Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Dragon's Dogma 2  (Прочитано 8033 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #30 : 16 Января 2025, 12:43 »
0
Прям на подсознательном уровне, да?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн za4ot

• *
Dragon's Dogma 2
« Ответ #31 : 16 Января 2025, 17:38 »
0
Прям на подсознательном уровне, да?
Я вообще не понимаю о чем ты. Я ни о каких уровнях ничего не знаю.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #32 : 22 Января 2025, 10:15 »
0
Ну блин же ж блинский.
На 59 уровне решил таки заняться мейнквестом. Стараюсь не отвлекаться на посторонние дела, ибо. Послали в деревню Харв; там рядом дракончик пасётся. Эй, отвянь, я тут просто мимо прохожу, мне просто подобрать мою прелесть на соседней горушке; убежал от него. Дракон попёрся на горушку за мной. Отвянь, говорю! - некогда с тобой возиться; вторично убежал от него в Харв.
Дак этот умник решил прыгнуть с горы вниз, чтоб побыстрее до меня добраться. Ну и прыгнул. В воду. И разбился. И все евонные драконьи кристаллы пропали задарма.
Это уже второй дракон, который так делает. Вот нахрена? кристаллов в игре ограниченное количество  :( .

И, кстати, кажется, драконы - единственные оставшиеся серьёзные противники. Все остальные теперь вызывают скорее досаду, воспринимаются как надоедная помеха на пути из точки А в точку Б. Может, хоть по сюжету подкинут кого-нибудь посильнее?
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Dragon's Dogma 2
« Ответ #33 : 22 Января 2025, 10:42 »
0
Дак этот умник решил прыгнуть с горы вниз, чтоб побыстрее до меня добраться. Ну и прыгнул. В воду. И разбился. И все евонные драконьи кристаллы пропали задарма.
Это уже второй дракон, который так делает. Вот нахрена? кристаллов в игре ограниченное количество
На то он и тестовый билд
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #34 : 23 Января 2025, 12:03 »
0
На то он и тестовый билд
А есть уверенность, что позже это исправили?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Dragon's Dogma 2
« Ответ #35 : 23 Января 2025, 13:26 »
0
Не факт, но все же прошел уже почти год (тестовый билд, кается февралем датирован), вполне могли. Ради интереса скачивал тестовый билд, и могу точно сказать, с резным на момент августа прошлого года, разница ощущается с первых минут игры. Как минимум оптимизация ужасна, в открытых локациях норм, но чем больше npc, тем серьезней проседает (судя по отзывам игроков, в столице это вообще чуть ли не слайдшоу, даже на топовых компах). Да и их поведение, мне показалось глючным в каменоломне. В общем в лиценз не играл, в тестовый вообще не выдержал дальше создания пешки.
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #36 : 25 Января 2025, 03:33 »
0
Как минимум оптимизация ужасна, в открытых локациях норм, но чем больше npc, тем серьезней проседает (судя по отзывам игроков, в столице это вообще чуть ли не слайдшоу, даже на топовых компах).
Да не, уже писал, что не совсем понимаю их проблемы - у меня на моём компе, который не втискивается в мин. требования, никакого слайдшоу нет и не было. Максимум возможен вылет при загрузке игры; и это не зависит от локации - вылететь может как в столице, так и в открытом мире или в какой-нибудь пещере. Не сказал бы, что в столице/крупных городах вылетает чаще; частота вылетов примерно одинакова везде.
Чаще всего бывает так, что при первом входе в игру или после быстрого перемещения локация - как правило, крупные города - загружается частями: сначала рельеф и здания, потом мелкие детали вроде вывесок, потом уже неписи. Окружение загружается довольно быстро, 1-2 с, неписи 3-5 с., реже дольше. Но слайдшоу нет.
Ну и сравнительно долгие загрузки - но это и в других играх есть, к этому просто надо привыкнуть и купи уже нормальное железо нищеброд (Тодд, (с)).

Поведение неписей... ну, они такие же умные, как и в других играх. Т.е. "глупые". Могут ночью встать к верстаку и изображать рабочие движения, а чтоб было посветлее, зажигают фонарь. Можно подборочку мемов сделать, но мне, как правило, лень скринить. Единственное, где скрипты всегда срабатывают как положено, это при нападении враждебных существ: кому положено "бояться" - те убегают, прячутся, а кому положено "сражаться" - начинают сражаться, как правило, до победы или смерти. Израненный непись не прекращает сражение, не падает обессиленный, не запрашивает помощь - тупо дерётся до смерти, если только рядом случайно не окажется "лекарь", у которого вовремя включатся "лечащие" скрипты.

Интересно было бы поиграть в лицензионную версию, чтобы сравнить, но когда оно случится, не знаю.

Оффлайн za4ot

• *
Dragon's Dogma 2
« Ответ #37 : 25 Января 2025, 07:27 »
0
Интересно было бы поиграть в лицензионную версию, чтобы сравнить
Вообще не интересно. Ибо лицензионная версия от пиратской ничем не отличается. Они одинаковые.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #38 : 25 Января 2025, 08:02 »
0
Та DD2, что есть сейчас на торрентах - т.н. "предрелизный билд". После релиза игру правили несколько раз; патчи были столь крупные, что оно действительно должно играться как "другая игра".

Оффлайн za4ot

• *
Dragon's Dogma 2
« Ответ #39 : 25 Января 2025, 17:38 »
0
После релиза игру правили несколько раз; патчи были столь крупные, что оно действительно должно играться как "другая игра".
Это тоже будет на торрентах. Со временем.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Dragon's Dogma 2
« Ответ #40 : 25 Января 2025, 17:43 »
0
Это тоже будет на торрентах. Со временем.
Года через два. Капкомы как только заканчивается лицензия на денуву, убирают ее, чтобы больше не платить. Зная об этом, взломщики не берутся даже пытаться ломать DD2, отвечая всем, что все равно разрабы сами снимут защиту.

Оффлайн za4ot

• *
Dragon's Dogma 2
« Ответ #41 : 25 Января 2025, 19:15 »
0
Года через два.
Мы никуда не торопимся.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #42 : 27 Января 2025, 03:01 »
0
Ну блин же ж блинский. На 59 уровне решил таки заняться мейнквестом.
Ну блин же ж блинский.
Походу это действительно сравнительно короткая игра; точнее, короткий мейнквест. Очень быстро добежал до квеста "Гигантский страж", а выполнение его, упс, точка невозврата. А я хочу ещё по игре побродить, собрать всякоразные ништяки и, главное, побольше драконьих кристаллов. Поэтому пришлось забросить всё и снова заняться побочными квестами. Некоторые из них весьма занимательные.

Очередной. Не помню, какой, четвёртый? Но первый сюжетный, по одному из квестов надо добыть ихние кристаллы.

Кажется, драконы действительно остались единственными серьёзными противниками. Будет ещё тот самый Гигантский страж; но остальные как-то проблем вообще не доставляют на 63 уровне. Единственная причина сражаться с ними - ихний ценный лут, и только; ну, иногда приходится вынужденно вступать в бой, если они нападут на твою повозку. При этом самое сложное в таких нападениях - не дать им разломать повозку, чтобы остаток пути не топать врукопашную.

Сколько надо драконьих кристаллов? На покупку самого мощного оружия либо брони нужно 150 кристаллов. Т.е. 150 - это минимум; два предмета стоят 300 кристаллов, три - 450 и т.д. С одного дракона выпадает 15-20, очень редко больше кристаллов; т.е. надо убить мин. 8-9-10 дракончиков, как повезёт.  А их всего 5 или 6 штук в игре; они возрождаются, но надо ждать 2-3 недели игрового времени и потом снова найти. И угадать так, чтобы они не вздумали бы снова прыгать в воду, да.

==========
Некоторые квесты - весьма мозголомные. Я таки добрался до неё, попробую порешать еёные загадки.

Сфинкс и всё связанное с ним/с ней (понятия не имею, какого пола это суШШество) - отличная находка. Анимации, диалоги, загадки - самое то, что надо.
Загадок всего 10, первые пять достаточно трудные и нарочно сформулированы так, чтобы сбить с толку и запутать. Собственно, наша цель в большинстве случаев - распознать, где правда, а где ложь. Над каждой загадкой надо думать, и будет всего одна попытка дать правильный ответ.

Как я их решал.
1) Загадка глаз.

Вроде бы всё просто - подобрать и передать самый ценный найденный предмет. Ну и не умереть по дороге. Но - ценный предмет по какой шкале ценностей - нашей, Сфинкса, какой-то другой? Сфинкс прямо говорит, что самая большая ценность - пыль в её глазах,
Спойлер - скрытое:
ну я и дал гнилое яблоко и... провалил задание. Подсказка - передавать надо действительно самый ценный предмет.
Тут я не согласен, потому что, на мой взгляд, логика немножко хромает.

2) Загадка безумия.
Говорят, любовь - это близнец безумия. Они связаны крепко, как ночь с днем. Так принеси же мне самого любимого, чтобы я мог оценить глубину твоего безумия.
По логике надо привести влюблённого в тебя непися - не зря же мы их подарками осыпаем и выполняем ихние квесты.
Спойлер - скрытое:
Но я привёл главную пешку и этого хватило. Сфинкс сказал, что "ждал от меня большего", но ответ засчитал как правильный.
Ключевое слово, кстати, "принеси" - непися надо буквально принести на руках и поставить на пьедестал перед Сфинксом.

5) Загадка размышления.
Надо прийти в место, где нашёл свой самый первый Жетон искателя. На загадку даётся 7 дней - за это время надо найти то самое место и успеть вернуться к Сфинксу с ответом. Собственно, надо просто запоминать это место или записывать.
Важное примечание - взяв эту загадку, нельзя разговаривать со Сфинксом о ней! Т.е. не нажимать соответствующие строки диалога. Сфинкс думает, что с каждым новым разговором проматывается целый день, и времени остаётся 6 дней... 5 дней... При этом, если вы не поставили рядом со Сфинксом Кристалл возврата, полный путь до него займёт 2 дня, т.к. повозки ходят медленно, плюс по дороге неизбежно придётся сражаться с монстрами. Т.е. времени на выполнение в обрез.

4) Загадка убеждения.
Надо отдать Сфинксу самое ценное, что у тебя есть. Тут же включается особое меню и у нас одна попытка дать предмет. Я передал Глаз дракона, благо у меня их несколько, и ответ засчитали как правильный. Приколов два; первый - надо убедить Сфинкса, что предмет именно этот, настаивать на своём. А второй вот в чём:
Спойлер - скрытое:
Сфинкс, оказывается, примет любой, абсолютно любой предмет! - и вдобавок подарит его копию. Знал бы заранее, передал бы что-нибудь вроде Морозных лезвий - мощное оружие лишним не будет.
Другими словами, данная загадка - способ бесплатно дублировать ценные предметы.

3) Загадка мудрости.

Эту загадку я пока не разгадал, запрашиваю помощь зала. Кто может быть родителем для Сфинкса?
(можно подсмотреть в интернете, но самому интереснее, верно?)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #43 : 27 Января 2025, 08:28 »
0
Походу это действительно сравнительно короткая игра; точнее, короткий мейнквест.
И игра короткая, и мейнквест - всё короткое. Посмотрел список квестов - осталось два квеста выполнить, но они предположительно длинные. Наверное. Они финальные, поэтому думаю так.  Будет прикольно, если они тоже короткие: пришёл, побил финального босса или что там ожидает, и усё.

Что касается драконов... Опять-таки посмотрел в интернетиках места обитания - их всего 10. Шестерых убил. Двое улетели неизвестно куда - это самое досадное, что может быть в битве с ними: бьёшь-бьёшь, осталась одну полоску здоровья добить, а он взял и сбежал. Ещё к двоим не хочу идти, потому что они недалеко от квестового маркера: не хочу финальные квесты запускать.  Походу надо тупо проматывать две недели, если хочешь, чтобы драконы респавнились.
Или просто плюнуть и дойти до финала, а там как будет.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Dragon's Dogma 2
« Ответ #44 : 27 Января 2025, 08:29 »
0
Эту загадку я пока не разгадал, запрашиваю помощь зала. Кто может быть родителем для Сфинкса?
Не играя и не зная лора - хз. Но раз она живет загадками, и это ее сущность, то может книга?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Dragon's Dogma 2
« Ответ #45 : 27 Января 2025, 18:41 »
0
Незнай, я так понял, что "родителем" должен быть "кто-то", а не "что-то".

Оффлайн za4ot

• *
Dragon's Dogma 2
« Ответ #46 : 27 Января 2025, 18:46 »
0
Судя по рассказам РЕДМЕНЪ-а я всё правильно сделал. что не стал в это играть.
Пираты - наше всё!