• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Анвил в истории Тамриэля

Древние города Коловии. Их тысячелетняя история уходит в ныне далёкую первую эру ко временам основания Святой Алессией Первой империи. Но даже среди коловианских городов можно выделить один не похожий на остальные город Анвил.
Фактически город не относится к коловианским городам-королевствам древности, ведь он расположен на Золотом берегу. Даже стиль его строений выбивается из общего коловианского стиля. Здесь, в Анвиле, путешественник может посчитать, что очутился в прибрежных городах Хаммерфелла.

http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil1_s.jpg

Впервые в письменных хрониках упоминания о городе появились в 1Е 2200 году, когда на Тамриэль обрушился ужасный мор, именуемый Трассианская чума. В этот страшный час коловианский король Анвила Бенду Оло создал Флот Всех Флагов, который практически полностью истребил слоадов. Это событие было очень значимым, ведь для этого враждующие между собой народы всего западного Тамриэля объединились, забыв о раздорах и склоках. Однако после победоносной войны имя города надолго исчезло со страниц истории. 
В следующий раз о городе будет упомянуто уже в третьей эре.

http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil2_s.jpg

В 3Э 249 году у небольшого городка Анвила произошла битва, в которой победил Каморан Узурпатор. Победа в этой битве позволила Королю-Оленю начать завоевание Хаммерфелла.  Но позже в этой войне значение Анвила утрачивается, и город вновь становится прибежищем для различных пиратов, разбойников и прочих не вполне честных и законопослушных людей, имевших проблемы с законом Империи.
К 3Э 271 году в Анвиле возникает и разрастается пиратская банда «Красная Сабля». В это время пиратство имело невиданный размах на Абесинском море, что, соответственно, мешало торговле, ведь через него проходит значительная часть морских торговых путей Тамриэля.

http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil3_s.jpg

Император Уриэль V Септим поручил командору имперского флота Фэйсилу Умбраноксу разобраться с этой проблемой. Пиратская банда вместе с её легендарным предводителем Торраданом ап Дугалом была успешно ликвидирована имперской флотилией. За это Уриэль V даровал Фэйлису Умбраноксу титул графа Анвила, и с тех самых пор потомки славного командора правят Анвилом. Их правление превратило город из убежища бандитов, воров и пиратов в процветающий портовый город, который стал важной перевалочной базой и важнейшим портом Сиродиила.

http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil4_s.jpg

Из города Анвила происходят такие великие личности, как архимаг Гильдии Магов Ганнибал Травен, известный магический учёный Карахил, писательница Куилл-Вив. При дворе замка жил и работал известный специалист в области защиты от магии Бэралорн. И это только малая толика тех замечательных людей, что живут в Анвиле. Конечно, большинство из них так или иначе связаны с морем, но это не мешает им оставаться замечательными людьми.

http://anvilbay.ru/media/images/2015-04/Anvil5_s.jpg

Мой вам совет: если окажетесь в Анвиле у здешнего маяка на закате, полюбуйтесь прекрасным морским пейзажем и поразмышляйте о далёких землях, что лежат по ту сторону Абессинского моря.

Автор: vechislov

Гости не могут оставлять комментарии.