• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Распад Империи: закат золотого века Тамриэля

Конец Эпохи Акатоша
Конец Третьей Эры, названной Эпохой Акатоша, был ознаменован вторжением Даэдрического Принца Мерунеса Дагона с армией дэйдра из Обливиона в Тамриэль.  Мартин Септим при помощи Героя Кватча, Защитника Сиродиила, положил конец войне и Кризису Обливиона. Мартин был священником, но не верил в существование божественного плана, который определяет судьбу каждого. Перед смертью Мартин сказал:
- Нет никакого божественного плана, мы сами вольны распоряжаться своей судьбой.
Может, это и так. Но смерть Мартина Септима обрекла Империю. Впервые за многие годы Драконий Трон опустел окончательно. Не было ни единого наследника династии Септимов, и больше не было помех, которые мешали бы посадить на трон "не Септима". Не стало Амулета Королей.

Эпоха Смуты: Четвертая эра
К началу четвертой эры Драконий Трон все еще пустовал. Канцлер Окато занял, хотя и не очень охотно, должность потентата. Совет Старейшин был не способен руководить Империей и тем более выбрать преемника. Многие члены Совета сами были не прочь занять трон. В некоторых провинциях начинаются мятежи и бунты.
Так, в Эльсвейре убивают главного духовного наставника Гриву. Аргониане, руководимые Ай-Занлил и Организмом, отделяются от Империи. Исчезновение последнего трибуна Вивека вызывает исчезновение Трибунала. Но худшим оказывается то, что Луна, парившая над Вивеком, падает.

Гибель Морровинда
Два мага Сул и Вуон не смогли удержать ее. Луна упала на город Вивек и уничтожила его. Место падение назвали позже Заливом Разрушения, а само падение вызвало землетрясение, которое, в свою очередь, повлекло извержение вулкана Красная Гора. Нереварин уничтожил Дагот Ура и мор вместе с ним, однако извержение оказалось настолько сильным, что полностью уничтожило Вварденфелл и все его население. Пострадал даже материковый берег Внутреннего Моря. Из-за этих событий 6 год 4 эры был назван Красным годом.
Морровинд, одна из сильнейших провинций Империи, ослабела. Аргониане, понукаемые Хист и ведомые Ай-Занлил, начали вторжение в Морровинд. Возможно, это была месть за многовековое рабство аргониан в Морровинде; но никто, даже сами аргониане, не смогут сказать точно, так как никто не знает, что движет Хист.
После этих событий Морровинд откалывается от Империи, выжившие данмеры бегут на Солтсхейм. Но Солтсхейм слишком мал, чтобы принять всех, поэтому часть темных эльфов уходят в Скайрим и Сиродиил.

Падение Совета Старейшин
Совет Старейшин все глубже увяз в интригах. Неизвестные ассасины убивают потентата Империи Канцлера Окато. Многие члены Совета Старейшин подозревали в этом убийстве Талмор. После убийства Канцлера Окато волнения охватывают сердце Империи - ее столицу Имперский Город. Чуть ли не каждый день происходят вооруженные восстания, центром которых всегда оказывается Башня Белого Золота.
Острая борьба разворачивается между двумя членами Совета Старейшин: Эддаром Олином и Тулесом Тараторящим. Их противостояние доходит до применения оружия.

http://anvilbay.ru/media/images/2012-11/fan_map_4e_03_s.jpg

Альдмерский Доминион
Талмор воспользовался тяжелым положением империи. При помощи оружия Талмор свергает лояльное Империи правительство Саммерсета. На Саммерсете разворачивается война, победу в которой одержал Талмор. Саммерсет отделяется от Империи и провозглашает независимость. Новое государство стало называться Алинор, а править им стал Талмор. Теперь уже в Алиноре под влиянием Тамлмора начинается гонения на всех, кто "не альтмерской крови".
Но Талмор не останавливается на достигнутом. Войска Алинора вторгаются в Валенвуд и свергают местное имперское правительство. Присоединив Валенвуд к Алинору, Талмор провозглашает возрождение Альдмерского Доминиона, в результате чего гонения на тех, кто не альтмерской крови, только усилились.

Сателлиты
Эльсвейр все еще раздирает пламя войны. После того, как был убит потентат Империи, в Римене снова начались беспорядки. Каджитские племе никак не могли установить, кто будет править. Эльсвейр все еще сохранял статус имперской провинции, но Империя не оказывала ему никакой помощи. После покорения Валенвуда Талмор вводит войска в Эльсвейр. Результатом действий Талмора стало разделение Эльсвейра на два новых государства: Анеквину и Паллетину. Правительства этих двух стран объявили об отделении от Империи и принесли вассальную зависимость Альдмерскому Доминиону.

Династия Мидов
В то время, пока Талмор возрождает из Забвения Альдмерский доминион, в Империи продолжается борьба за трон. Историки назвали этот период Междуцарствием Грозовой Короны.
Вооруженная борьба Эддара Одина и Тулиуса Тараторящего привели лишь к гибели мирных жителей и послушных граждан Империи, которые требовали от Совета Старейшин нового императора. Именно во время апогея сего междуцарствия на арену политической борьбы вышел коловианский генерал Тит Мид.
Коловианский военачальник собирает уставший народ, в памяти которого еще очень свежо воспоминание о Кризисе Обливиона. Тит Мид не стал говорить. Он решил действовать и повел свои войска на Имперский город.
Погрязший в интригах и бесконечных бунтах Имперский город, а вместе с ним и ослабленная Империя, практически без боя перешли в руки Тита Мида.
Совет Старейшин потерял влияние в Империи. Этому способствовало возрождение Альдмерского Доминиона и отделение большого числа провинций. Тит Мид объявляет себя новым Императором. На его сторону встает уставший от бесконечных раздоров народ и одна из немногих провинций, которая сохранила силы для борьбы, Скайрим. Совет Старейшин не способен сопротивляться и ему приходится принять кандидатуру Тита Мида в качестве нового императора.
Тит Мид получил ослабленную Империю, в состав которой входили Сиродиил, Скайрим, Хаммерфелл и Хай Рок.
После событий 98-100 гг., названных Пустыми Ночами из-за того, что с неба пропали луны (98 г.), и их возвращения в 100 г. - Эльсвейр окончательно оторвался от империи.
В правление Тита Мида II над Тамриэлем появляется летающий город Умбриэль. Это событие стало еще более загадочным, чем Пустые Ночи.

http://anvilbay.ru/media/images/2012-11/02_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C%204%D0%95%20(01)_s.jpg

Великая война и ее последствия
С 171 по 175 года ведется Великая Война между Альдмерским Доминионом и Империей. Военные действия для и без того ослабленной Империи стали разворачиваться не лучшим образом. Талморцы в достаточно короткий срок захватили побережье Хаммерфела. Затем последовали побережье Сиродиила и внутренние области страны.

Осада Имперского города
12 число Месяца Второго Зерна 174 года стал роковым днем для Империи. После непродолжительной осады пали Имперский город и Башня Белого Золота. Император Тит Мид II отступил на север к Бруме. Талмор уже собирался праздновать победу.
Чтобы вернуть столицу, Тит Мид II собрал почти все силы Империи: северные легионы из Скайрима и Хай Рока, уцелевшие войска Сиродиила, часть имперских легионов Хаммерфелла.

Битва Красного Кольца
В 30-й день Месяца Руки Дождя 175 года произошла Битва Красного Кольца. Тит Мид II и верные ему войска под руководством генерала Дециана, генерала Джоны и самого императора вторгаются в Имперский Город. К 5-му дню Месяца Второго Зерна Битва Красного Кольца завершилась разгромом остатков армии Наарифина за пределами Имперского города.
Однако на этом для Империи успехи в войне закончились. Альдмерский Доминион мог еще и еще отправлять солдат в Империю, а в самой Империи такого ресурса не было.

Конкордат Башни Белого Золота
В результате войны Тит Мид II соглашается на условия Талмора и в начале Месяца Второго Зерна 176 года Талмор и Империя подписывают Конкордат Башни Белого Золота. По его условиям в Империи оказывалось под запретом и являлось незаконным поклонение Талосу, Альдмерский Доминион получил право открыть в каждой провинции Империи свое представительство и отлавливать всех, кто поклоняется Девятому богу. Талморцы могли делать с этими людьми все, что угодно.
Вне закона оказался и Орден Клинков, который являлся личной гвардией и охраной императора. Также по этому соглашению вся территория Хаммерфела переходила под управление Альдмерского Доминиона. Но Хаммерфелл восстал, и даже не думал покоряться эльфам. В результате под давлением Талмора Тит Мид II исключил Хаммерфелл из Империи. Ослабленная и уставшая от войны Империя лишилась еще одной провинции. Хаммерфелл стал отдельным государством.

Борьба Хаммерфелла

Хаммерфелл начинает борьбу против Альдмерского Доминиона, и при этом весьма успешную. Редгарды изгоняют талморцев со своей земли. В результате Хаммерфелл и Альдмерский Доминион заключили еще одно соглшение на Строс М'Кай, по которому Доминион признавал независимость Хаммерфелла и отказывался от всех притязаний на Хаммерфелл.

201 год. Год неопределенности
В Скайриме начинается гражданская война между Ульфриком Буревестником, который выступает за отделение Скайрима от Империи, и генералом Тулиусом, который представляет интересы Империи.
В этот же год в Скайриме появляется Довакин, который убивает Алдуина, первенца Акатоша.

Все, что зависит от Вас
Здесь я должен прерваться, так как весь остальной рассказ о событиях Четвертой эры, который получился и так достаточно большим - зависит от выбора игрока при его прохождении The Elder Scrolls V - Skyrim. Мы узнаем точную версию событий только после выхода шестой части серии или аддонов к пятой.
От себя скажу, что отделение Скайрима от Империи повлечет ее развал, но... это решать не мне, а Тодду Ховарду, основателю компании Bethesda Softworks и главному геймдизайнеру серии The Elder Scrolls, и команде разработчиков, которые занимаются этой прекрасной вымышленной вселенной.


Да благословят нас Девять!

18, Месяца Начала Морозов, 2Э 12


Автор: vechislov

Автор: Ларитэ
Автор: Ларитэ
Автор: Саннифер
Автор: Khajiit Esteban
Автор: Архангел
Автор: Архангел
Автор: vechislov

Гости не могут оставлять комментарии.