• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Интервью

  • Интервью с художником Hieronymus7Z


    http://anvilbay.ru/media/images/2015-03/InterviewHieronymus7Z1_s.jpg

    Это было 25 января 2013 года. Тогда проект «Издание книг вселенной The Elder Scrolls» включал в себя около семи человек и пятидесяти сочувствующих. У него не было своей страницы – вся информация размещалась в сообществе, посвящённом «Морровинду» на одной из блог-площадок.

    У нас не было ничего, кроме энтузиазма и готовности собрать вокруг себя тех, кто захочет помочь книге выйти. Самое важное – нужно было найти художника. Причём этот художник мог как погубить проект, так и привести его к успеху. Поэтому, нам нужен был лучший. Западные отметались сразу – хоть у нас уже были переводчики, все их силы должны были вот-вот пойти на «Морровинд». И тогда мы его нашли. Человека, который победил во многих художественных конкурсах по вселенной The Elder Scrolls.

    У нас появилась новая цель – любыми средствами заполучить этого человека в команду. Мы и раньше пытались договариваться с художниками для других проектов – но все они потерпели крах. Мы были готовы уговаривать художника. Но, как только он услышал, что мы хотим сделать – он без раздумий присоединился к нам.

    Именно благодаря ему некоторые из вас имеют счастье держать в руках «Тридцать шесть уроков Вивека» и «Морровинд». Потому как иногда форма имеет такое же важное значение, как и содержание.

    Нашего художника зовут Альфред «Hieronymus 7Z» Хамидуллин и сейчас вы узнаете, кто он такой.

    Читать дальше...

    .

  • Интервью команды проекта "Издание книг вселенной The Elder Scrolls" сайту AnvilBay.ru

     

    http://anvilbay.ru/media/images/2014-10/tes-book-01_s.jpg


    Как появилась идея издавать книги вселенной
    TES


    Эта история началась вечером, в декабре 2012 года. Мы (имперец-паладин и данмер-вор) обсуждали различные аспекты вселенной «The Elder Scrolls» в сравнении с другими фентези-вселенными. «Арена», «Бэттлспэйр», «Даггерфолл» и «Морровинд». С механики и ролевой составляющей разговор переключился на интерактивность и антураж. Мы стали говорить о книгах «Морровинда». Выяснилось, что все присутствующие очень любят внутриигровые тексты, особенно когда в играх их много. Как часто бывает, в игре тексты читать не очень удобно – из-за шрифтов. Возникла мысль – собрать книги «Морровинда» в один файл, для удобства их детального изучения. Почти сразу же мысль получила продолжение в виде идеи об издании небольшого тиража книг с внутриигровыми текстами. Опыт издания книг своими силами у нас уже был. Мы встретились с ещё одним нашим соратником (хаджитом-инквизитором) – он сказал, что не видит смысла в издании текстов из «Морровинда», кроме текстов «Тридцати шести уроков Вивека» - которыми можно жестоко троллить кришнаитов и прочих фанатиков, что пристают к людям на улице. В итоге мы решили издать обе книги: «Морровинд» и «Тридцать шесть уроков Вивека».

    Читать дальше...