Просмотров: 2852

Lament - ФРПГ-шник, обладатель награды "Золотая Маска". Поспра-а-ашиваем...

AnvilBay: - Здравствуйте! Поздравляем Вас с Днём Рождения Скайрима!
Lament: - Гхм. Спасибо.

AnvilBay: - Скажите честно, вы помнили эту дату: 11.11, или это мы напомнили вам о ней? (улыбается)
Lament: - Нет, не помнила, хотя стоило. У меня, помнится, было мнение, что выпуск игры к красивой дате ей не на пользу. Трудно сказать, верно ли это в данном случае, но более чем возможно.

AnvilBay: - Давайте вспомним, как это было... Когда Вы впервые услышали о Скайриме? Что подумали о новости? Игру - ждали?
Lament: - Когда я, да и большинство игроков TES услышала о Скайриме, ну вы же помните тот первый ролик... на базе того ролика подумать что-то было очень сложно, информации практически не было. Игру... ну ждала конечно. Хотя чем больше было новостей, тем грустнее становилось.

AnvilBay: - Информация о будущем Скайриме была достаточно скупой и публикой воспринималась неоднозначно.  Чего в вашем ожидании было больше: любопытства, нетерпения, иронии, может быть трепета, предвкушения чего-то необычного? Или это было... просто ожидание?
Lament: - Увы, но в основном ирония. Не сочтите меня еще одним циником из армии тех, кто видит только плохое, но, если провести сравнения с тем, что было, то мы, игроки TES, по сравнению с предыдущими играми собирались многое потерять, и без объективных на то причин, ведь хотя бы оставить качество какого-либо аспекта игры на том же уровне было бы... ну не так уж сложно, правда же? Я, разумеется, имею в виду честное сообщение Bethesda о том, насколько упрощен будет геймплей. Впрочем, аналогично, меня, как ролевика, не обрадовала и новость о том, чью роль мы будем играть, что мы опять избранный, каких мало, и так далее... ну, вы же слышали о ужасной и беспощадной Мэри Сью?

AnvilBay: - И вот шесть единичек сошлись вместе. Игра вышла. Вы сразу же купили/скачали её, или...?
Lament: - Нет и нет *хитро улыбается* Я ни покупала игру тогда, ни занималась пиратством в ее отношении, хотя играла почти с релиза. Ладно, не буду хитрить. В тот момент мы с молодым человеком были в состоянии пост-переезда и у нас было только одно рабочее место, на котором шла игра с такими требованиями. Оно принадлежало ему.

AnvilBay: - Когда Вы первый раз сели за игру, сколько часов вы в ней провели за один присест?
Lament: - Много. Только за созданием персонажа уже много. Но я вообще много играю, так что это не слишком из ряда вон выходяще.

AnvilBay: - А сейчас сколько всего часов наиграно?
Lament: - Трудно сказать, поскольку купила для себя игру я только недавно. Думаю, где-то до ста часов.

AnvilBay: - Кто был Ваш первый персонаж? Почему?
Lament: - Темный эльф, девушка. Потому что в тот момент так хотелось и потому что в тот момент только темного эльфа женского пола, не вызывающего эстетического отторжения, получилось создать.

AnvilBay: - Этот персонаж остался с Вами надолго, или был заменён другим? Опять же - почему?
Lament: - И да, и нет. Я играю многими персонажами за раз, но это не значит, что, создавая нового, выбрасываю старого.

AnvilBay: - Вы играете один или с компаньоном? Если второе - кто он?
Lament: - Либо одна, либо с компаньонами из Соратников. Как вариант - Илия или Фаэндал.

AnvilBay: - Каковы были Ваши самые первые впечатления от игры? Самые-самые первые.
Lament: - "О Боже, погляди на эти рожи." А если серьезно, то я не была разочарована, потому что мои ожидания были низки и они оправдались...

AnvilBay: - А позже, когда Вы уже узнали побольше -  впечатление поменялось? Если да, то в какую сторону?
Lament: - ...но не так уж полно. Могу сказать, что я примирилась со Скайримом. Мне в нем многого не хватает, многое вызывает ностальгирование по былому, но... игра не так уж плоха. В ней есть, к примеру, и то хорошее, чего не было раньше, хотя, к сожалению, не так уж много. Меньше бесцветной серости, что была в Обливионе, и больше... "домашнести", чем в более экзоическом Морровинде. Сравнивать с Даггерфолом тут практически невозможно, думаю, если Вы играли, то поймете.

AnvilBay: - Ваши ожидания от игры - оправдались? Разочарования не было?
Lament: - Как я уже написала выше, оправдались полностью ввиду своей "невысокости". Но впоследствии "сменились на милость".

AnvilBay: - Сейчас, спустя год после выхода, что Вам в Скайриме нравится больше всего? Что больше всего не нравится?
Lament: - Больше всего, как и во всех TES - свобода. Меньше всего - ролевая модель (техническая, т.е. параметры) и отсутствие вариативности для ролевого отыгрыша (т.е. сюжетно-квестовые возможности. Они есть... их просто мало и одни однобоки).

AnvilBay: - Чего Вам в Скайриме не хватает? Что бы Вы туда добавили?
Lament: - Честно? Здравого смысла *улыбается еще хитрее*. И простора немного не хватает. А также одежды и брони, в которых мой герой, один из многих не-нордлингов, не замерзнет на снежных просторах. Железные доспехи, открывающие локти и ляжки, греют лишь немного лучше бронелифчиков, как и тоненькие полотняные платьица, вы не знали? ;-)

AnvilBay: - Мы плавненько подошли к вопросу "Мой Скайрим". Какой он?
Lament: - Мой Скайрим - это, пожалуй, странствия и исследования, средневековая романтика с налетом мистики, горы, печальный снег и полярное море.

AnvilBay:  - Придумайте, пожалуйста, сами себе вопрос про Скайрим и ответьте на него.
Lament: - "Почему ты так недолюбливаешь Соратников, но каждый раз в них вступаешь?" - "Потому что у меня нет ни одного персонажа-воина, который был бы оборотнем, и ни одного персонажа-оборотня, который был бы воином. Ну что это за насилие над свободой личности?"

AnvilBay: - А теперь маленький блиц-опрос. Отвечайте пожалуйста быстро, кратко, не задумываясь.

AnvilBay: - Ваше самое яркое впечатление от Скайрима?
Lament: - Мне на голову в Kyne's Grove (у меня только английская версия) упал мамонт.

AnvilBay: - Ваше самое негативное впечатление от Скайрима?
Lament: - "О Боже, ну и рожи".

AnvilBay:- Самый любимый НПС в Скайриме, включая DLC?
Lament: - Аэла или Хадвар.

AnvilBay: - НПС, которого Вы терпеть не можете?
Lament: - Детишки ярла Вайтранского, кроме старшего, Бабетта и Лидия.

AnvilBay: - Любимое животное/создание?
Lament: - Лисицы.
AnvilBay: - Самый серьёзный противник, встретившийся Вам?
Lament: - Draugr Deathlord (опять же, английская версия, да и было это давненько).

AnvilBay: - Самый красивый, на Ваш взгляд, НПС?
Lament: - Я бы не сказала, что они есть, но... Свен.

AnvilBay: - Самое красивое, на Ваш взгляд,  строение в Скайриме?
Lament: - Голубой Дворец в Солитьюде.

AnvilBay: - Расскажите забавный/смешной случай из Ваших приключений в Скайриме.
Lament: - Стрела в колено не считается? Ах, извините за такой моветон. Так я говорила про мамонта на голову?

AnvilBay: - Благодарю за интересное и содержательное интервью!
Lament: - Да не за что.