Печать
Категория: Skyrim
Просмотров: 4774

GKalian - победитель номинации "Почётный житель" Бухты в первом полугодии 2012 г. Охарактеризовать GKalian'а можно двумя словами - он успешен.

AnvilBay: - Здравствуйте! Поздравляем Вас с Днём Рождения Скайрима!
GKalian: - Здравствуйте! И вас с Днем Рождения. Не вашим личным, а с праздником у Скайрима.

AnvilBay: - Скажите честно, вы помнили эту дату: 11.11, или это мы напомнили вам о ней? (улыбается)
GKalian: - Да, помню, изредка я натыкаюсь на всякого рода обои и фан-арты, а там иногда мелькают эти цифры. Да и в целом, мне кажется, сложно забыть тот факт, что игра вышла 11 ноября 2011 года. Все-таки такие цифры не забываются просто так..

AnvilBay: - Давайте вспомним, как это было... Когда Вы впервые услышали о Скайриме? Что подумали о новости? Игру - ждали?
GKalian: - Впервые я услышал сразу же на следующий день после анонса. Как это обычно бывает, он произошел в три ночи (около того), утром я прочитал и сильно обрадовался. Наконец-то новая часть, новый лор, в общем я ждал игру.

AnvilBay: - Информация о будущем Скайриме была достаточно скупой и публикой воспринималась неоднозначно. Чего в вашем ожидании было больше: любопытства, нетерпения, иронии, может быть трепета, предвкушения чего-то необычного? Или это было... просто ожидание?
GKalian: - У меня было несколько стадий этого ожидания. Сначала я впитывал информацию, собирал факты, переводил что-то, затем в какой-то момент мне стало все равно, что там будет и я просто ждал, когда выйдет игра. Банально упал интерес к этим фактам, которые постоянно всплывали.

AnvilBay: - И вот шесть единичек сошлись вместе. Игра вышла. Вы сразу же купили/скачали её, или...?
GKalian: - Купил, я почти сразу же после анонса русской версии ждал какое-нибудь подарочное издание. И когда объявили предзаказ с удовольствием предзаказал игру, получив в комплекте кулон и карту.

AnvilBay: - Когда Вы первый раз сели за игру, сколько часов вы в ней провели за один присест?
GKalian: - Часа два, наверное, больше не получилось. По-моему мне тогда надо было что-то сделать, поэтому я и отвлекся от игры.

AnvilBay: - А сейчас сколько всего часов наиграно?
GKalian: - Около ста часов примерно, парадокс, но у меня в Creation Kit больше сыграно.

AnvilBay: - Кто был Ваш первый персонаж? Почему?
GKalian: - Как и всегда, как и везде - девушка-норд. Я довольно давно играю одним и тем же персонажем с одной и той же историей. Раньше, первый чар по Морровинду был мужским, потом я сменил его на девушку. Такая стабильность связана с тем, что я банально привязался к истории, мне не хочется переделывать и придумывать что-то новое, отчасти это некая лень.

AnvilBay: - Этот персонаж остался с Вами надолго, или был заменён другим? Опять же - почему?
GKalian: - Он со мной всегда и везде, я бы возможно сказал, что это аналог меня самого, но внутриигровой и женский, но мне кажется, это как-то странновато звучит, поэтому у меня просто один и тот же персонаж, привязался.

AnvilBay: - Вы играете один или с компаньоном? Если второе - кто он?
GKalian: - Я всегда играю один, по той причине, что компаньоны непроходимо тупы, это связано с особенностями игры, тут нпс не могут быть сверхумными и постоянно отстают от меня, тем более я часто передвигаюсь там, где они не могут пройти сами. Играть соло интереснее.

AnvilBay: - Каковы были Ваши самые первые впечатления от игры? Самые-самые первые.
GKalian: - Ух ты, норды, зима, Скайрим, вот это да.
На самом деле я плохо помню свои первые впечатления, потому что это было давно, я как-то и не задумывался над этим. Помню понравилось, был удивлен некоторыми аспектами.

AnvilBay: - А позже, когда Вы уже узнали побольше -  впечатление поменялось? Если да, то в какую сторону?
GKalian: - Скорее пришли здравые мысли, стал различать ошибки, какие-то скучные места. То есть обычный здравый реализм и взгляд на игру. Оценка скорее сменилась на четверку, скажем так, понизилось мнение об игре.

AnvilBay:  - Ваши ожидания от игры - оправдались? Разочарования не было?
GKalian: - И да, и нет. С одной стороны да, ожидания оправдались, с другой стороны некоторые вещи и факты мне не нравятся, местами лор проседает крайне странно, многое кажется банальным.

AnvilBay: - Сейчас, спустя год после выхода, что Вам в Скайриме нравится больше всего? Что больше всего не нравится?
GKalian: - Больше всего мне нравится анонс третьего дополнения, пожалуй это длц мне и будет нравится, там Солтсхейм, данмеры, поселения Редоран (или похожее на них), Телванни - мой любимый Морровинд. Вот это мне нравится.
А драконы в свою очередь не нравятся, они хуже чем скальные наездники из Морровинда. Если последних можно просто забить, а на дракона надо потратить время, пока он сядет, пока добежишь до него - отвлекает от игры.

AnvilBay: - Чего Вам в Скайриме не хватает? Что бы Вы туда добавили?
GKalian: - Даже и не знаю, побольше квестов, наверное, фракций побольше, и пожалуй обратно навыки вместо перков.

AnvilBay: - Мы плавненько подошли к вопросу "Мой Скайрим". Какой он?
GKalian: - Он не особо отличается от официального. Немного лучшей графики, немного другой брони и оружия. Да и всё, я довольно скромен по отношению к модам.

AnvilBay: - Придумайте, пожалуйста, сами себе вопрос про Скайрим и ответьте на него.
GKalian: - Какой персонаж вам запомнился больше всего?
Алвор, который постоянно лезет в драку, иногда он просто безумно раздражает этим, его сложно забыть.

AnvilBay: - А теперь маленький блиц-опрос. Отвечайте пожалуйста быстро, кратко, не задумываясь.

AnvilBay: - Ваше самое яркое впечатление от Скайрима?
GKalian: - FUS-RO-DAH

AnvilBay: - Ваше самое негативное впечатление от Скайрима?
GKalian: - Драконы, раздражающие на высоких уровнях.

AnvilBay: - Самый любимый НПС в Скайриме, включая DLC?
GKalian: - Такого нет, может в новом длц будет.

AnvilBay: - НПС, которого Вы терпеть не можете?
GKalian: - Алвор, причины я выше описал.

AnvilBay: - Любимое животное/создание?,
GKalian: - Спригган, это точно. Они еще со времен Bloodmoon'а понравились.

AnvilBay: - Самый серьёзный противник, встретившийся Вам?
GKalian: - Дракон на первых уровнях, было тяжеловато.

AnvilBay: - Самый красивый, на Ваш взгляд, НПС?
GKalian: - Э, Лидия? А что, есть какие-то еще нпс? Я мало кого запомнил, если честно.

AnvilBay: - Самое красивое, на Ваш взгляд,  строение в Скайриме?
GKalian: - Черный Предел, правда это не особо строение, а скорее мир, но там все-таки красиво.

AnvilBay: - Благодарю за интересное и содержательное интервью!
GKalian: - И вам спасибо, что спросили!