И еще: Редменъ, ты, вроде, объяснил на фулле, как появился "Исход", а вот что щелкнуло у тебя в голове перед написанием "аргонианских любовных игр"? 
О, это тоже интересный вопрос. Я рассердился.
Кто следит за моим творчеством, возможно, помнит, я относительно недавно развивал мысль "а нам любовь и гнев настраивают лиру". Так вот, в данном случае виноват... ну-у-у, не гнев, но рассердился, было дело.
Изначально я шёл на конкурс только с двумя стихотворениями: "Песенка гуарьего пастуха" и "Исход". Заявки на конкурс поступали, потом случился перерыв и на форумах начались стенания "у-у-у, какая тема не вдохновляющая, писать совершенно нечего". Сначала я недоумевал, а потом рассердился: как это писать нечего, когда даже в Регламенте есть подсказки насчёт трактовок темы? Да на тему "Дорога" можно написать что угодно, настолько она широка и всеобъемлюща. И написал ещё 4 стиха с различными трактовками темы и ни за один из них мне не стыдно, пусть даже читатели и вопият, что парочка из них "не-тес". Вместе с двумя другими получилось 6 разных стихотворений, 6 разных трактовок темы.
Сжато (пишу только о трактовке темы):
=
Сонет "Нас била жизнь данмерскими кнутами" - кусочек истории народа. Ведь дорога, путь - это не только то, по чему мы ходим-ездим? Да, штрихпунктирно, кратко, сжато, стихи играют на единственной дихотомии "угнетение-восстание"; но в 14 строк впихнуть невпихуемое, дать масштабное полотно столетий - обратитесь к гениям, я точно не он.
=
Сонет "Я помню всех, кто шёл когда-то мною..." - написан от первого лица, ГГ - сама дорога, которая рассказывает о своих радостях и печалях. Кто скажет, что такого не бывает, посоветую почитать на ночь... ну, незнай, сборник ГОСТов, или сборник Сертификатов соответствия техническому регламенту, маркировку, нотификацию и подобную литературу.
=
"Мыслей беспорядочных в голове кружение" - кто сказал, что чувственным стихотворениям нет места на литературных конкурсах? Тема дороги встречается минимум дважды: "влажная тропинка с головы до пят" и "восхождение на любовный алтарь"; более чем достаточно для соответствия. Нет, это не эротика ни разу, это любовная лирика; самый откровенный образ в стихотворении - "гнёздышки сосцов". Чувственно, в меру откровенно - да; но "чувственность" и "эротика" ещё не синонимы. И, разумеется, у стихотворения нет ничего общего со скабрезными пошлостями "отполируй мое копье-Но оно такое большое!-У нас с тобой полно времени, моя милая".
=
"Дорожная песенка" - ГЫЫЫыы, я удачно потроллил публику!

Стихотворение из серии "слона-то я и не заметил". Это игра слов, где "путь" и "дорога" выступают как одушевлённые и неодушевлённые образы; задачей было не только соединить их в одном стихотворении, но и дать возможность читателю подумать, где там образы одушевлённые, а где неодушевлённые. Это собрание общеизвестных сентенций, которые вместе - именно вместе - редко приходят человеку в голову.
"С весёлой песней будет краток путь, // Сварливый спутник удлиннит дорогу", "К высокой цели свой стремишь ты путь — // К бессмертию приведёт дорога" - кто не знает этих сентенций, но вот попробуйте соединить в одном сравнительно недлинном стихотворении.
Эта игра слов, которая, разумеется, не заслуживает каких-то высоких баллов, но одновременно не заслуживает и доставшейся на её долю ругани.
Скажу по секрету: это стихотворение я хотел снять с конкурса, ещё до старта голосования, но последние дни перед голосованием выдались... непростые, заявок прислали под дедлайн много, много было проверки-переписки-работы; короче, выкинуть "Дорожную песенку" я забыл, пронумеровал, генератор внёс его в общий список. Спохватился я уже когда оформлял заявки на каком-то по счёту форуме, выкидывать уже было поздно. Ну и пусть, ящитаю, троллинг удался
=
"Песня гуарьего пастуха" - собственно, история пастуха. Совершенно незамысловатая, простая, на простой мотивчик; идёт забытый богами пастух в забытых богами пустошах и для собственного развлечения напевает песенку, сочиняя её тут же на ходу и так увлекается, что отстаёт от своих гуаров. А о чём ещё должен петь невежественный старик, ничего не знавший в жизни, кроме гуаров - о подвигах АЛЬМСИВИ за Призрачным Приделом? Вполне допускаю, что старик и образован, и может петь что-то ещё - но не в этот раз.
=
"Исход" - ещё один кусочек из истории ещё одного народа; на этот раз чуток поподробнее. Однако в лимите 80 строк мне было тесно, увы. Белому стиху тоже.
Разгон может и получился, но его не хватило , чтобы дописать главное стихотворение, на котором я решил сконцентрироваться. Не успел дописать пару-тройку финальных четверостиший.
Ты замахнулся весь лимит исчерпать? А кто мешал дописать после? Дописывай и показывай
А можно и придержать, ведь это не последний стихотворный конкурс, будут ещё