоту, установленную РЕДМЕН-ом, то у нас скринов было бы на 16 меньше. (5 топиков по 3 скрина плюс 1 скрин в Праздновании окончания страды) Так что мешало самим задавить числом?
Что тут надо сказать:
а) Команды были в равных условиях, никто не мешал Брендистам выдать на-гора скриншотов больше. Победила та команда, которая больше работала и которая выдала больше креатива - и при этом высокого уровня - и это справедливо.
б) Не буду заострять внимание на том, что в команде "Живописцев" был персонаж, который прессовал всех вокруг, своеобразный стоппер. Обращу внимание на то, что в команде "Бренди" были участники, давшие всего один скрин на основные конкурсы. Поэтому можно сказать, что команды соревновались 6 х 6, миф о том, что "нас было меньше, а мы всё равно победили" рассыпается в прах. Сводные таблицы же перед глазами

2. Боты в командах и в голосовании. Но с этим, я понимаю, сделать, видимо, ничего нельзя. Ладно, проехали. Может потом что придумается.
Боты? Опять? Где? Не, не видел.
Сделать можно: таблетку скушать, укольчик там сделать, чтоб кругом враги не мерещились. Ну правда, сколько можно одну и ту же волынку тянуть? Ведь скушно и уныло чуть более, чем полностью.

3. Историки и жалобы членам команды (но это я про нашу, что у Бренди творилось - не знаю). Это - одна из причин, чтоб капитан имел права на ввод и вывод членов команды. Никто в бесплатные психологи не нанимался.
*голосом полковника Староконя* - Действительно!

Если даже мне приходилось работать психологом в ЛС, то я представляю, что творилось в ЛС внутри команды, где участники вряд ли сдерживали эмоции и смягчали выражения

4. Черта, достаточно характерная миру ТЕС. Жлобство, да. Сделал даже не плагинчик, а - смешно сказать - ретекстур. Распространение - о чём вы?!!!
Я поэтому сделал свои ретеркстуры и первый выложил их в общий доступ, чтоб показать, что ничего фантастического там нет. Я бы ещё понял, если бы это был бы глобальный плагин. Да и то -
. Ладно, когда администрация разных сайтов проводит такую политику - я понимаю, почему, но рядовые пользователи - ооооо!
У нас в команде тоже человек делал локации только для себя. Даже коллеги не видели. 
И потом мне кто-то говорит о мире, дружелюбии и взаимопомощи?! ЛОЛ. Ладно, тоже проехали: это - свойство характера, а не форума; тут ничего не поделаешь.
Оооо! Ещё один миф.
Первый сделал ретекстур и выложил его для всех Аладор. Твои ретекстуры были уже после, когда ты распсиховался (извини, другого слова не подобрать) на добавленное команде "Бренди" очко. Ты с таким пафосом сочиняешь миф, как будто никто не может
перечитать, что творилось несколько страниц назад. И что это был за "ретекстур" скайримский?

Я посмотрел потом: это скачанный не то с тессала, не то с нексуса ретекстур ванильных алкогольных бутылок, там штук 20 их, среди них затерялись две этикетки "Запасы Боевого Рога" и "Шато Кнайтстоун"... Вместо того, чтоб вытащить 4 меша и 4 текстуры, ты предложил остальным качать лишних два десятка Мб никому не нужных бутылок. В этом смысле ретекстур Аладора на голову выше: в архиве лежит только необходимое.
А как этикетки нарисованы... Скажу по секрету: изображения замков посередине - мои, я их отрисовывал для карты к Замкам Сиродила и потом показал коллекцию Ашенвалу

Взять их и приклеить на этикетку - дело двух минут, со всеми надписями - 10; что там делалось 2 часа, как нам с пафосом рассказывают, непонятно. Действительно, ничего фантастического в этих ретекстурах нет.

Я бы и смолчал бы, не стал бы ничего говорить, если б не этот пафос в процитированном сообщении: я сделал, я первый, смотрите, ничего там в ретектурах нет особенного и добавлять очко не за что было. Хорош мифы-то придумывать.
Давайте будем скромнее.
Я это всё пишу не для того, чтобы поднимать "новую волну". Повторюсь: не было бы такого тона в процитированном мною сообщении, не было бы и ответа моего.
Надеюсь, меня поймут правильно.