Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Воспоминание о будущем: приём работ по вселенной Fallout  (Прочитано 339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15406
  • Красный мракобесЪ
0

В этой теме будут анонимно опубликованы работы конкурсантов.

 


Темы на выбор по вселенной Fallout

  • Какой была бы моя жизнь в ядерной пустоши? Один день из жизни героя.
  • Если бы не было войны. Альтернативная реальность. Представьте, что Bethesda выпустила шпионскую RPG о предотвращении ядерной войны. Во что на этот раз встрянет ваш герой?
  • Воспоминание о прошлом. Выберите любую игровую локацию из Fallout 3, NV или 4. Расскажите, каким это место было до войны? Какие события и люди наполняли его? Что там было?
Порядок приёма работ на Anvil Bay:

  • Приём работ начинается 18 октября и завершится 18 ноября 2018 года;
  • Присылайте работы в личные сообщения администратору РЕДМЕНЪ;
  • Конкурсные работы будут опубликованы анонимно в двух темах по TES и Fallout;
  • На этапе приёма работ мы не проверяем, не исправляем и никак не оцениваем рассказы. Всё публикуется как есть;
  • До 18 ноября включительно вы можете прислать 2 рассказа (один по ТЕС и один по Fallout);
  • Разрешатся однократное внесение исправлений в работы или замена текста.
Конкурс пройдёт в 4 этапа.

1. Приём работ
Приём работ начинается 18 октября и завершится 18 ноября 2018 года;

2. Отборочный тур
Администрация каждой из площадок проводит отборочный тур самостоятельно.

Требования к работам:
  • каждая работа должна быть написана специально для конкурса и не должна публиковаться где бы то ещё ни было до завершения конкурса;
  • принимаются только рассказы (проза);
  • вы должны быть автором рассказа (мы обязательно выполним проверку на плагиат);
  • работа должна строго соответствовать одной из заявленных тем;
  • текст должен быть грамотным и без опечаток;
  • в логике повествования не должно быть провалов;
  • текст не должен быть банальным в духе: «Я пошел, я увидел, я убил, а мне навстречу, а я его тоже»;
  • объем текста — 6000-9000 знаков с пробелами.
Соответствующие всем требованиям работы пройдут в полуфинал.

3. Полуфинал
Полуфинал проведёт коллегия жюри. В жюри войдёт по одному представителю от каждой площадки. Задача коллегии — отобрать для финала 6 лучших конкурсных работ по каждой из вселенных путём закрытого голосования. Представитель площадки не имеет права голоса за работу конкурсантов, опубликованных на его площадке.

4. Финал
Победители конкурса будут выбраны независимым авторитетным жюри. Состав жюри известен, но будет объявлен позднее. Вы можете попробовать угадать, кто именно будет судить работы финалистов.
 
Со списком призов можно ознакомиться вот здесь.
 
Присылайте работы в личные сообщения администратору РЕДМЕНЪ.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

  • *
  • Сообщений: 15406
  • Красный мракобесЪ
0
Подарок

- Так, говоришь, откуда ты?
Бармен отложил тряпку, взял еще одну кружку. Повернул кран.
- Да из Биндяжей. Тут, наверно, и не знают, где это.
Посетитель выглядел не пойми как.
Худой, лопоухий, с коротким ежиком волос, он был одет в смесь рванья и неплохих шмоток. Сидел прямо, и взгляд ясный, хоть и похож на забулдыгу. Бармен смотрел, как гость жадно выдувает разом полкружки и ставит на стойку, шумно выдыхая.
- Да не про то я. Про Биндяжи знаем, но редко там бывает кто.
- Потому как Пустошь, - вставил засегдатай, толстяк в старой заплатанной рубашке, пристроившийся слева.
- Потому как оно самое, - кивнул бармен, - а ты, говоришь, оттуда?
- Да я сам его встретил, у свалки, значит, за восточными воротами. По бэдлэнду шел, я издалека приметил и вышел поглазеть, кого принесло.
- Ну-ну, - бармен взял третью кружку, налил себе, - И ты там прямо саму Полосу прошел? За сухой долиной? Где эти шастают?
- Как их, - толстяк защелкал пальцами, - бандюги, в общем. Мародеры.
- Рейдеры.
- Меткое словечко, - оценил бармен, - к нам-то они не рейдят, их матушку, после того, как мы тогда...
- Да ну тебя, Дюк, - отмахнулся толстяк, - Это он у каждого третьего тут может услышать, твою эту историю. Мне вот интересно, как ты все ж таки Пустошь прошел, да Полосу. Может, уж безопасно там? Может, уж и торговать можно, а? Ты, это, как - торопишься?
Гость пожал плечами. Да и так было ясно, что никуда он не торопится, ибо некуда ему даже просто идти, а не то что спешить.
- Не безопасно, - ответил он.

* * *

Он рылся в мешке одного из убитых, когда его окликнули.
- Эй! Друг!
"Ну, все" - подумал Бен. Сделалось холодно и вязко. Он вскинул голову, ожидая увидеть группу людей с нехорошими ухмылками.
Человек был один. Метрах в двадцати. Неудивительно, что даже шагов не расслышал. Может, просто бродяга?
А тот уже стоял почти вплотную. Подошел до ужаса быстро.
Он был намного выше и шире в плечах. Мышцы так и бугрились. Заметить оказалось несложно - пришелец был не слишком одет. Все его облачение состояло из короткой юбки, каких-то шкур и ремней, безрукавки, перевязей, охватывающих вызывающий зависть торс, и наручей странного вида. На шее болтались ожерелья из клыков, а на широком поясе красовались пара кинжалов в ножнах.
- Ты глухой, или просто недоумок? - спросил странный тип, потрясая длинными волосами цвета сухой травы, - Крик слышал. Стало быть, тупой? Наркоман, а?
- Н-нет, - смог произнести Бен.
- Ага! Ну так как звать?
- Бен.
- Вот как! Это понимаю! Ну, - он хлопнул его по плечу, да так, что ботинки, казалось, слегка ушли в землю, - чего ты тут мертвых обираешь? Мародерствуешь?
- Ищу, чем бы прокормиться, - сбивчиво ответил Бен.
Здоровяк прищурился, щелкнул языком. Отошел на пару шагов, оглядывая снизу доверху.
- Позарился, значит, на мою добычу. Ишь! Разве ты их убил?
Бен увидел, что рука силача легла на торчащую из-за спину рукоять. В следующий миг он уже держал неведомо как выхваченный здоровенный топор.
- Суд! - гаркнул он, умудрившись произнести это слово так, будто в нем было намного больше букв, причем обращался он словно бы к небесам, - Суд Пустоши! Суровая земля судит по суровым законам, - он зыркнул на Бена из-за приподнятого на уровень глаз лезвия, - законам Грогнака!
Взгляд был безумным.
- Не убиваю я беззащитных да убогих, - молвил он, приопустив топор, - Ежели они не рейдеры поганые. Справедливо рассужу. Ты слаб и жалок, мародер, ты никто, и нет мне до тебя дела... Пока ты не пытаешься меня обворовать. Поэтому и приговор: идешь со мной. Будешь мне мешок таскать, пока я не решу, что хватит с тебя. Тогда и отпущу, и иди своей дорогой.
Он бросил перед Беном скомканный мешок.
- За дело, раб.

Грогнак оказался разговорчив. Бену - жалкому рабу, до которому ему нет дела, - он поведал о том, как прошел Пустошь - эту и еще другие - разными путями. О своем деде, который еще тогда тут все исходил. О чудовищах, которых убил. О кладах и тайниках в разграбленных им темных храмах, где вершились такие дела, что мир должен быть ему благодарен за избавление от оных. И почти каждая история заканчивалась тем, что половину богатств пришлось оставить, а вот был бы у него тогда раб-носильщик...
Мешок был не особо тяжелый, но неудобный. Грогнак и сам нес что-то вроде полотняной сумы, но много туда не помещалось, зато, кроме топора, за спиной ничего не было.
Грогнак то и дело уходил вперед шагов на десять, возвращался и рассказывал Бену, что смог углядеть. Последнему казалось, что такое поведение странно для сурового воина, но он, понятно, молчал.
Наконец они вышли на край небольшого кратера, что ощетинился обломками не то стекла, не то металла, частично вплавленными в грунт.
- Отдыхаем! - объявил Грогнак, - Небось проголодался? Поищи хорошее местечко с видом, и будет тебе твоя заслуженная корка.
Бен не стал долго искать. Он подтащил мешок к плоскому камню, в двух шагах от которого расходились два оплывших фрагмента, а между ними виднелся сам кратер. Грогнак подошел к обломкам.
- А вид неплох! - одобрил он, приставив ладонь ко лбу, - Что скажешь, прислужник?
- Знатный кратер, - отозвался тот, - похож на кратер Мегатонны.
- Да ну! И правда похож, - воскликнул варвар, - А ты, я гляжу, понимающий. Может, найду тебе что-то получше корки.
И правда нашел.

- Это, ясно дело, не он, - продолжал Грогнак. Бен как раз доедал здоровенный сэндвич по-варварски, - Отсюда до Столичной пустоши... - он махнул рукой, что должно было показать, сколь до нее далеко, - а за этим должно быть старое русло. Кое-кто мне напел, что, если по нему вниз двигать, то можно найти логово последнего Когтя. Видал их? Когтей?
- Если бы видал, - отвечал Бен, - тут бы не сидел.
- Это точно, - засмеялся варвар, - Времена уже не те. Раньше, топор ставлю, здесь они кишмя кишели, а теперь одна надежда, что жив еще последний Коготь. И я его убью.

- Поднимусь-ка с тобой, - решил Грогнак, когда они уже почти перешли сухую долину, красно-коричневую, с торчащими скелетами деревьев, - направление проверю, да и погляжу, как ты там потопаешь.
Они начали карабкаться по пыльному склону долины, но Грогнак вдруг уставился в сторону, а через миг уже скользил вниз.
- Держи мешок наготове! - крикнул он.
Из-за кучи сваленных у русла корявых стволов выходила группа интересно разодетых людей. Схожи были только высокие ботинки на толстой подошве. Наличие прочих элементов одежды, не говоря о прическах, варьировало максимально. Один нес толстую палку, другой, с шипами на плечах, диковато вытанцовывал, третий, закопченный и рыжий, толкал тележку с каким-то барахлом. Четвертый был самым здоровым и немного смахивал на Грогнака.
Разговор пошел сразу. Плясун присел и наставил палец на варвара, издавая звуки, скорее всего, смеха. Остальные как-то подобрались. Тот, с палкой, замахал, что-то крикнул.
Бен прислушивался. Здоровяк потребовал, чтобы Грогнак бросил топор и разделся догола.
- Про пальцы-то скажите, - долетел до Бена голос варвара. Тот говорил очень громко.
- Чего? Какие пальцы?
Грогнак вскинул руку, демонстрируя какой-то жест.
- И к чему твои два пальца?
Грогнак прыгнул.
На самом деле это не было прыжком. Варвар просто вдруг оказался у того, с тележкой, и взмахнул топором. Потом он появился рядом со следующим, потом подрубил несшего палку. Через две секунды бой закончился.
Бен открыл рот, но не смог ничего сказать. Слова не прозвучали, зато он услышал движение сзади. Обернулся, пригнувшись, и топор с размаху рассек воздух на ладонь повыше коротко остриженных волос. Бен задохнулся и, пытаясь отскочить, повалился на спину, поехал вниз по склону. В шаге от места, где он только что стоял, бритоголовый жирдяй с заплывшей жиром рожей и бешеными глазенками выдергивал топор из ствола сухого дерева. Он управился за две секунды и кинулся вниз, но словно напоролся на стену.
Перед толстячком возник Грогнак. Бен услышал чмокающий звук. Что-то мягко упало на землю несколькими частями.
Варвар обернулся. Забрызганое кровью лицо, как шрам, прорезала кривая улыбка.
- А вот этот мне понравился больше всех, - проговорил он.

- И после этого он тебя отпустил?
- Да.
- И все?
- Нет, - Бен посмотрел на Дюка, - Вот, подарил.
На левом запястье гость носил странный толстый браслет.
- И советовал идти в Старлайт. Это далеко?
Люди переглянулись. Потом Дюк повернулся к Бену.
- Не то чтобы очень, но...  Психи в доспехах там. Шастают везде, и у нас были, а кто к ним придет, того и пристрелить могут. Зачем тебе туда?
- Да мне все равно куда. Почему бы нет?
- Может, и ничего, - проговорил толстяк, - Ленни ездил и вернулся. Из Дена вообще много кто ездил. Тебе, значит, первым делом в Ден...
- В Дене придурок на придурке, - буркнул бармен.
- Так и называется - Ден? А кто название придумал?
- Да кто его знает. Давно уже. Так ты решил?
- Решил.
- Тогда Мик тебе покажет, куда и что, - он кивнул на толстяка, - удачи.
Они вышли.
Старик с пучками седых волос за ушами - никто не заметил, когда тот пришел, - спросил, о ком была речь.
- Грогнак-варвар, - сказал Дюк, - слышал о таком?
- Я-то? - старик вдруг засмеялся, - А как же, Грогнак. Помню, было дело. Сколько уж... Да лет писят. Я молодой был тогда!
- Да ну тебя, - отмахнулся бармен.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)