• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Империя: Золотой век Тамриэля

http://anvilbay.ru/media/images/2012-11/01_%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C_s.jpg

Империя
Тамриэльская Империя была основана Тайбером Септимом в 2Э 896 году. Следующий года стал Нулевым годом Третьей Эры. В состав тамриэльской империи были включены: Сиродиил, Скайрим, Хай Рок, Хаммерфелл, Острова Саммерсет, Валенвуд, Эльсвейр, Чернотопье (Аргония) и Морровинд. На протяжении всей Третьей Эры Империей правила династия Септимов, основанная в 2Э 896 году Тайбером Септимом. Символом империи стал бог-дракон Акатош, который даровал благословление Тайберу Септиму, после чего Император стал Девятым богом - Талосом. Еще один символ империи - это Корона Красного Дракона, которую в народе считали символом власти Императора. Но главным атрибутом, определяющим принадлежность к династии Септимов, стал Амулет Королей.

Амулет Королей
Он был найден в Санкр Торе Тайбером Септимом в гробнице Ремана III. Дарованный еще Святой Аллессии, он также обеспечивал защиту Тамриэля от сил Лордов Дэйдра и самого Обливиона. Каждый Коронованный император в знак своей принадлежности роду Септимов и службе Империи зажигал в Храме Единого (что в Имперском городе) Драконьи огни. Этот ритуал был завершающим в коронации нового императора.
Тамриэльская империя просуществовала ровно 344 года. Она была основана Тайбером Септимом, после Битвы при Санкр Тор. Закат Тамриэльской Империи был ознаменован убийством императора Уриэля Септима VII и Кризисом Обливиона, а также добровольным пожертвованием собственной жизни последним наследником династии Мартином Септимом во имя спасения Тамриэля от Мерунеса Дагона и его дэйдра.

Септимы
Но не всегда Золотой век Тамриэля был спокойным. Его терзали как неудачные правления самих императоров, таки и войны, междоусобные и внешние. Последним императором-завоевателем был Уриэль Септим V, который пытался расширить имперские владения территорией Акавира. Это был первый случай в истории Тамриэля, когда акавирцы защищали свои собственные земли, а не пытались покорить материк. Примером же междуусобиц может служить Война Красного Алмаза, которая развернулась между представителями правящей династии и ее дальними родственниками.
Однако никто не может отрицать тот факт, что Тамриэльской империей управляли именно наследники рода Септимов. Тем не менее, по этому поводу нередко возникает много споров. Так, убийство императрицы Катарии многие называют спровоцированным последователями теории о смерти династии Септимов, считающими императора Пелагиуса III Безумного последним законным наследником Тайбера Септима.
В качестве основного аргумента приводиться тот факт, что Амулет Королей могли носить только Драконорожденные, коим являлся Тайбер Септим и его наследники. Императрица Катария таковой не была, так как она являлась представительницей знатного рода данмеров Ра'ахар в Эбенгарде, Морровинд. Блюстители чистоты крови считали Императора Уриэля VI  сыном Катарии и Голливера Лириата, хотя сама императрица утвеждала, что зачала своего ребенка во время одного из посещений Пелагиуса III. Но письменных подтверждений тому нет и мы, историки, вынуждены и дальше сомневаться.

Клинки
Еще одним символом императорской власти и самого императора был Орден Клинков, учрежденный еще Тайбером Септимом. Клинки были личной охраной императора и его "глазами и ушами" в провинциях. После правления Тайбера Септима Орден Клинков на время потерял влияние и снова приобрёл его во время правления Кассиндера I. Все, кто поступали на службу самому императору, принимались в этот Орден. Постаревшие или уставшие от военной службы, Клинки могли вступить в Орден Талоса, монашеский орден, который исповедовал поклонение Талосу и давал приют и кров агентам Клинков. Со времен регенства императрицы Катарии Совет Старейшин приобрел обширную власть и Император стал «первым среди равных» правителей Империи. Его власть сильно ограничивалась Советом Старейшин. Именно благодаря данной ситуации Клинки получили должное внимание и перестали быть простой охраной императора.

Государство
Само же государство состояло из девяти провинций, в состав которых входили многочисленные баронства и графства (например, Хай Рок и Хаммерфелл). Такие провинции, как Морровинд и Острова Саммерсет, получили относительную автономию от Империи. Ослабление власти императора, начавшееся со времен правления Пелагиуса III, позволило многочисленным баронствам, графствам и королевствам почуствовать себя более свободными. В результате даже малейшее давление со стороны Империи на внутреннюю политику подвластных им вассальных земель вызывало резкое недовольство в оных.
Однако существование Тамриэльской империи привнесло значительные улучшения, как в жизнь простого народа, далекого от политики, так и в культуру и науку. За время существования Тамриэльской империи развивается торговля и ремесло. Строятся дороги. Развивается наука. Многие тамриэльские ученые создали и представили на суд широкой публике свои многочисленные исследования в таких областях знаний и культуры, как алхимия, магические искусства, ремесленничество, история, философия и литература. Отсутствие границ между провинциями позволило различным расам расселиться по всему Тамриэлю, переселение представителей какой-либо расы было ограничено лишь их возможностями и фанатазией.
За время правления императора Уриэля II появляются организованные судебные органы. Приобретают влияние различные организации и объединения. Самыми успешными из них стали Гильдия Бойцов и Гильдия Магов. Конечно, никто не смеет забывать и про такие преступные организации, как Гильдия Воров или Темное Братство, но на деятельность этих синдикатов правительство Империи смотрело сквозь пальцы из-за их "специфических" услуг.

Исход
Рано или поздно умирает все. Но даже после Великой Войны Империя продолжает жить. Пока не ясно, что ждёт нас в будущем. Династия Септимов прервалась. Империя распалась. Амулет Королей уничтожен. Возможно, это только поможет лояльным гражданам Империи снова вернуться в тот Золотой век правления династии Септимов. И пусть Воды Обливиона поглотят всех врагов Империи!

Да благословят нас Девять!

9, Месяца Последнего Зерна, 2Э 12


Автор: vechislov

Автор: Ларитэ
Автор: Саннифер
Автор: 660000a

Гости не могут оставлять комментарии.