Печать
Категория: Новости
Просмотров: 1799

Доброго времени суток всем!
Сегодня у нас "мамонтовое" обновление.

Мамонты - вот настоящие властелины Скайрима. Не драконы, тысячелетия спавшие глубоким непробудным сном, не люди, в мелкой гордыне не прекращающие разборки между собой, не исчезнувшие двемеры или снежные эльфы - гиганты мамонты.

Мамонты были в Скайриме всегда - задолго до прихода недов, задолго до прихода меров; быть может, они пришли в Тамриэль вместе с первыми Эльнофи. Их трогательная дружба с Великанами говорит о многом. И о том, что, вероятно, дружба их зародилась ещё тогда, когда Великаны были более разумной расой, чем ныне. И о характере гигантских созданий - мамонты остались верны дружбе и тогда, когда другие отвернулись от своих одичавших собратьев.

Вот они, мерно вышагивают со своими пастухами тяжкой величавой поступью, от которой содрогается земля и сердца дерзких глупцов? героев? - осмелившихся подойти поближе.

От мамонтов веет древней, несокрушимой и неукротимой мощью; мощью, глубоко запрятанной и взятой под контроль - мамонты миролюбивые создания и никогда не нападают первыми.

Да и немногие осмеливаются бросить вызов хозяевам тундры. Могучий саблезуб, или безумный человек, или спустившийся с неба дракон - всех их ждёт одна участь - смерть. Мамонты умеют постоять за себя. Будьте почтительны с ними.

Жизнь мамонтов и их поводырей изучена слабо. Что их связывает, что заставляет защищать друг друга? Что означают странные, украшенные мамонтовыми костями, заляпанные краской и испещрённые непонятными значками валуны? Для чего великаны украшают свои стойбища мамонтовыми костями и черепами? Какое значение для них имеет знаменитый мамонтовый сыр - его кражу великаны не прощают никогда? Для чего в стойбищах сложены гигантские кострища? Когда мамонты перестали бояться огня? Когда и почему часть мамонтов одичала? Какова была их популяция в Тамриэле? - ведь судя по разбросанным по всему Скайриму  многочисленным костям, мамонтов когда-то было много больше теперешнего времени.

Эти вопросы ещё ждут своего исследователя, а нам пришло время перейти к плагинам.

Как уже мы упомянули выше, мамонтовые кости и черепа разбросаны по всей провинции в изобилии. Нередко они имеют такие размеры, что охотники и рыболовы, а то и не имеющие достатка и крыши над головой бродяги, а то и просто любители экзотики - устраивают из них жилища.
Некоторые из них, как Убежище охотника близ Рифтена, поражают спартанской обстановкой, имея только сундук, спальник, и котелок - и предназначены только для разовых ночёвок.
А некоторые, как Временный приют, уже расположены гораздо выгоднее и гораздо более обжиты, в них есть наковальня, колун, рубочная колода, место для варки пищи, многочисленные контейнеры для хранения нажитого добра и даже есть щиты для оружия. А рядом горячий источник, чтоб смыть с себя грязь после охотничьих вылазок.

Вам кажется, что ваши огромные мамонты недостаточно огромны? Плагин Внушительные мамонты предлагает вам несколько вариантов увеличения не только размеров и уровня здоровья, но и предупредительного рыка, топота, радиуса обнаружения и уровня агрессии подросших гигантов. Теперь неубиваемые мамонты станут ещё более неубиваемее и скрытно подобраться к ним станет ещё сложнее. Внушительные мамонты шутить не любят.

А если вам кажется, что останки древних внушительных животных выглядят недостаточно внушительно, то с Качественным ретекстуром мамонтовых костей они будут выглядеть действительно величественно: обветренные, потрескавшиеся, с высокодетализированными самыми крохотными трещинками на костях.

Ну и напоследок раскроем вам страшную тайну - если мамонты вдруг станут шибко надоедать и домогаться вашего внимания, когда вы спешите по своим важным делам - их всегда можно положить в карман! Просто нажмите на кнопку активации - грозные чудища вмиг окажутся в вашем инвентаре. А когда придёт время и на вас нападёт парочка драконов, и нет рядом бессмертных компаньонов, чтобы помочь - просто выгрузите мамонта обратно, и пускай антагонисты сами разбираются между собой. Мамонты в кармане - отличный выбор Шео... Довакина с  чувством юмора.

Напоследок? Нет, это ещё не всё. Читайте в деньрожденьской рубрике беседы с членами Команды AnvilBay, которые, пожалуй, не нуждаются в представлении - их знают все, кто заглядывает в раздел плагинов.
Интервью с Саннифер...
Интервью с Horinf'ом...

Вот теперь всё.
Хорошей вам игры, хорошего юмора, больших мудрых мамонтов и до встречи!