• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Метафизика Морровинда

От переводчика:
Представленный текст является попыткой взглянуть на мир Elder Scrolls под необычным углом - с позиции влияния игрока на мир и наоборот. Автор приводит свою теорию, по-своему объясняющую многие аспекты вселенной TES. Также этот анализ можно считать одним из способов приобщиться к "36 Урокам Вивека" и разным малопонятным теориям, связанным с природой времени, божественности и CHIM.

Разбор написан так, чтобы даже малознакомые со вселенной игры люди смогли вникнуть в суть написанного. Автор делает акцент на третьей части серии: Daggerfall упоминается лишь в качестве экскурса в историю, Oblivion упомянут только за счёт одной новой книги, а остальные не упомянуты вовсе. Это понятно, учитывая, что статья всё-таки по Morrowind, но знакомым с серией читателям некоторые рассуждения могут показаться излишне затянутыми.

Автор даёт многочисленные ссылки на полные тексты с сайта Imperial Library. Части этих текстов (особенно из полуофициальной информации) на русском языке нет, а те, что есть - зачастую переведены, прямо скажем, отвратно (переводы "36 Уроков" и "Где был ты во время Прорыва Дракона" от Акеллы). По этой причине все ссылки оставлены оригинальными, а перевод цитат в большинстве случаев выполнен с нуля. Тем не менее, в сети есть и более годный перевод "36 Уроков" за авторством Qui-Gon-Jinn, а перевод книги "К вопросу о Прорыве Дракона" был подкорректирован для Oblivion.
- Chedap

 

От автора:
Некоторое время назад Дэвид Карлтон спросил, не хочу ли я составить critical compilation по TES 3 для сайта Critical Distance. Идея мне понравилась, но беглое изучение предмета подтвердило первоначальные опасения: несмотря на обширную популярность, горы фанфиков и нескончаемые споры по вселенной игры, относительно немногим критическим материалам по Morrowind удалось сохраниться в изменчивом мире интернета со времён 2002 года. Это весьма печально, так что я решила: пора бы уже что-нибудь написать!
- Kateri