• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Статьи

  • Архив Хранителя знаний: Мода с точки зрения торговца

     

    http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda00_N.jpg

    Вы наверняка слышали о мадам Фирилании, опытной торговке, объездившей весь свет от Ауридона до Вварденфелла. Она неистощимый источник интересных историй и незаменимый помощник в отыскивании сколь угодно редких тканей для вашего нового наряда!
    Мадам издала книгу, в которой раскрывает секреты и тонкости торгового дела в мире моды. Давайте познакомимся со вступлением к этой замечательной книге.

    Читать дальше...


    .

  • Архив Хранителя знаний: Песни звёзд

     

    http://anvilbay.ru/media/images/2015-10/PesniZvezd_N_1.jpg

    Нам выпала честь принимать у себя в гостях Верховного астролога из числа Наблюдающих Звёзды, Цецилия Бурсио. Господин Бурсио был очень утомлён дальней дорогой и не хотел задерживаться надолго, но, несмотря на это, он уделил некоторое время ответам на ваши вопросы. Наслаждайтесь его новой книгой!

    Читать дальше...

    .

  • Архив Хранителя знаний: Ритуалы Восьми


    http://anvilbay.ru/media/images/2015-09/EPMkf.jpg

    Настало время услышать речи приора Акатоша Арториуса Понциуса о Восьми и развеять лживые кощунственные слухи.
    На этой неделе в архив Хранителя знаний нанес визит Арториус Понциус, приор Акатоша из часовни города Кватч, с целью обсудить обряды, посвященные Восьми. Эта тема очень важна, и мы благодарим его за то, что он уделил нам время и ответил на некоторые вопросы.

    Читать дальше...

    .

  • Анвил в истории Тамриэля

     

    http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil1_s.jpg

    Древние города Коловии. Их тысячелетняя история уходит в ныне далёкую первую эру ко временам основания Святой Алессией Первой империи. Но даже среди коловианских городов можно выделить один не похожий на остальные город Анвил.

    Читать дальше...


    .

  • Слоады Траса


    http://anvilbay.ru/media/images/2015-01/Sload_s.jpg

    В водах между Абесинским морем и Элтерическим океаном расположилось коралловое королевство Трас - давний враг альтмеров и родина, пожалуй, самой ненавидимой во всем Тамриэле расы слоадов. Тысячелетиями слоады Траса терроризировали жителей островов Саммерсет, а в 1Е 2200 год наслали на Тамриэль чуму, ставшую самым страшным бедствием в его истории. Но это же определило и долгое забвение звероподобной расы.

    Читать дальше...


    .

  • Вампиры Тамриэля


    Данный материал ни в коем случае не следует воспринимать, как сколько-либо соответствующий лору серии TES. Напротив, причиной его создания явилось крайнее неудовлетворение автора тем, как вампиризм и вампиры представлены в серии, а целью - желание переработать и изменить этот образ с тем, чтобы впоследствие провести форумную игру с его использованием (к слову, она идет до сих пор - можете взглянуть, если вам станет интересно). Разумеется, под «переработкой и изменением» я ни в коем случае не подразумеваю полного презрения к первоисточнику - многое из представленного ниже хотя бы отчасти соответствует информации, полученной из компьютерных игр или таких внутриигровых книг, как «Бессмертная Кровь» или «Опускулус Лами Бал та Меззаморти». Тем не менее, если вампиры игровой серии представляют собой живых людей, зараженных сверхъестественной помесью порфирии и бешенства, то вампиры, которым посвящен этот текст - возвращенные к жизни души в собственных мертвых телах, потомки старых и страшных родов, дети отдельной цивилизации с собственным эпосом, историей и мифологией. Определенные наиболее важные детали, касающиеся их физиологии и культуры, вы и можете здесь найти.
    И, да, если кому-то вдруг станет интересно - я действительно знаком с Миром Тьмы и очень его люблю.

    Читать дальше...

    .

  • Дуэль Лорда Вивека с Сайрусом Неутомимым


    http://anvilbay.ru/media/images/2013-03/%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BA_s.jpg

    Присаживайся. Выпей за Папу и скажи Морве, что ты раскаиваешься во всем зле, совершённом тобой сегодня, за исключением общепринятых проклятий, произнесённых в адрес наших врагов, справедливой кожи, зелёной кожи и сатаков, которые ползают в грязи, хоть и не имеют кожи вовсе. Впрочем, неважно: давай я лучше расскажу тебе ещё одну историю про Суру Бенд'р Мака, Странствующего Воителя Венценосных, зовущимся Сайрусом на языке Сэптимов.

    Читать дальше...

    .

  • Талмор


    http://anvilbay.ru/media/images/2013-01/TESV%202013-01-18%2018-53-07-07a_s.jpg

    Талмор. Эта мощная фракция так или иначе замешана практически во всех значительных событиях четвёртой эры. Вместе с тем, помимо внешней политики, про Талмор известно очень, очень мало, что довольно-таки странно для сильнейшей политической организации Тамриэля. Этот феномен объясняется ленью Бесезды затворнической политикой островов Саммерсет.

    В этой статье я попытался собрать все известные нам крупицы информации об этой загадочной фракции. Однако, если Вам известно что-то, о чём я забыл упомянуть, я буду очень благодарен, если Вы об этом скажете и поможете мне дополнить статью.

    Читать дальше...

    .

  • Империя: Золотой век Тамриэля



    http://anvilbay.ru/media/images/2012-11/01_%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C_s.jpg

    Империя
    Тамриэльская Империя была основана Тайбером Септимом в 2Э 896 году. Следующий года стал Нулевым годом Третьей Эры. В состав тамриэльской империи были включены: Сиродиил, Скайрим, Хай Рок, Хаммерфелл, Острова Саммерсет, Валенвуд, Эльсвейр, Чернотопье (Аргония) и Морровинд. На протяжении всей Третьей Эры Империей правила династия Септимов, основанная в 2Э 896 году Тайбером Септимом. Символом империи стал бог-дракон Акатош, который даровал благословление Тайберу Септиму, после чего Император стал Девятым богом - Талосом. Еще один символ империи - это Корона Красного Дракона, которую в народе считали символом власти Императора. Но главным атрибутом, определяющим принадлежность к династии Септимов, стал Амулет Королей.
     
    Читать дальше...

     

    .

  • Книга даэдра


    Вступление


    В мире Древних Свитков присутствует уникальная особенность: это существование могущественных существ (или иначе, эт'Aдa), известных как Даэдра. Говоря о Даэдра, нельзя не сказать об Аэдра, известных также как «предки». По большей части, все противопоставляют эти две группы. Аэдра часто называют богами, в то время как Даэдра называют демонами. По словам Мориана Зенаса, величайшего исследователя Обливиона, могущественного мага, называть обитателей Обливиона демонами —  в корне неверно, хоть это уже стало традицией. Восходит она, вероятно, к Алессианским доктринам Марука, пророка времён Первой эры, который запретил «сделки с дэмонами», не соизволив объяснить, что же за «дэмоны» имеются в виду.

    Читать дальше...

  • Распад Империи: закат золотого века Тамриэля


    Конец Эпохи Акатоша

    Конец третьей эры, названной Эпоха Акатоша, был ознаменован вторжением Даэдрического Принца Мерунеса Дагона с армией дэйдра из Обливиона в Тамриэль.  Мартин Септим при помощи Героя Кватча, Защитника Сиродиила, положил конец войне и Кризису Обливиона. Мартин был священником, но не верил в существование божественного плана, который определяет судьбу каждого. Перед смертью Мартин сказал:
    - Нет никакого божественного плана, мы сами вольны распоряжаться своей судьбой.
    Может, это и так. Но смерть Мартина Септима обрекла Империю. Впервые за многие годы Драконий Трон опустел окончательно. Не было ни единого наследника династии Септимов, и больше не было помех, которые мешали бы посадить на трон "не Септима". Не стало Амулета Королей.

    Эпоха Смуты: Четвертая эра
    К началу четвертой эры Драконий Трон все еще пустовал. Канцлер Окато занял, хотя и не очень охотно, должность потентата. Совет Старейшин был не способен руководить Империей и тем более выбрать приемника. Многие члены Совета сами были не прочь занять трон. В некоторых провинциях начинаются мятежи и бунты.

    Читать дальше...

     

    .

  • Метафизика Морровинда




    От переводчика:

    Представленный текст является попыткой взглянуть на мир Elder Scrolls под необычным углом - с позиции влияния игрока на мир и наоборот. Автор приводит свою теорию, по-своему объясняющую многие аспекты вселенной TES. Также этот анализ можно считать одним из способов приобщиться к "36 Урокам Вивека" и разным малопонятным теориям, связанным с природой времени, божественности и CHIM.

    Разбор написан так, чтобы даже малознакомые со вселенной игры люди смогли вникнуть в суть написанного. Автор делает акцент на третьей части серии: Daggerfall упоминается лишь в качестве экскурса в историю, Oblivion упомянут только за счёт одной новой книги, а остальные не упомянуты вовсе. Это понятно, учитывая, что статья всё-таки по Morrowind, но знакомым с серией читателям некоторые рассуждения могут показаться излишне затянутыми.

    Читать дальше...

  • По следам "Адского города"


    Данная статья посвящена книге Грегори Киза "Адский город", а точнее всей информации касательно вселенной TES из нее, которая сможет пополнить наши знания о мире, а заодно поможет немного разобраться в событиях, произошедших после Кризиса Обливиона и до Вторжения в Скайриме (ведь именно этот пробел в истории призвана заполнить серия книг Киза, одобренная разработчиками в качестве lore-источника).

    В целом, замечательная подборка материала по книге сделана Грегом Кизом и Lady Nerevar на TIL, за что им большое спасибо.
    В данной статье вы увидите русский перевод вышеуказанного материала, который я буду выкладывать по мере готовности (думаю, что тематическими блоками в соответствии с разбивкой, сделанной на TIL). Обсуждать можно и нужно.
    Кое-где я вносила в текст свои примечания, их немного, и в основном они носят разъяснительный характер, либо являются размышлениями касательно перевода.

    Нумерация страниц совпадает с русскоязычным изданием книги "Адский город", выпущенным издательством "Эксмо" в 2011 году.
    Перевод сделан на основе русскоязычного издания книги.

    Читать дальше...

  • Вампиры. Охота под сенью звёздного неба.

     

    Вампиры. Охота под сенью звёздного неба.
    «Я не помню, как я умер. Я был разведчиком в одном рыцарском ордене, не буду называть его имени. Дочь местного дворянина была похищена таинственным существом, и мой командир нашел его логово. Я забрел глубоко в сырые подземелья и нашел девушку. Точнее то, что от нее осталось - труп белее снега, из которого была высосана каждая капля крови. Я знал, что таинственный человек находится где-то рядом, но он обнаружил меня раньше, чем я достиг выхода. Он оставил на моей правой руке большую рану, прежде чем я смог убежать от него. Я посчитал, что мне повезло, что я остался в живых. Да уж, повезло...»

    Читать дальше...

  • Теория Больной Божественной Головы и Энантиоморф


    Предыстория: слегка запутался я в ЛОРе, в связях, кто кем является, а посему решил с этим разобраться. С помощью Deathruler'а у меня это частично получилось. Итог этих частичных разбирательств я бы и хотел предоставить вам для оценки.

    Введение

    Мир Свитков, очень сложный для понимания, присутствует во Вселенной. Несмотря на обилие источников (или из-за их обилия), всё равно было сложно. Поэтому я решил разобраться в этом, изложив это максимально просто и понятно. Как минимум, мне.

    Согласно истории, Ану и Падомай создают Космос, или Нир, из Аурбиса (хаоса или сущего). Рождается Акатош, или Ауриэль, и начинает отсчитываться Время. После великой битвы из крови Ану и Падомая появляются боги, или эт'Ада, и даэдра.

    Читать дальше...

  • Путевые заметки непутевого хаджита

     

    Цикл статей-очерков о различных городах Сиродила, сделанных одним непутевым, но крайне остроумным хаджитом.

    Читать дальше...

  • Рассуждения о Прорыве Дракона

     

    Открывая эту тему, я бы хотел сказать, что она представляла из себя изначально. Это должен был быть диалог двух тамриэльских философов, рассуждающих о жизни. Позже выяснилось, что затея не удастся, ибо никто не знает таких подробностей мира TES, кроме самих нас – игроков.

    Читать дальше...

  • Кто они?

     

      Кто они? Демоны? Боги? Скорее, ни то и не другое. Даэдра – это то, что никогда ни понять обычному смертному, то, чему сейчас нет толково объяснения, то, над чем думают умнейшие ученые Тамриэля. Сейчас мы приведем некоторые факты, общепринятые во всей Империи.

    Читать дальше...

  • Некромантия: великий раскол

     

    …Бог Червей заботится о нашем Ордене, и проведет нас через эти тревожные времена к Судному Дню. А до того выполняйте задания Его тайно, служите Его желаниям, и смотрите на небеса, ища Его знаки…
    Луна Некроманта.

    Введение


    Что есть следование заветам повелителя Ордена Червя? Что кроет за собой вуаль тайн Ордена? На эти и многие другие вопросы по некромантии, дорогой читатель, я постараюсь дать вам наиточнейшие и достоверные ответы, основанные не на глупых слухах Чейдинхольских фермеров, а на научных трактатах великих исследователей этой поистине сильной и опасной науке – некромантии! Что ж, начнем!

    Читать дальше...