Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Что вам не нравится в плагинах?  (Прочитано 905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zloradovich

  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
  • Радован Злорадович
0
   Это касается модификаций всех игр серии Elder Scrolls. Что вам не нравится в модах, какие наиболее распространенные глупые стереотипы и логические ошибки допускают создатели плагинов?
   К примеру. Мне вот не нравится и просто раздражает когда в неосвещенных помещениях много растений,  всяких вьюнков и цветов. Как они там растут в темных комнатах и подвалах при свете свечей? Это очень нереалистично. Это глаз, приспособившийся к полумраку, способен различить что-то при огоньке свечи. Но растению нужен свет в тысячи раз ярче. Многим растениям не хватает света даже если отступить на метр от подоконника большого окна.
   А вам что не нравится?

Оффлайн za4ot

  • *
  • Сообщений: 223
Что вам не нравится в плагинах?
« Ответ #1 : 14 Июнь 2017, 17:39 »
0
Как они там растут в темных комнатах и подвалах при свете свечей? Это очень нереалистично.
Скажите это совершенно белому Каланхоэ, которое я вырастил за месяц в закрытой коробке с питательной средой.  ;D Есть масса растений, которые прекрасно себя чувствуют при слабом освещении.
Меня в модах не нравится только одно, недоработки, дисбаланс и читерские моды. А вообще, какой-то общий критерий для всех модов выбрать сложно, тут надобно разбирать отдельно каждый конкретный мод.
Пираты - наше всё!

Онлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15536
  • Красный мракобесЪ
Что вам не нравится в плагинах?
« Ответ #2 : 14 Июнь 2017, 18:16 »
0
тут надобно разбирать отдельно каждый конкретный мод.
Или различные категории: геймплей, ролёвку, и т.д.

Мне, в частности, в плагинах не нравится достаточно ярко выраженная тенденция гигантизма, страсть многих модмейкеров к гигантизму и/или глобализму. А вот сделаю-ка я сверх-супер-пупер-глобальный мод, чтоб всё было такое большое-большое, одних витрин 100500 штук, и неписей 100500, и манекенов в каждом углу, а потолки глазом не углядеть, пусть все видят, какой я большой модмейкер!
Получается, как правило... да никак не получается.

В средние века была такая шутка: большие художники пишут маленькие картины, - и действительно, многие шедевры живописи в размерах очень невелики.
Так и тут: большие модмейкеры делают маленькие плагины :).
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн nobody

  • *
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
Что вам не нравится в плагинах?
« Ответ #3 : 15 Июнь 2017, 22:35 »
0
Что не люблю в плагинах? Огороды. Эти вечные куски земли, "засаженные" стройными рядами морковки, а также безвкусные сборища ингредиентов в домах, где в одном горшке цветы соседствуют с грибами, и прочий подобный бред.

Что ещё? Скорее, какие плагины не нравятся - сильно не люблю поделия типа "мой первый домик" или "мой первый ретекстур меча", которые только засоряют Нексус и отнимают время при поиске. Я, конечно, понимаю радость начинающих модмейкеров, испытываемую ими от создания их первого творения. Но не каждой такой "радостью" стоит делиться с окружающими. -__-

Что касается гигантизма - в принципе мне понятно желание людей создать в игре нечто эпическое. У серии игр TES достаточно сильная LORE-составляющая. Но, допустим, в том же Обливионе вся эпичность сосредоточена, в основном, в книгах. И очень не хватает присутствия эпических объектов непосредственно в игре. Таких, при виде которых невольно воскликнешь "oh shi...". По этой причине возникает определённый диссонанс между тем, что игрок читает в книгах, и тем, что он видит непосредственно в самой игре. Вот люди и пытаются сотворить нечто эпическое в меру своих умений. Беда только в том, что создателям часто не хватает квалификации, чтобы грамотно и качественно воплотить свои задумки. Оттого и результат соответствующий.
Награды Императорский ждун - победителю охоты на ждунов 2017г.

Оффлайн zloradovich

  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
  • Радован Злорадович
Что вам не нравится в плагинах?
« Ответ #4 : 22 Июнь 2017, 19:23 »
0
za4ot, растеня порой задают загадки. Однажды я забыл в холодильнике картофелину и она проросла. Эти длинные ростки безошибочно тянулись к лампочке внутри холодильника. Поразительность этой ситуации заключается в том, что лампочка все это время была выключена и не светилась... ???

РЕДМЕНЪ, да, такое замечал еще с "Обливиона", некоторые не знают меры. Мне вот нравятся в игре маленькие, но продуманно обставленные домики, расположенные в удобных красивых местах. Прелесть такого жилья, что оно не ломает баланс и впечатление даже на самых начальных уровнях. Потому, что страно что когда безвестный бродяга начинает свои приключения, имея при этом громадный небоскреб, похожий на гибрид пустого музея с ангаром для дирижаблей.

nobody, во многих интернет-галереях художников для новичков есть специальные разделы, чтобы своими каракулями не засоряли основную галерею. Возможно для модов стоило бы им на Нексусе так же устроить сайт.
   
    Про огороды. Не следует забывать, что в Скайриме ОСЕНЬ ! Видно, что на севере снег уже выпал, а на юге еще желтые листья. Все действие игры происходит в месяц после жатвы (на полях снопы), разговоры стражников, что холодный ветер ростки погубит, идет об озимых посевах.  Но даже разработчики игры в дополнении допускают ошибку, предлагая устраивать огороды и выращивать капусту в сугробе.
   А в "Обливионе" полей и огородов недостаточно. Это же заселенный центр империи, который кормит города, а не дикий лес.

Оффлайн CharlesspodoLB

  • *
  • Сообщений: 1
Что вам не нравится в плагинах?
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2019, 06:23 »
+1
Внимательно изучила на сайте ФР-ок, чем одно поколение тел отличается от другого. И все равно для себя не решила, какое же мне нравится БОЛЬШЕ.
Какое поколение тел нравится Вам и почему?