Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Осень в Эндерале  (Прочитано 170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15010
  • Красный мракобесЪ
Осень в Эндерале
« : 20 Октябрь 2017, 19:02 »
+2

Осень в Эндерале

Осень в Эндерале быстротечна, ярка и мало похожа на привычные большинству осенние картины. На части материка осени нет совсем: на севере, в горах, царит вечная зима, в восточных и юго-восточных областях, в джунглях - вечное лето. И лишь в умеренном поясе можно наблюдать смену времён года.

Осень здесь - особенная, когда свой цвет меняют даже хвойные деревья. Порыжевшие ели в сочетании с пурпурными буковыми великанами оставляют незабываемое впечатление, а ковёр из красных, жёлтых, тёмно-оранжевых папоротников  с редким вкраплением синих, сиреневых, голубых цветов усиливает чувство нереальности.



На ярком свету растительность полыхнёт сочным соцветием красок. А в тени краски густеют, темнеют, оставляя в душе отзвук светлой щемящей грусти.



Среди буйства красок легко прячутся сменившие свой окрас хищники, а порой и куда более опасные лесные созданья. Будь начеку, путешественник!



Заходящее солнце окрашивает скалы в тёплые охристые тона и кажется, что и сами камни светятся внутренним огнём вослед полыхающему растительному царству. Лучи света выхватывают кустики белых цветов, отсверкивают в струях бурливой каменистой речушки, добавляя живости общей картине.



В иных местах творения рук человеческих безуспешно пытаются противостоять неумолимому времени. Увядающая природа вкупе со следами древних цивилизаций напоминает нам: всё проходит. И это пройдёт.




А где-то заморозки уже украсили свесы крыш сосульками и снежные глыбы уже не тают под ярким дневным солнцем. Зима близко.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)