Ну вот блин же ж блинский. Второй раз, да

.
Короче, вот:

И на этот раз это не шутка. Удалось все нужные расовые заклинания и маленький рост прицепить через активатор. И это работает! Это ещё не полноценная новая раса, но играть уже можно. Есть от чего отталкиваться.
А дальше сплошные минусы.
- Нельзя "прикрутить" выбор расы в главменю. Поэтому пришлось все расовые плюшки добавлять через активатор при выходе из канализации.
- Нельзя "прикрутить" собственный знак рождения. Т.е. конструктор позволяет добавить новый и есп сохраняется корректно, но в игре при активации выбора класса - игра тут же вылетает.
(И да, я в курсе, что нового "знака рождения" быть не может, т.к. их всего 13, но у меня не знак, а "звезда невысокликов" - они родились под особой звездой)
- Нельзя "прикрутить" собственные классы. Конструктор позволяет добавить новые классы и есп сохраняется корректно, но в игре их не видно. А если редактировать дефолтные классы, то они из общего списка пропадают.
- Анрыл не позволяет установить маленький рост один раз и навсегда. Обыкновенный рост (=1.0) возвращается всегда, когда 1) садишься на лошадь и 2) когда выходишь из игры. Сохранился, вышел, перезашёл - и снова становишься верзилой. Возможно, будут и другие препоны, но я нашёл пока два.
Надо придумывать, как с наименьшими затратами постоянно поддерживать форму, т.е. маленький рост.
Добавлять глобальный скрипт, который поминутно проверяет рост персонажа и возвращает ему нужные значения всегда, когда он отличен от 0.8 - мне кажется, плохая идея, т.к. глобальные скрипты для другого. Вот сел на лошадь, стал большим, а скрипт пытается вернуть маленький рост, и... что будет? Мне кажется, ничего хорошего. Добавлять спецзаклинание, зелье, особый активатор в инвентарь - незнай, что сработает, а что нет, надо думать. Сижу как раз, ищу способы.
(если кто знает простой и надёжный способ решения проблемы, пишите, буду благодарен)
Без своего знака рождения и классов играть можно, а вот когда рост регулярно возвращается к исходному - нет, нельзя

.