Я тут обещал гадость написать и таки напишу. Но только кратко. Если буду писать длинно, у меня опять
отключат интернет.
Собственно, у меня пара замечаний по поводу модели голосования. Подозреваю, что оно уже поздно, учитывая, что и первый голос уже появился. Вполне допускаю, что замечания вообще никому даром не сдались; но разве я упущу возможность побрюзжать?
1. Обязательное авторское голосование, да ещё и под страхом дисквалификации - нонсенс, варварство, позапрошлый век. Нельзя принуждать авторов к чему-либо (кроме, пожалуй, принуждения писать хорошие читабельные тексты) и уж точно негоже снимать заявку с конкурса, если автор по какой-то причине не захотел/не смог ходить строем.
Понимаю, что сей пункт вводился не от хорошей жизни, а как попытка достичь хоть какого-то кворума на голосованиях, но тем не менее.
2. Анонимное голосование в сущем виде - не только нонсенс, но и катахреза. Смысла в анонимности нет нинасколько, если через две недели все всё равно узнают, кто написал отзыв/поставил оценки.
Что с этим можно было бы сделать... не призываю вотпрямщас пренепременно, а просто мысли вслух.
а) Отменить п.1. Автоматически, по логике вещей, отменяется и п.2.
б) Опять же, анонимное голосование было введено, если не ошибаюсь, из-за обязательного авторского голосования. Предположим, анонимное голосование необходимо по каким-то причинам оставить, но тогда оно должно быть действительно анонимным: пусть автора рецензий/оценок/заявок знает Организатор - ему по должности полагается, а юзеры/читатели - НЕ знают. Т.е. не надо писать "голос от автора заявки №такой-то", достаточно только "голос от одного из авторов"; тогда анонимность действительная, а не мнимая. Мне бы такого вполне бы хватило, организаторам я доверяю.
Кратко не получилось, ну и ланно; "душу излил", пойду попробую какую-нить
резьцензию написать. Времени мало осталось; если в день по штуке писать, едва-едва успеваешь.
ПыСы:
Отзыв от автора "Карго" (№6).
......Альсера, ночной тени (да, я теперь буду везде его поминать))
Требую от автора рецензий ещё раз вернуться к ним и вставить ночную тень Альсера во всякую рецензию, где она ещё не упомянута. А то низачот