Аладор, почему Альсер в конце ушёл просто так? Богато одетый человек, доставший амулет - заказчик?
Чтобы была понятней ситуация, вкратце о рассказе, и ответы на некоторые вопросы звучавшие и в голосовалке:
Рассказ писал еще лет пять назад, а просто пришла мысль таким образом адаптировать (хотя и не совсем так, как хотелось)
1. В голосовалке писали о мильте, как о каджите, "дурная тес привычка". Существо совсем иное, не приспособленное ни к бою, ни к взлому (кто-то писал, типа, почему он разведал, но сам не взломал, и почему не пошел вместе с Альсером). Но видимо тематика сайтов сказалась, и стали находить "черную кошку в темной комнате", хотя ее там никогда и не было
2. Почему Альсер ушел? Потому как почуял подставу. В изначальном варианте, это реально было подставой. Отрывок на конкурсе, лишь отрывок, хотя до конца я так и не написал. Но по сюжету истории, Альсер - внешне копия кронпринца, который подался к некромантам, и был заочно отречен от престола Императором, но дабы не началась смута в Империи, решил найти двойника. Все неудачи Альсера - это подготовительная работа агентов Императора. Где-то они просто не давали ему выполнить запланированное, где-то пытались взять, но упускали. В конечном итоге, когда он остался без гроша, предложили такой вот заманчивый контракт. Почему просто не взяли, в той же таверне? Чтобы не было лишнего шума - Альсер должен исчезнуть. Так что, в первоначальном варианте, его должны были взять. Но так как на конкурсе, все вышеописанное значения не имело, решил, что лучше, если он скроется. Хотя, и не вышло описать, чтобы стало ясно, что не зря.
3. Доставший амулет - и хозяин и заказчик в одном лице. Цель - заманить вора. Но опять таки, раскрыть эту ветвь истории не получилось. И если быть честным, мне просто было лень переписывать половину истории. Многие замечали, так сказать, малозначительные исторические описания - это все лень (ну и немного нехватка времени, я и выложил в первые дни, т.к. после времени вообще не было.)
P.S. Не совсем понял, как считались баллы, столько людей не голосовало, сколько тут насчитали