• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Размышления

  • Скайриму годик!


    Темнота. Мы приходим в себя и видим,  как нас везут на казнь имперские солдаты.  Мы приезжаем  в Хелген. Нас ведут на плаху и… И все? прощай жизнь. Скоро мы встретимся со своими предками, только за то, что бежали в Скайрим в поисках лучшей жизни.

    Ужас! Мы уже вспоминаем эти события. А сколько прошло? Всего лишь год. А как мы ждали! Ждали заветный день  – 11.11.11. Как следили за новостями, по нескольку  раз в день проверяя все русскоязычные и англоязычные источники. Читали, смотрели и обсуждали любую крупицу информации, которую нам давал Тодд Говард, подкармливая наше любопытство. 

    Читать дальше...


    .

  • Хеллоуин в Скайриме


    http://anvilbay.ru/media/images/2012-11/bce6b7fbc8012d3aa537641f14e0b544_SS.jpg

    Хэллоуин!

    Время, когда вся нечисть вылезает из своих могил, гробов и прочих убежищ. Забредает в людские селенья. И… и развлекается. Неистовствует. Творит всякие безобразия. Пугает людей. Питается их страхами. Насыщается до следующей ночи, которая наступит через год.

    Они могут проникнуть в Ваш дом. Напугать или утащить Вас. Но у нас есть способ побороть их! Давайте возьмем соль. "Зачем она нам?" - спросите Вы меня. А вот зачем. Мы посыпем ее перед порогом дома, у всех окон и вентиляционных шахт. Перед всем, что выходит на улицу. И не забудьте оставить угощение у входной двери, чтобы нечисть не использовала свои сверхъестественные способности и не "сожрала" Вас.

    Читать дальше...

    .

  • Поговорим о погоде?


    Rowan Kaiser
    с www.gameranx.com размышляет о погоде в Скайриме, а также влиянии погодных эффектов на игровую атмосферу в целом.



    А в Скайриме идет снег...

    Знаете, какое у меня самое волшебное воспоминание, связанное с игрой? Нет, это не история победы или поражения, не лихой поворот сюжета и даже не шокирующая гибель. То, что мне так запомнилось, - вовсе не уникально для данной игры, это может повториться и не раз, но… Когда я впервые вошел в город в The Elder Scrolls II: Daggerfall, шел снег, играла особая "снежная" музыка, а игра сообщала, что сегодня праздник. Честно говоря, у меня нет какой-то конкретной причины для объяснения того, чем меня так "зацепил" этот момент. Музыка была неплоха, но не более. Графика… ну, она была хороша для того времени, но не настолько, чтобы говорить о какой-либо реалистичности. Даже мои воспоминания о том, как называлась эта игра, могут быть ошибочны: я назвал ее Daggerfall, но не исключаю, что это могла быть и Arena, первая игра серии Elder Scrolls

    Но что же меня, все-таки, так "зацепило"? Думаю, то сообщение о празднике. Оно словно говорило мне: "Этот мир - настоящий. Люди здесь живут своей жизнью, у них свои заботы, и они празднуют праздники вне зависимости от того, контактируешь ты с ними или нет". И это сочетание снега, музыки и праздника вызвало во мне сильнейший эмоциональный отклик, чем-то напомнив мне идею "White Christmas", Рождества, праздника, когда все становится хорошо.

    Читать дальше...