• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Обзоры

  • Рецензия на мод Farm House With Secrets / Дом с секретами


    http://anvilbay.ru/media/images/2014-07/Kollag_Dom_s.png

    Ах, Сиродил... Полностью исследованный за долгие годы, совершенно отличающийся от задуманного разработчиками, у каждого игрока - свой... Сейчас кажется: что может произойти нового в мирной, размеренной жизни провинции, когда Кризис Обливиона остался далеко позади и уже может считаться историей? А вы прогуляйтесь с внуками вдоль берега озера Румар. Да, да, вы, господин Чемпион, он же архимаг, он же глава Гильдии Бойцов и прочая, и прочая, и прочая! Видите во-он тот невысокий деревенский домик? Попробуйте в него войти. Как "не получается"? И с помощью волшебной отмычки Ноктюрнал тоже не выходит? А если заклятием взлома замков... Смотрите, девушка идет! "Девушка, скажите, кто живет в этом доме? Мы можем зайти в гости?.."

    Читать дальше...


    .

  • Имперский Город


    http://anvilbay.ru/media/images/2014-05/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_N.jpg

    Мы посетили заросший мхами Лейавин, побывали в холодной Бруме, любовались Золотым Берегом и насладились атмосферой Коррола. Мы были во всех городах Сиродила - таких разных и всё же... таких родных. Мы видели Империю - в её мощи и её слабости, её культуре и добродетели, военном могуществе и нравственном пороке. Но мы ещё не видели Имперский город. Мы не были в столице. Так что путешествие... продолжается!

    Читать дальше...


    .

  • Города Сиродила


    http://anvilbay.ru/media/images/2014-04/%D0%92%D0%B8%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_N.jpg

    Здравствуйте! Поздравляю наш сайт с годовщиной. Это было прекрасное время, полное приключений, удивительных событий, наполненное поэзией и красотой. Многое прошло, но многому ещё только суждено случиться.
    Желаю нашему сайту и дальше действовать в том же духе - медленно и неторопливо, но уверенно, не отклоняясь от курса вести свой корабль к новым землям! Поднимаю бокал в честь прошедшего, настоящего и грядущего! За Бухту!

    В честь этого дня я бы хотел поднести маленький подарок, сделанный собственноручно. Это - путешествие по городам Сиродила. Надеюсь, вам понравится.

    Читать дальше...

    .

  • Замки Сиродила


    http://anvilbay.ru/media/images/2013-06/Castle1_s.jpg

    Замок - здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении слова - укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

    Помните это чувство, когда весной 2006 года вы, выйдя из имперской тюрьмы, посетили один из городов Сиродила и увидели, что в каждом, помимо магазинов и гильдий, часовен и домов есть свой замок, в котором живёт граф-управляющий! Это было потрясающе: неповторимая архитектура городов – в каждом своя - и замок лорда!

    Каждый из замков - неповторим, и проект Замки Сиродила расскажет о многих из них.

    Читать дальше...



    .

  • Рецензия на мод Dairаnath Avari - male romance companion / Дайранах Авари - романтический компаньон

    http://anvilbay.ru/media/images/2012-06/Avari2.jpg

    Надменным рыцарем без страха и упрека предстанет перед вами компаньон Дайранах Авари - сказочный фейри, пришедший на сиродильские земли в поисках героя, которому пригодится твердая рука и острый меч. Он похож на грациозно-холодного древнего воина из королевской семьи Времен Года. На сверхъестественно быстрого в бою и невероятно прекрасного витязя из повести Анастасии Парфеновой "Сестра моего брата", беспрекословно выполняющего волю своего хозяина, но горделиво возвышающего себя над остальными. Паладин жестокого бога Дариасса попал в Тамриэль из странного для нас мира. Там время течет иначе, небо черное, но расцвечено разноцветными огнями, а плотоядные деревья покрыты светящимися лишайниками. И название этого мира так странно отзывается в наших душах: Анбил Дай.

    Читать дальше...



  • Рецензия на мод Alternative Beginnings / Альтернативные начала



    Заключённый, ждущий своего последнего часа под издевательский смех и шуточки соседа…
    Гладиатор на Арене, сжимающий верный клинок окровавленными пальцами…
    Бандит, который безжалостно убивает путешественников, забирая деньги и ценности…
    Вампир, ведомый древней и невыносимой жаждой крови…
    Кто же я?..


    Когда проходят первые восторги от игры, открытого мира и квестов, хочется начать заново – что-то исправить, где-то сделать другой выбор или же просто создать героя с другим классом и историей. И здесь игрок натыкается на особенность, которая проходит через всю серию ТЕС. Кем бы он ни хотел быть – он всегда заключённый. Рано или поздно голос умирающего Императора уже невыносимо отдаётся в ушах, а стандартное подземелье вызывает только тоску. А если можно начать по-другому?
    Быть вором, который специально разыскивал Гильдию Воров, честолюбивым убийцей из Тёмного Братства, невезучим путешественником, потерпевшим кораблекрушение или постояльцем таверны, который заливает скуку и неведомое горе дешёвым пойлом, а теперь решил направиться на поиски приключений? Всё это и даже больше нам предлагает мод «Альтернативные начала». Взглянем поближе?

    Читать дальше..

     

    .

  • Рецензия на мод Persuasion Overhaul или "Улучшенное убеждение"


    Убеждение в Обливионе ругают многие. Повысить расположение собеседника проще простого – надо просто изучить алгоритм колеса и в дальнейшем постоянно ему следовать. Нет каких-то особых принципов в разговоре с NPC разных рас, полов, социальных классов, а если вам не хочется мучиться с мини-игрой, то на помощь всегда придут взятки – от денег в Сиродиле не отказывается никто и никогда, даже самый честный стражник, Иероним Лекс, и тот сдаётся при звоне септимов…

    Мучает ностальгия по Морровинду, правда? Что ж, и для нас, любителей сложностей, есть мод, который позволит сделать процесс убеждения более системным, сложным, интересным и добавит несколько новых и весьма приятных особенностей.

    Читать дальше...

  • Осенний ORE 2011: Глазами очевидца


    Этой осенью закончился последний ORE challenge. К сожалению, многие, наверное, так и не узнали об этом событии, в особенности люди из нашего русскоязычного сообщества. А, между тем, это была одна из последних волн обливионского моддинга, правда, не такая большая, как ожидалось сначала.



    Что такое ORE challenge и что такое вообще ORE? ORE - сайт, посвященный модам-домам для Oblivion (Oblivion Real Estate). ORE challenge же - своего рода конкурс-битва среди модмейкеров, устраиваемая админом сайта Shezrie с командой время от времени (раз или два в год). За период существования игры прошло 11 таких challenge'й, то есть минувший оказался предваряющим заветные 11.11.11.

    Суть конкурса - создать плагин с домом определенной тематики (ферма, коттедж, водный дом, парящий дом, замок). На сайте собирались многие известные авторы плагинов и ресурсов - Meo, Korana, Xiamara, Bond, Phitt, Centurion, Lemunde и другие. Так что создаваемые конкурсами "фокусы активности" способствовали появлению большого количества хороших модов, некоторые из которых потом стали очень популярны (в хорошем смысле). Это Ферма "Мельничные жернова", Терион - летающий дворец, Замок Эльц, другие - менее известны игрокам, потому что авторы не стали загружать их на другие сайты, и эти дома теперь представлены исключительно на ORE.

    Читать дальше...

  • Азиатские модмейкеры


    Данная статья подготовлена специально для проекта "Haute couture в мире TES".
    Обратите внимание на то, что все картинки в статье кликабельны до более масштабной версии!



    30 мая 2008 года на TESNexus появился первый мод за авторством корейца zotman12, более известного вам как Hentai. И это положило начало целой плеяде культовых плагинов в сфере женской брони и одежды от одного из нынешних столпов азиатской TES-моды.
    Отличительная черта Hentai – это стильные реплики костюмов из различных японских игр, манги и аниме, выполненные в удивительно тепло-пастельной гамме. Часто плодом творческих фантазий данного модмейкера становятся и восточные наряды – кимоно, японская школьная форма.

    Читать дальше...