• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Вампиры. Охота под сенью звёздного неба.

Вампиры. Охота под сенью звёздного неба.
«Я не помню, как я умер. Я был разведчиком в одном рыцарском ордене, не буду называть его имени. Дочь местного дворянина была похищена таинственным существом, и мой командир нашел его логово. Я забрел глубоко в сырые подземелья и нашел девушку. Точнее то, что от нее осталось - труп белее снега, из которого была высосана каждая капля крови. Я знал, что таинственный человек находится где-то рядом, но он обнаружил меня раньше, чем я достиг выхода. Он оставил на моей правой руке большую рану, прежде чем я смог убежать от него. Я посчитал, что мне повезло, что я остался в живых. Да уж, повезло...»
Вампиры Залива Илиак. Том I

Слуги тьмы и дети луны, обитатели древних катакомб и руин или же оскверненные древним проклятьем существа? А может быть счастливчики, коим дарован несметный дар? Так кто же такие вампиры?
Вампиры – это существа, подверженные губительному и необратимому, если не успеть восхвалить молитвой богов в храмах Девяти божеств, воздействию болезни или проклятья – гемофилии венценосных. Они обречены на вечную неприязнь к небесному светилу, дающему дневной свет, он смертелен для них. Но тьма ночная и свет миллионов звезд сопутствуют их темному ремеслу – испитее крови живых существ, будь то крестьянский скот или же дочь знатного торговца – это их естество. Поэтому во время царствования дневного света, вампиры скрываются в прохладных пещерах или затхлых подвалах, ожидая воцарения ночной тьмы. Тогда они покидают свои логова, отправляясь на охоту. Ведь большинство вампиров, это разумные существа, бывшие в бытие живого существа: фермерами, горожанами, легионерами, но ставшие нежитью. И они прекрасно осознают, что их разум, их человеческий облик в естестве нежити сохраняется лишь до тех пор, пока они стабильно питаются кровью. Если же вампир, вдруг, оказывается лишенным питания – намеренно ли или по причине отсутствия источника крови – то такой вампир за несколько дней теряет облик разумного существа, становясь безумным животным, сродни другому подобному существу – оборотню во время полнолуния. Разум такого голодного вампира требует немедленного питания, и больше ничего. Он перестает отвечать за свои действия, оказываясь асоциальным элементом: друзья и знакомые для него теряют смысл, если уже не были потеряны ранее.
Ученые-мужи гильдии Магов часто заявляют то, что гемофилия венценосных – это болезнь, от которой можно избавить человека, и об этом даже есть упоминания в уникальной серии книг "Вампиры Вварденфелла". Но книги эти потеряны, посему ученые заявляют, что лучший способ избавить своего близкого от этих мук – убить его серебряным клинком.
Служители церкви Девяти заявляют, что лучшее из того, что может совершить человек, в случаи заражения этим проклятьем - да именно проклятье, так гемофилию венценосных называют служители церкви - так это в течении трех дней неустанно молиться перед алтарем всех божеств, и боги избавят мученика от проклятий, если он благочестивый человек, не совершивший злого деяния, преступления. Если человек не поспеет или не сможет это сделать, то сами боги велят ему существовать как вампиром.
Каждому из вас, дорогой читатель, следует самому судить о том, дар это или проклятье, или болезнь.

Анатомические особенности вампира.

Анатомические особенности тела вампира необычайно заметны при долгом воздержании от принятия крови человеческой и практически незаметны при полном удовлетворении своей жажды. При голодном состоянии – особенно бросается в глаза чересчур смуглый цвет кожи и худощавость туловища и всех конечностей. Человек, подверженный гемофилии венценосных выглядит измотанным, болезненным, худым. Но более всего заметен особый взгляд кровопийца. Их очи – имеют молочно-розоватый оттенок, а взгляд выглядит холодным, не живым, будто стекло. Не зря говорят мудрые, что глаза – зеркало души! Они раскрывают многие тайны человеческого бытия, в том числе и бытия вампира.


Принятие дара.

«В Тамриэле существует более сотни различных видов вампиров. В регионе залива Илиак имеются девять видов, каждый со своими уникальными силами и способностями. Я знаю это не только потому, что я исследовал этих паразитов последние десять лет своей жизни, но и потому, что семь лет назад я был одним из этих созданий.»
Вампиры Залива Илиак. Том I

Если вдруг вы взвесили в своём разуме все положительные и отрицательные аспекты вампиризма и пришли к мысли стать вампиром, то следующие рекомендации предназначены вам.
i. Вначале отыщите логово вампира или группы вампиров. Обычно они избирают местом своего обитания темные обиталища: пещеры, заброшенные дома, форты, гробницы.
ii. Выманите одного из них на честный поединок, хотя он изначально будет не в вашу пользу, и допустите хотя бы легкое ранение со своей стороны, а затем покиньте обиталище кровопийцы ждите три луны и не молитесь.

Таким образом, вы обретете желанный дар, а вместе с ним некоторые лишения и ценные приобретения.
Советую прежде всего осознать одно: у вас больше нет союзников среди живых; они лишь желают вашей гибели, но вы то сильнее. Но с другой стороны вы и не одиноки. Ведь разумные лидеры, становясь вампирами, не упускают шанса объединить вокруг себя себе подобных. Так появились вампирские кланы, разбросанные по всей Империи. Однако неизвестно, есть ли такие кланы в Центральной провинции, хотя я думаю, они есть, но только они закрыты для новых членов. Ведь сколько руин и пещер заселяют группы вампиров, неужели у них нет никакой иерархии? Разумеется, она есть!
На острове Вварденфеле – большей части данмерского королевства – находиться аж три известных науки клана. Эти кланы делятся по специфики своих членов и у каждого клана свои уникальные способности, дарующиеся новичкам.
Клан Аунда – основан магом-вампиром Даунайн Аунда, вокруг себя он сплотил других магов вампиров. Не силой они добывают пищу, а великим разумом!
Клан Куарра – возглавляет знатная дама-вампир Волрина Куарра. Оно собрала клан воинов. Превыше всего они чтят силу и с ее помощью добывают себе пищу.
Клан Берне – клан воров. Предводитель клана Раксле Берне – отъявленный и неисправимый воришка. Только скрытностью добычу можно добыть! Таков их главный способ охоты– скрытность.
Стоит упомянуть: став представителем одно из кланов, другие кланы становятся по отношению к вам враждебными. Это доказывает неспособность вампиров к единству.

Борцы света.

При всех недостатках класса нежити – вампиров, можно сделать вывод, что с ними ведется борьба не только на локальном уровне хозяйства какого-нибудь земледельца, основавшего свое хозяйства близ вампирского логова, но и на уровне централизованной организации.
Официально, борьбу со всеми угрозами, угрожающими жизни жителей Империи, проводит Имперский легион. Но, Имперский легион не может гоняться постоянно за вампирами по и гробницам и руинам, потому как те, в большинстве случаев, расположены вдали от городов и фортов. А тем более в кризисные времена нашествия тварей Обливиона, у легионеров других забот полно. В провинциях беспорядки и даэдры бесчинствую – с ними нужно справляться легионерам. Поэтому вампирам часто бросают вызов всяческие рыцарские ордена, наемники, охотники на вампиров и частные организации.
В Центральной провинции есть полузакрытое общество, попасть в которое можно лишь продав прах кровопийца какому-либо торговцу, а затем выждав посланца общества в Имперском городе. Название этой организации звучит гордо - «Орден Добродетельной крови», задачами которой является искоренение вампиров из Имперского города, после нескольких громких нападений на безмятежных жителей Храмового квартала.


Заключение.

Проблема вампиризма в обществе будет стоять на устах политиков, философов, ученых, священнослужителей ровно столько, сколько будет существовать сам Нирн. Ведь эту болезнь искоренить невозможно, а лекарство трудно доступно, а для многих оно вообще кажется мистическим артефактом – выдумкой полоумных ученых стариков, свихнувшихся на закате своего трудно прожитого века. Поэтому проблематика вампиризма всегда будет актуальная и дискуссионная.
Некоторые списки информации:
Книги о вампирах:
«Вампиры Вварденфела» в двух томах.
«Вампиры залива Илиак» в двух томах.
«Ловушка»
Из знаменитых вампиров в Центральной провинции можно выделить двух:

Янус Гассилдор – глава града Скинграда.
Винсентом Вальтиери – известный член гильдии убийц Центральной провинции.
P.S Использовали материалы с сайта tes.ag.ru.

 

Автор статьи: Waffen

Гости не могут оставлять комментарии.