Расскажу о некоторых приключениях (разными персами).
Мне кажется, что игра немножко (или множко?) жульничает и в некоторых моментах подкручивает кубики так, чтоб пренепременно получился бы нужный ей результат. Например, если вы захотите спасти Шедоухарт на корабле, то провалить это задание вы не сможете: игра выставляет "сложность 2" и всегда даёт +1 к результату, т.е. проиграть чисто математически невозможно. Её можно игнорировать и не спасать, но она всё равно будет первым встреченным спутником. Кроме того, если вы в рубке захотите сражаться с Командиром Жаком и Иллитидом ради опыта и лута, то лишний боец в команде будет совсем не лишним.
Или: вот мы встретили пса Шкряба, он может стать нашим питомцем. Для этого надо пройти проверку на Дрессировку; и вот ведь какое дело: если вы провалите её, игра предложит перебросить кубик ещё раз, а потом ещё и ещё раз, пока вы таки не подружитесь с собачкой. Шкряба можно просто прогнать и даже убить, но если вы захотите решать дела мирно, без угроз и насилия, вы подружитесь в любом случае. Кубики в некоторых случаях становятся условностью.
(Питомец тут - чисто питомец для красоты, сидит всегда в лагере, с собой в путешествие не взять, но зато надо регулярно кормить и ухаживать).
==========
Или: у нас в команде появляется вампир, спутник Астарион. Вампиром он стал не по своей воле, его укусил хозяин и теперь Астарион жаждет найти его и отомстить (по крайней мере, если ему верить). Однако таковое желание не делает его менее вампиром, а вампирам что надо? - правильно, на первом же привале Астарион захочет поужинать нами.
У нас на выбор два варианта, позже три: можно спросить "Что ты делаешь, сапсем охренел?" - мирный путь; и можно тут же ударить его. В мирном варианте несколько развилок: после разговора можно позволить вампиру попить кровушки, но совсем чуть-чуть, можно не позволить, но простить и оставить в команде, можно прогнать прочь. А если ударить, то нам предложат бросить кубик на проверку Ловкости-боевых навыков-чего-то ещё. Дак вот, я четырежды подряд провалил проверку, мне надоело и я нажал "продолжить"; результат: мы протыкаем Астариона колом и он, раненый, убегает. Кубики становятся условностью и тогда зачем их кидать?
Прикол вот в чём: Астарион убежал... вместе со всеми предметами, что я давал ему на хранение!
Разумеется, мне это не понравилось, я загрузил сохранку, забрал у него весь жутко-полезный-хлам и только потом лёг спать. На этот раз проверку прошёл с первого раза и... убил вампира насовсем. Это хорошо или плохо?
Не то чтоб я переживал, я и так не собирался с ним дружить и спецом для этого брал себе Ловкость рук/Скрытность, чтобы самому ходить на стелс-миссии, но и убивать его тоже желания не было.
Отсюда совет: если Астарион вам не нужен, то отберите у него весь лут, чтобы он не пропал впустую.
==========
Прихожу в разрушенную деревню, на улочках разбросаны растерзанные тела людей и животных. У одного большого закрытого сарая слышны странные звуки, будто кто-то топает на месте или стучит в стену. Ну, думаю, там наверняка заперли какое-нибудь чудище, которое разгромило всю деревню, щас будет битва. Расставляю спутников заранее так, чтобы они не попали под прямую атаку, если она будет. Открываю дверь, а там...
Короче, это самый приличный скриншот из того, что там было, все остальные строго 18+, на приличных сайтах таких не показывают. Эта сладкая парочка вовсе даже не топталась на месте, а... ну вы поняли. Охреневшей белочки, правда, не было, но только потому, что охренели тут все.
==========
Короче, не игра, а сплошная сра-мо-та-а-а