• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Интервью

  • Интервью с AleksTirex'ом

    Это полузабытое интервью с автором "Сказки о потерянном счастье" AleksTirex'ом, а заодно и обзор к плагину. Интервью было взято вскоре после создания плагина и даже сам автор успел подзабыть о нём.
    Мы раскопали его (интервью, а не автора) на просторах интернета, бережно сдули пыль (с интервью, а не с автора), почистили и вот оно перед вами. Надеемся, оно больше не потеряется и придётся вам по душе.

    Читать дальше...

     

    .

  • Интервью с Lariatius'ом


    http://anvilbay.ru/media/images/2013-09/Citadel_of_%20madness_s.jpg

    Lariatius - автор огромного, по объёму сравнимого с официальными аддонами, плагина к Дрожащим Островам - "Цитадель Безумия". Надо обладать немалой смелостью и изрядной долей безумства, чтобы браться за подобные разработки. Что ж, безумству храбрых поём мы песню и донимаем их своими вопросами.


    AnvilBay:
    - Доброго времени суток! Поздравляем с завершением многолетнего труда!

    Lariatius: - Привет! Спасибо за теплые слова, я рад, что удалось закончить начатое и выпустить мод.  Не побоюсь сказать, что это крупнейшее событие в русском моддинге по Oblivion со времен релиза “Сказки о потерянном счастье”.

    AnvilBay: - Кстати, а сколько лет прошло?
    Lariatius: - Более 3,5  лет. С учетом того, что разработка началась еще в декабре 2009. Но работал над модом с перерывами, которые порой составляли месяцы.

    AnvilBay: - Неслабо. Такое упорство внушает невольное уважение и к создателю, и к его творению.
    Всегда интересовал вопрос, что подвигает творческих людей к их творчеству. Что побудило тебя заняться столь обширным проектом?  Откуда, выражаясь старомодными словесами, "пошла есть" Цитадель Безумия?

    Lariatius: - Все началось в конце 2009 года, когда я зарегистрировался на замечательном сайте Teslove.com, ныне, к сожалению, прекратившем свое существование. Сайт тот был отличным клубом модмейкеров  к TES IV,  я обрел на нем новых друзей. И, поиграв в мод Usher’а "Таверна Южная Стена", первый квестовый мод для Дрожащих Островов, я загорелся желанием  тоже создать что-то свое. Со временем я так увлекся процессом, что первоначальная весьма скромная задумка с крепостью на парящем острове разрослась в глобальный мод.

    Читать дальше...


    .

  • Интервью с Kris†a™


    Данное интервью подготовлено специально для проекта "Haute couture в мире TES".
    Обратите внимание на то, что большая часть картинок в интервью кликабельна до более масштабной версии!


    Почему у тебя появилось желание создавать моды? Почему именно одежду?

    Kris†a™: На самом деле, у меня не было большого желания начать заниматься созданием модов. Я подозревала, что это может испортить впечатление об игре и может оказаться довольно "заразительным" занятием. Но играя в Oblivion, я постоянно находилась в состоянии поиска новой одежды. Хотя бы потому, что я играла, играю и буду играть с видом от третьего лица, и для меня всегда было актуальным вопросом именно то, как выглядит мой персонаж, которого я постоянно вижу. А как назло, создаваемой одежды было очень немного, да и та, которая была, позиционировалась как доспехи. Создавалось стойкое впечатление, что женщина больше ничего не носит кроме груды металлолома, называемого доспехами. Обвешавшись с ног до головы тяжеловесными железяками, моя героиня выглядела очень неуклюже, не говоря о том, что они совершенно не подчеркивают женственность. Словом, основным и решающим фактором оказалось эстетическое восприятие персонажа.

    Читать дальше...

  • Интервью с разработчиками "Андорана"




    "Андоран" - это разрабатываемый в настоящее время отечественный глобальный аддон к TES IV: Oblivion, добавляющий в игру Андоранский Архипелаг - новую территорию Империи Тамриэль. Архипелаг включает в себя три острова: Андоран и Колдеран, официально являющиеся частями Сиродила, а так же Унверон, часть Морровинда.

    Читать дальше...